Сколько вы готовы заплатить за встречу с любимым музыкантом? Jason Newsted и Devin Townsend о «необходимом зле»

Практика платных meet-and-greet сессий становится неотъемлемой частью звездных туров. К примеру, пообщаться с гитаристом TOOL Адамом Джонсом стоит несколько сотен долларов ($500 — стоимость VIP-билета, в который входит тикет собственно на шоу, туровый мерч и возможность сфотографироваться/задать Джонсу пару вопросов); VIP от группы KISS стартует примерно от $900 (хотя, надо признать, мерч и подарки там бывают действительно ценные — например, гитары, самолично разбитые музыкантами в вашу честь, тыщ этак за пять); Ozzy и AEROSMITH просто за вопросы-ответы и фотосет берут порядка $1000; Slash — примерно по $500… Однако стоит ли оно того, товарищи? И не слишком ли обнаглели метал-звезды? Воистину, вопрос из вопросов.

бабло Jason Newsted Devin Townsend Dave Meniketti «Со мной пытались обсуждать подобные варианты, — говорит Jason Newsted. — Мол, KISS же берут много денег, и ничего. Люди платят. А я считаю, дело не в том, платят или нет. Фанаты-то, может, и готовы — но я не хочу зарабатывать подобным образом. Пускай лучше купят нашу футболку. Хоть что-то останется после концерта. Кстати, до того, как я запустил собственный сайт, денег за автографы не брал никогда. А теперь — впервые за 30 лет музыкальной деятельности — взял за это дело деньги. Но… я буду чувствовать себя неловко, если кто-то станет платить просто за то, чтобы постоять рядом со мною. Что-то есть в этом изначально неправильное».

бабло Jason Newsted Devin Townsend Dave Meniketti Фронтмен Y&T Dave Meniketti высказался жестче. «Есть банды, которые берут бабки за meet-and-greet. Я против этого — считаю, это просто развод фанатов на деньги. Попытка вытащить из них все до последнего доллара, выскрести все до дырок в карманах. По мне так… Знаете… люди, которые вас любят, которые вас слушают и вдохновляют, — эти люди бесценны. И мы, музыканты, должны быть им благодарны. Они любят музыку. Так, собственно, почему они обязаны заплатить, чтобы встретиться с вами? Это же какая-то дичь.

Люди платят за билет на концерт, люди покупают диски и мерч — и этого совершенно достаточно. Ведь это именно они поддерживают жизнь в наших группах, не забывайте об этом. И это не они, а мы должны платить им за личную встречу!.. В общем, я всегда счастлив пообщаться с фанатами, пожать руки или выслушать какую-нибудь историю. Я рад, что они подходят, что мы общаемся и поддерживаем дружеские связи».

бабло Jason Newsted Devin Townsend Dave Meniketti «Это палка о друх концах, — уверен Devin Townsend. — Надеюсь, вы понимаете, что музыкальная индустрия — сложная штука. И деньги нужны всегда. Например, нам просто для того, чтобы банально существовать, нужно порядка 14 тысяч долларов в месяц. И если играешь туры, и если не играешь. В любом случае получается дорого. Черт, да один перелет каким-нибудь говноклассом из Ванкувера тянет на штуку баксов на каждого! Что тут еще говорить.

Есть мнение, что музыканты — жадные суки, раз заставляют поклонников платить за встречу на meet-and-greet. Ну блин. Если мы откажемся от этой практики, мы просто не выживем! Кроме того, не все музыканты гиперобщительны. Например, я крайне чувствительный человек, и я дико устаю от массовых встреч с фэнами. Ведь ты не просто стоишь столбом — ты должен как-то подавать себя; быть корректным, готовым к диалогу; спокойно принимать гипертрофированно-эмоциональные выражения похвалы или, напротив, критику; по сути, ты выполняешь некую работу — и получаешь за нее гонорар. Причем, должен сказать, для меня эта работа совсем не из легких.

Коллеги по сцене иногда говорят — мол, в жопу все эти мит-грит, пускай кто хочет подходит ко мне возле барной стойки. Однако для меня такой вариант не годится. Я почти никогда не зависаю у бара — но если уж подхожу, то делаю это ради общения со своими друзьями, и, блин, не надо подваливать ко мне в такие моменты. Уж лучше я подготовлюсь как следует и выложусь во время meet-and-greet, честное слово».

20-минутный meet-and-greet с музыкантами DEVIN TOWNSEND PROJECT стоит порядка $90, элементы мерча (тканевая сумка с логотопом и футболка на выбор) включены в стоимость.

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Ad Noctum 09.01.2017 в 03:38

    «А теперь — впервые за 30 лет музыкальной деятельности — взял за это дело деньги. Но… я буду чувствовать себя неловко, если кто-то станет платить просто за то, чтобы постоять рядом со мною. Что-то есть в этом изначально неправильное»

    Ебу и плАчу, плАчу и ебу!

