Шестичасовой поцелуй THE FLAMING LIPS. Самые длинные песни в истории рок-музыки

Американская альтернативно-психоделическая группа THE FLAMING LIPS, известная неугомонной креативностью и любовью к неизбитым ходам, после римейка «пинкфлойдовского» The Dark Side Of The Moon решила попробовать себя в особо крупных форматах. Например, записать песню длиной в шесть часов. Композиция, получившая название «Found A Star On The Ground», станет одной из самых продолжительных песен в истории рок-музыки — причем «вписаться» в это произведение сможет любой желающий. За 100 баксов.

музыкальные рекорды The Flaming Lips Bull Of Heaven

THE FLAMING LIPS

Музыканты пообещали, что имя каждого человека, перечислившего на их счет искомую сумму, будет упомянуто в тексте «Found…» , а собранные таким образом средства они передадут Гуманитарному обществу центральной Оклахомы и Академии современной музыки при Университете центральной Оклахомы.

Впрочем, погуглив, могу с уверенностью сказать, что рекордно длинной эта вещь не станет. Лидерское место в данной категории давно занимают психи дроун-эмбиент-нойзеры BULL OF HEAVEN, записавшие композицию «The Chosen Priest And Apostle Of Infinite Space», которая длится 2 месяца 13 часов (!). Музыкой нойз, конечно, назовет не каждый — но, возможно, вам будет интересно узнать, что эти загадочные парни уже анонсировали грядущий выпуск трека продолжительностью звучания 50 000 часов, т.е. что-то вроде шести лет подряд. И переплюнуть это вряд ли кто даже подумает.

Ну а вообще законами форматного хронометража чаще всего пренебрегают прогрессивщики и фьюнерал-думеры. GREEN CARNATION имеют в своем архиве альбом Light Of Day, Day Of Darkness, состоящий из одной песни длиной более часа. MONOLITHE выпустили два студийника, Monolithe I и Monolithe II, на каждый по одной песне длительностью 50-52 минуты. Всегда любившие позвучать подольше THE FLOWER KINGS достигли своего пика на «Garden Of Dreams», звучащей 59:24 минуты. DREAM THEATER установили персональный рекорд многоактовой композицией «Six Degrees Of Inner Turbulence» (42:04). У TRANSATLANTIC есть аналог: альбом-песня «The Whirlwind» длительностью 78 минут, «разнесенная» на 12 частей. «Многоступенчатый» формат любит также Mike Oldfield, записавший «Tubular Bells» (48:57), «Incantations» (72:44) и «Amarok» (60:04). Что, впрочем, если вспомнить нойзеров, совсем не долго.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Dmitry 07.09.2011 в 20:10

    «которая длится 2 месяца 13 часов» — ох е..ать же того коня в сраку да на босу ногу! Ох е..ала же жаба гадюку в камышах!

    Ах да, еще Mortiis, будучи молодым и амбициозным троллем, писал в 90-х довольно длинные композиции, длиной в альбом.

  2. Alastor 07.09.2011 в 22:38

    >>…которая длится 2 месяца 13 часов

    абсолютно не представляю как такое возможно…

  3. Anastasiya 07.09.2011 в 23:07

    Alastor написал(а):
    абсолютно не представляю как такое возможно…

    Она есть в Сети… если найдется немножечко свободного времени , можно заценить)))

  4. Loretta 08.09.2011 в 01:11

    Alastor написал(а):
    абсолютно не представляю как такое возможно…
    Помнится, у нас строители перед офисом аж полгода работали… то собирали стену, то разбирали… Положить за окно диктофон, поставить на запись — и крутой нойз-альбом готов. А их мат сошел бы за лирику

  5. Dmitry 08.09.2011 в 10:11

    Loretta, не разбрасывайся хорошими идеями! Теперь все домашние эмбиент-нойз-блэкеры перейдут на новое, придуманное сегодня ночью, направление музыки

  6. Egor 08.09.2011 в 10:32

    Edge Of Sanity еще со своим Crimson. Можно и Crimson 2 вспомнить)

  7. Сергеич 08.09.2011 в 12:45

    Помимо «Кримзона», конечно, вспоминается, пожалуй, самый продолжительный диск в постсоветском металле Mistigo Varggoth Darkestra с «The Key to the Gates of Apokalypse» (1999) продолжительностью 72 минуты.

  8. Anastasiya 08.09.2011 в 12:59

    Сергеич написал(а):
    Помимо «Кримзона», конечно, вспоминается, пожалуй, самый продолжительный диск в постсоветском металле Mistigo Varggoth Darkestra с «The Key to the Gates of Apokalypse» (1999) продолжительностью 72 минуты.
    О, кстати, да. Спасибо, что и про Edge Of Sanity, и про варготовское творение напомнили!

  9. Сергеич 08.09.2011 в 13:46

    Не за что) Да, и еще: «Tubular Bells» Олдфилда — это не одна композиция, а две, озаглавленные «ТБ1″ и «ТБ2″, каждая занимающая по одной стороне пластинки. Несмотря на схожесть названий, музыкально они никак не пересекаются, то есть являются самостоятельными произведениями) Можете проверить. И, кажется, то же самое и с другими работами Олдфилда — правда, за них я ручаться не буду, потому что их не слушал.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Без фокусов: на подходе новый мини-альбом CYNIC

Позитивная новость от мастеров сложносочиненной прогрессивщины CYNIC: в ноябре группа выпускает EP Carbon-Based Anatomy. В отличие от прошлогоднего экспериментального миника Re-Traced, преимущественно посвященного переосмыслению песен альбома Traced In Air, диск представит шесть...

Close