SHAPE OF DESPAIR: еще шесть лет до нового альбома?

Их имя стало синонимом беспросветности, изматывающей душу скорби и… творческой неторопливости. Знаковая финская фьюнерал-дум метал группа SHAPE OF DESPAIR, с 95 года (сначала как RAVEN) устанавливающая стандарты тягучего похоронного саунда, в нулевых выпустила три великолепных в своей мрачности полноформатных альбома: Shades Of… (2000), Angels Of Distress (2001) и Illusion’s Play (2004) — а затем как-то… пропала. Признак жизни финны подали лишь шесть лет спустя, реализовав в 2010-м виниловую двухпесенную семидюймовку Written In My Scars. Приунывшие было фэны оживились: шикарный тизер предвещает полноценный студийник в 2011 году… Однако не тут-то было. В январе из группы ушел вокалист — отвечавший за брутальный утробно-низкочастотный гроул экс-«аморфисовец» Pasi Koskinen.

Потеря, как мне кажется, чудовищная: именно убийственный вокал Паси «делал» половину звучания и атмосферы SHAPE OF DESPAIR, и найти полноценную замену ой как нелегко. Но с этой задачей финны вроде бы справились — и к середине лета объявили имя нового фронтмена. Им стал Henri Koivula, вокалист dark-metal группы THROES OF DAWN (по странному совпадению, в прошлом году выпустившей альбом The Great Fleet Of Echoes после шестилетнего перерыва). Выбор отличный, однако две вещи все-таки смущают: 1) в своей команде Генри не заморачивается на гроуле, предпочитая чередовать разные виды вокала, — что в перспективе звучания будущих дисков SHAPE OF DESPAIR несколько настораживает; 2) означает ли перемена в составе еще шесть лет томительного ожидания???

Кстати, оцените парня в деле. Видео на старенькую вещь THROES OF DAWN.

Throes Of Dawn Shape Of Despair

Паси: от AMORPHIS ушел, от SHAPE OF DESPAIR ушел, в AJATTARA остался

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Dmitry 11.07.2011 в 09:38

    Ну а чего вещь №1 смущает? П. Коскинен тоже в Аморфисе разнообразно пел. Хорошо пел, зараза; с его уходом из Аморфиса коллектив, как по мне, потерял свою уникальную атмосферу и превратился в эпик-павер-метал какой-то. В Shape Of Despair он, конечно же, гроулил недурно, хотя их долго слушать не рекомендуется)) А Ajattara мне лично чёто совсем не нравится. Ни музыка, ни вокал. Зря он, короче, уходит, зря.

  2. Катерина 11.07.2011 в 13:59

    Обожаю Shape of Despair! А да, мне тоже жаль, что вокалист сменился. Надеюсь, группа от этого не потеряет. Чего он ушёл-то?

  3. Anastasiya 11.07.2011 в 14:11

    Чтобы посвящать больше времени AJATTARA. Кстати, неплохая группа, но не из числа моих любимых ))

  4. snatch 25.07.2011 в 16:50

    Жаль… Ничего не имею против Shape of Despair, но за Throes of Dawn всё же тревожно — не угробит ли замечательную группу дополнительная подработка вокалиста в SoD?

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Умер бывший гитарист MOTORHEAD Michael «Würzel» Burston

Несмотря на обилие вредных привычек и нездоровый образ жизни настоящие рок-н-ролльные старики вроде MOTORHEAD кажутся несгибаемыми и вечными. Но нет. Ветеранская гвардия все-таки потихоньку уходит, увы. 9 июля в возрасте 61 года...

Close