Шестичасовой поцелуй THE FLAMING LIPS. Самые длинные песни в истории рок-музыки

Американская альтернативно-психоделическая группа THE FLAMING LIPS, известная неугомонной креативностью и любовью к неизбитым ходам, после римейка «пинкфлойдовского» The Dark Side Of The Moon решила попробовать себя в особо крупных форматах. Например, записать песню длиной в шесть часов. Композиция, получившая название «Found A Star On The Ground», станет одной из самых продолжительных песен в истории рок-музыки — причем «вписаться» в это произведение сможет любой желающий. За 100 баксов.

THE FLAMING LIPS

Музыканты пообещали, что имя каждого человека, перечислившего на их счет искомую сумму, будет упомянуто в тексте «Found…» , а собранные таким образом средства они передадут Гуманитарному обществу центральной Оклахомы и Академии современной музыки при Университете центральной Оклахомы.

Впрочем, погуглив, могу с уверенностью сказать, что рекордно длинной эта вещь не станет. Лидерское место в данной категории давно занимают психи дроун-эмбиент-нойзеры BULL OF HEAVEN, записавшие композицию «The Chosen Priest And Apostle Of Infinite Space», которая длится 2 месяца 13 часов (!). Музыкой нойз, конечно, назовет не каждый — но, возможно, вам будет интересно узнать, что эти загадочные парни уже анонсировали грядущий выпуск трека продолжительностью звучания 50 000 часов, т.е. что-то вроде шести лет подряд. И переплюнуть это вряд ли кто даже подумает.

Ну а вообще законами форматного хронометража чаще всего пренебрегают прогрессивщики и фьюнерал-думеры. GREEN CARNATION имеют в своем архиве альбом Light Of Day, Day Of Darkness, состоящий из одной песни длиной более часа. MONOLITHE выпустили два студийника, Monolithe I и Monolithe II, на каждый по одной песне длительностью 50-52 минуты. Всегда любившие позвучать подольше THE FLOWER KINGS достигли своего пика на «Garden Of Dreams», звучащей 59:24 минуты. DREAM THEATER установили персональный рекорд многоактовой композицией «Six Degrees Of Inner Turbulence» (42:04). У TRANSATLANTIC есть аналог: альбом-песня «The Whirlwind» длительностью 78 минут, «разнесенная» на 12 частей. «Многоступенчатый» формат любит также Mike Oldfield, записавший «Tubular Bells» (48:57), «Incantations» (72:44) и «Amarok» (60:04). Что, впрочем, если вспомнить нойзеров, совсем не долго.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Dmitry 07.09.2011 в 20:10

    «которая длится 2 месяца 13 часов» — ох е..ать же того коня в сраку да на босу ногу! Ох е..ала же жаба гадюку в камышах!

    Ах да, еще Mortiis, будучи молодым и амбициозным троллем, писал в 90-х довольно длинные композиции, длиной в альбом.

  2. Alastor 07.09.2011 в 22:38

    >>…которая длится 2 месяца 13 часов

    абсолютно не представляю как такое возможно…

  3. Anastasiya 07.09.2011 в 23:07

    Alastor написал(а):
    абсолютно не представляю как такое возможно…

    Она есть в Сети… если найдется немножечко свободного времени , можно заценить)))

  4. Loretta 08.09.2011 в 01:11

    Alastor написал(а):
    абсолютно не представляю как такое возможно…
    Помнится, у нас строители перед офисом аж полгода работали… то собирали стену, то разбирали… Положить за окно диктофон, поставить на запись — и крутой нойз-альбом готов. А их мат сошел бы за лирику

  5. Dmitry 08.09.2011 в 10:11

    Loretta, не разбрасывайся хорошими идеями! Теперь все домашние эмбиент-нойз-блэкеры перейдут на новое, придуманное сегодня ночью, направление музыки

  6. Egor 08.09.2011 в 10:32

    Edge Of Sanity еще со своим Crimson. Можно и Crimson 2 вспомнить)

  7. Сергеич 08.09.2011 в 12:45

    Помимо «Кримзона», конечно, вспоминается, пожалуй, самый продолжительный диск в постсоветском металле Mistigo Varggoth Darkestra с «The Key to the Gates of Apokalypse» (1999) продолжительностью 72 минуты.

  8. Anastasiya 08.09.2011 в 12:59

    Сергеич написал(а):
    Помимо «Кримзона», конечно, вспоминается, пожалуй, самый продолжительный диск в постсоветском металле Mistigo Varggoth Darkestra с «The Key to the Gates of Apokalypse» (1999) продолжительностью 72 минуты.
    О, кстати, да. Спасибо, что и про Edge Of Sanity, и про варготовское творение напомнили!

  9. Сергеич 08.09.2011 в 13:46

    Не за что) Да, и еще: «Tubular Bells» Олдфилда — это не одна композиция, а две, озаглавленные «ТБ1″ и «ТБ2″, каждая занимающая по одной стороне пластинки. Несмотря на схожесть названий, музыкально они никак не пересекаются, то есть являются самостоятельными произведениями) Можете проверить. И, кажется, то же самое и с другими работами Олдфилда — правда, за них я ручаться не буду, потому что их не слушал.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Без фокусов: на подходе новый мини-альбом CYNIC

Позитивная новость от мастеров сложносочиненной прогрессивщины CYNIC: в ноябре группа выпускает EP Carbon-Based Anatomy. В отличие от прошлогоднего экспериментального миника Re-Traced, преимущественно посвященного переосмыслению песен альбома Traced In Air, диск представит шесть...

Close