  2. Merzbow 09.01.2017 в 08:36

    Эти все пассажиры- простая эстрада. Это не андеграунд.
    Как пример из личной жизни. Когда то дико фанател по Agathocles, Suppository и так далее. Мало того , что музыканты этих групп отвечали на электро/физ. письма, так ещё и запросто давали свои мобильные и домашние телефоны(до сих пор храню номера в записной книжке).
    А когда я у них что-то покупал (или совершал бартер) они мне присылали нахаляву кучу всего- от нашивок до винилов.

  3. Зануда 09.01.2017 в 12:17

    Все эти памятные штуки с meet&greet годятся только, чтобы потом перепродать на аукционе, когда тот же Оззик загнётся. Бизнес есть бизнес.

  4. Morion 09.01.2017 в 15:51

    Чё-то коммент Merzbow навеял:
    Разница между эстрадой и андеграундом в 2-х предложениях:
    Андергаунд: «Ух ты, ещё один фанат!»
    Эстрада: «Блииин, опять фанат…»

  5. Veles 09.01.2017 в 16:13

    Причём пока все понтовые группы были андеграундом, они тоже наверняка не выделывались.

  6. Виктор 09.01.2017 в 16:33

    Morion написал(а):
    Чё-то коммент Merzbow навеял:
    Разница между эстрадой и андеграундом в 2-х предложениях:
    Андергаунд: «Ух ты, ещё один фанат!»
    Эстрада: «Блииин, опять фанат…»


    не андерграунд и эстрада, а андерграунд и мэйнстрим

  7. Sonne 09.01.2017 в 16:47

    Ну ангдеграунду, тащемта, не из чего выбирать. Так что моральные муки «бруть иил не брать» им не грозят.

  8. BiOMeX 10.01.2017 в 11:41

    Merzbow написал(а):
    Эти все пассажиры- простая эстрада. Это не андеграунд.
    И что с того?

  9. Merzbow 10.01.2017 в 11:54

    BiOMeX написал(а):
    Merzbow написал(а):
    Эти все пассажиры- простая эстрада. Это не андеграунд.
    И что с того?

    с того, что метал как бы идейно противопоставляет себя поп-культуре. И пускай они все тогда выйдут и признаются, что они успешно прошли коммерциализацию, успешно став частью шоу-бизнеса.
    А то так смешно, когда они поливают грязью поп-исполнителей или ещё кого обвиняя их в продажности, называя марионетками бизнеса, а сами-то такие же. Только признаваться не хотят.

  10. Loretta 10.01.2017 в 12:02

    хз хз. А Таунсенд кого-то из попсы поливал разве?

  11. Merzbow 10.01.2017 в 12:16

    Loretta написал(а):
    хз хз. А Таунсенд кого-то из попсы поливал разве?

    Я обобщил))) Таунсенда я очень уважаю за то, что вместе с FLA работал.
    Вот те же The Kovenant никогда не рвали на себе тельняшки с криками ‘мы верны андеграунду!’. Они сразу сказали- мы коммерс.
    Так имейте мужество и другие так сказать.

  12. BiOMeX 10.01.2017 в 15:45

    Merzbow написал(а):
    Я обобщил)))

    Молодец. Возьми с полки пирожок.

  13. Merzbow 10.01.2017 в 15:58

    BiOMeX написал(а):
    Merzbow написал(а):
    Я обобщил)))
    Молодец. Возьми с полки пирожок.

    какая язвительня похвала. Фильм ‘Кортик’ смотрел?

  14. Loretta 10.01.2017 в 17:41

    2 Merzbow
    просто я сходу не вспомню, чтобы кто-то из металлической попсы в последние годы лажал бы какую-то другую попсу за то, что она попса…

  15. полосатый_хардкор 11.01.2017 в 00:12

    Зря вы так про «эстраду»:)

  16. Merzbow 11.01.2017 в 09:48

    Loretta написал(а):
    2 Merzbow
    просто я сходу не вспомню, чтобы кто-то из металлической попсы в последние годы лажал бы какую-то другую попсу за то, что она попса…

    увы, я ориентируюсь по журналу M- за начало 2000-х и конца 90-х.
    Немного отстал от жизни)

  17. Loretta 11.01.2017 в 18:23

    2 Merzbow
    так может те, кто тогда был андыграунд, а сейчас стал мейнстримом, тактично помалкивают

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

IMMOLATION в феврале выпускают альбом «Atonement». «Это лучший звук в нашей истории»

В конце февраля отцы американской брутал-бласфемии IMMOLATION выпускают десятый альбом Atonement - и, кажется, новая песня под названием "Destructive Currents" станет наилучшим подарком в эту морозную рождественскую ночь. "Мы выбрали эту тему...

Close