Tim Lambesis из AS I LAY DYING: «Однажды я смогу рассказать, что случилось, во всех деталях»

Если кто еще не слышал, августовский концерт AS I LAY DYING в Минске отменен, а информацию о возврате билетов можно получить в его официальной группе. Новый же этап слушаний по делу Ламбезиса, обвиняемого в покушении на убийство жены, состоится 16 сентября. В настоящий момент музыкант, выпущенный под двухмиллионный залог, находится под домашним арестом. И, начитавшись интернет-обсуждений, борется с искушением не только духовного характера (AS I LAY DYING ранее позиционировалась как христианская команда), но и желанием крепко высказаться по делу. Однако что-то все время мешает…

Tim Lambesis As I Lay Dying Так, сегодня Тим выбрался в свой блог с пространными комментариями на тему судебного процесса — но, одумавшись и заметив, что материал перепостили новостные сайты, удалил его. Похоже, его правда о случившемся будет представлена только во время прений…

«Я получил много просьб, высказанных как лично, так и публично, прокомментировать дело, в котором выступаю обвиняемым, — написал музыкант, — а также рассказать, насколько изменилось мое мировоззрение. Но не могу. Хотя бы потому, что сейчас мне не разрешается говорить на этой тему. Да, когда-нибудь я смогу поведать, что случилось, во всех деталях, с фактическим материалом, представляющим все стороны этой запутанной истории. Хотя, конечно, до того, как то случится, многие сделают свои выводы, базирующиеся на дешевых «сенсациях», которые вытаскивают на свет СМИ. Я не в силах остановить или предотвратить этот процесс. Люди, которые действительно хотят разобраться, ждут формальной тяжбы, когда все, с доказательствами и фактами, будет разложено по полочкам. И что характерно, в своем большинстве они не настроены осуждать меня — даже в том случае, если суд признает вину. Остальные же… да, я понимаю, многим вообще не интересно, что к чему на самом деле. Им просто нравится слушать самих себя, нравится сам момент озвучивания собственного мнения — несмотря на то, что лично я до сих пор не сказал ни единого слова ни об одном из аспектов уголовного процесса».

«Сейчас я нахожусь под домашним арестом. У членов моей семьи есть свои занятия и работы, они имеют возможность суетиться по личным делам или выбраться куда-нибудь отдохнуть. У меня же другое. То есть осталось, по сути, одно: учиться. Я учусь с такой интенсивностью, которая в будущем, возможно, станет уже недоступна. Это не всегда приносит удовольствие, однако ценность полученных знаний неоспорима».

«Кстати, сейчас я не могу сказать, во что именно верю — эпистемологически или метафизически, — не знаю. Я вырос в христианской семье и долгие годы хранил эту веру. Однако с каждым годом, проведенным в академическом изучении Богословия, становилось все более очевидно: «мой» бог, с традицией и ритуалами веры в которого я взрослел, не имеет отношения к истине. К моменту выпуска концепция божественного изменилась до неузнаваемости, и я стал искать способы совместить разум и духовность. Углубляясь в знания, не испорченные годами религиозного давления, я постоянно натыкался на вопросы и ответы, которые видеть не ждал и не хотел. Ибо с эмоциональной точки зрения легче всего было бы, конечно, просто продолжать верить в то, во что верил ранее, — но… так более не получалось. Ибо честность важнее всего. Честность и знания. Образование, конечно, не заменит вам бога, но оно способно вас освободить». И кстати, если кто-то следил за творчеством AS I LAY DYING до того, как разгорелся скандал с семейным заговором, и вникал в тексты последнего альбома группы с говорящим названием Awakened, тот уже знаком с поисками истины и мировоззренческим преображением Ламбезиса.

А вот я читаю все это — и образ тупого качка, замышлявшего дурное в тумане гневливости и стероидов, как-то не складывается. Поиски истины, духовность… таки не все просто с этим 32-летним подозреваемым.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Veles 09.07.2013 в 13:03

    Было б ему что сказать, уже бы закрыли эту тему и не тянули кота за хвост. Видно, нечего.

  2. EvilOne 09.07.2013 в 13:30

    в тюряге у чювачка будет много времени подумать о б-ге и духовных поисках

  3. Olafson 09.07.2013 в 23:21

    Анастасия написал(а):
    А вот я читаю все это — и образ тупого качка, замышлявшего дурное в тумане гневливости и стероидов, как-то не складывается. Поиски истины, духовность

    А чё, всё складывается — отрекся от Бога — сразу стал на скользкий путь…
    Как страшно жить..

  4. Crow 10.07.2013 в 21:34

    Ламбезиз сцуко всё отрицал!

  5. Shed 10.07.2013 в 22:59

    Напоминает то,что я читал о Клайтоне.Он тоже ударился в поиск истины,но не так сильно съехал.Видимо,у Ламбезиса были проблемы,но не с богом или окружающим миром,а с самим собой.
    Поэтому и увлёкся бодибилдингом — во время тренировок отгонял мысли…
    Или в каждом мелодик-дэт металлисте обитает юный брутальщик или грайндер,которому внезапно срывает крышу на пустом месте.
    В любом случае,он что-нибудь надумает или ударится в саентологию.

  6. Олимпия 13.07.2013 в 15:52

    «… что характерно, в своем большинстве они не настроены осуждать меня — даже в том случае, если суд признает вину…». Действительно, разве покушение на убийство жены — это повод осуждать?!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Нежданчик: MASSIVE ATTACK исполнили песню ГРОБ «Все идет по плану» на русском языке

Прекрасные и этериальные MASSIVE ATTACK, выступая в Манчестере, разбавили свой сет-лист любимыми треками дворовых гитаристов - каверами песен ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и Янки Дягилевой, «Все идет по плану» и «Печаль моя светла» соответственно....

Close