STATIC-X вернуть не удалось. Вэйн Статик: «А что мне было делать? Я же не высираю деньги»

В 2010-м году, как мы все помним, в коллективе STATIC-X началась междоусобная война, причиной которой, по мнению большинства причастных, стала супруга Вэйна Статика, экс-порнозвезда Тера Рэй. Основательно перессорившись, музыканты приостановили деятельность группы (последний ее альбом Cult Of Static вышел в 2009-м); ну а Вэйн, решив, что ему не так уж скучно в одиночестве, выпустил в 2011 сольный альбом Pighammer. Фурора он, впрочем, не вызвал. И, заявив, мол, «STATIC-X и Wayne Static, — это одна неделимая сущность, один человек и один источник вдохновения», в 2012 году музыкант, набрав новых участников, решил гастролировать под флагами STATIC-X. Мол, это камбэк, перемены к лучшему и т.д.

Static X Но бывшие коллеги не дали забыть о себе. «Первая часть тура прошла хорошо, — вспоминает Вэйн, — и я действительно старался запустить механизм STATIC-X в движение снова, не дать сгинуть в забвении славному имени группы. Поэтому я заключил сделку с Тони Кампосом, бывшим бас-гитаристом, которому 50 процентов прав на это имя, собственно, и принадлежит (остальные 50 — за мной), что буду каждый квартал отстегивать ему энную сумму за возможность гастролировать с новым составом под вывеской STATIC-X. Мы ведь, кстати, вообще не разговаривали с ним много лет, несколько последних совместных туров не обмолвились словом… так вот. Мне казалось, предложение я ему сделал более чем щедрое: человек получает туеву хучу бабла просто так, ни за что, просто отсиживая дома свою задницу. Думаю, никто бы не отказался получать бабки, ничего не делая! Вот я бы точно не отказался!..

Но вышло так, что во время гастролей у меня образовалась грыжа. Я попросту надорвался — и чувствовал себя все хуже и хуже. Ну знаете, все-таки старею (в ноябре Статику исполнится 48 — прим.авт.), не выдерживаю уже безумных туровых нагрузок… а ведь мы тогда играли по шесть концертов в неделю! Из-за этой грыжи пришлось носить специальный бандаж, как-то его укреплять, чтобы не расплескать по сцене свои кишки. Но легче не становилось — напротив, болезнь прогрессировала, и в конечном итоге турне пришлось прервать. Я больше не мог двигаться по сцене. Решив остановить гастроли, я позвонил Тони, попросил подождать немного с нашим договором. Как мне платить ему, если я не работаю? Что делать, я же не высираю деньги? Не рожаю их же, да??? Но Тони было похрену. Он только поржал, мол, ой-ой, надорвался несчастный. Отдавай обещанное. Он не согласился даже на небольшой перерыв. Наверняка парня злило, что в интервью я неоднократно — и честно! — говорил, что музыканты STATIC-X никогда не были друзьями, не тусили вместе и все такое. «Ты сам сказал, мы не друзья, так с чего бы мне тебе помогать?» — сказал Тони. Ясно дал понять, что ему насрать, что там со мной будет дальше. Ну и… примерно на этом все и закончилось. Мне нужно было в больницу, потом время на реабилитацию и все такое. Тони не захотел ждать. Наша сделка была сорвана. В итоге STATIC-X больше нет. Конец. В последнем письме, которое мне прислал Тони, было написано: «Надеюсь, я больше никогда ничего от тебя не услышу». Вот… такая хрень. Печально, когда так заканчиваются хорошие проекты — и печально, что STATIC-X в этом ряду не единственные».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Mushroom 07.10.2013 в 04:53

    в интервью я неоднократно — и честно! — говорил, что музыканты STATIC-X никогда не были друзьями, не тусили вместе и все такое

    Странный товарищ. Если это правда — чего он тогда хочет? чисто деловые отношения. Если неправда — так тем более, после такого никто ему по-дружески ничего делать не будет.

  2. Шнобель I Плешивый 07.10.2013 в 10:01

    Ракавая жэншчына паработала, сразу видна!

  3. Anastasiya 07.10.2013 в 13:25

    Шнобель I Плешивый написал(а):
    Ракавая жэншчына паработала, сразу видна!

    Да, там получился классический эффект Йоко Оно.

  4. Loretta 07.10.2013 в 21:45

    фигня какая-то. Если у нехорошего басиста права только на название, то почему бы не играть под другим названием (меня бы лично жаба задушила отстегивать что-то недругу). А если у него внезапно еще и права на песни, то может утверждение «группа — это один человек и один источник вдохновения» не совсем правдиво

  5. Anastasiya 07.10.2013 в 23:56

    Чего же нехороший — он один из основателей группы, соавтор песен (хотя основной сочинитель — Статик), которого в какой-то момент попросту выперли из-за бабы Ну а работать сольно Вэйну, видно, не очень понравилось: не тот эффект, не та раскрученность… так что, видимо, отстегивать было таки выгодней.

  6. Greg 07.11.2013 в 12:03

    Я даже не знал что всё так грустно выходит… Жаль, очень жаль…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Метал-аукцион к Хэллоуину: бывший драммер MEGADETH продает мотопилу, едва не оставившую его без руки

В 2007 году с барабанщиком MEGADETH Ником Менца случился главный кошмар всякого музыканта: в результате несчастного случая моторная пила серьезно повредила кости его руки, постаравшись тем самым навсегда прервать блистательную метал-карьеру (за...

Close