SCAR SYMMETRY: амбициозный концепт из трех альбомов и… весенний концерт в Минске!

Шведская мелодэзовая группа SCAR SYMMETRY, исследовавшая на альбоме 2011 года The Unseen Empire конспирологические теории и марионеточную суть мировых правительств, задумала большой технократический концепт для своей грядущей полноформатной трилогии под общим названием The Singularity. Первый альбом этой серии, Singularity (Phase I: Neohumanity), намечен к выходу на текущий год — но уже после того, как коллектив посетит с шумным концертным визитом город Минск (шоу в «репаблике» намечено на первое марта).

Scar Symmetry К сожалению, из состава команды летом прошлого года выпал один из основателей, гитарист Jonas Kjellgren (музыкант сказал, что «симметрические» тур-обязанности мешают его работе и другим проектам, вроде RAUBTIER и BOURBON BOYS), — но, судя по запалу, с которым выдаются новости о будущей упаковке из трех альбомов, отчаиваться в лагере SCAR SYMMETRY не спешат.

Рассказывает гитарист Per Nilsson: «В прошлом году барабанщик Хенрик подошел ко мне и выдал суперклассную идею для концептуального релиза. Я оценил тему — и тут же понял, что одного альбома будет маловато. Слишком много всего можно сказать. Поэтому было решено: делаем трилогию — самый обширный и амбициозный проект в нашей карьере.

Основная идея такова: в грядущие десятилетия мир будет поглощаться искусственными интеллектом. Человечество начнет активно производить так называемых «артилектов» (от англ. «artificial intellects» — авт.), обладающих умственными способностями, существенно превосходящими человеческие. Так что к 2030-му году одним из главных промышленных производств будет штамповка искусственных мозгов — устройств, благодаря которым артилекты станут мегаумными и мегаполезными. И миллионы людей будут готовы потратить деньги, чтобы купить себе такого артилекта, а не, скажем, машину. Так что, как вы сами понимаете, станет развиваться большая «мозговая» индустрия, со всеми необходимыми апгрейдами, благодаря которым новые поколения артилектов сделаются все более продвинутыми и крутыми. Разница между их механическим мыслительным процессом и человеческим разумом будет сокращаться.

Как результат, в будущем начнется война за видовое выживание. Люди станут спорить, нужно ли далее развивать технологии, — или пора остановиться… но в конце концов повернутые на индустриализации психи станут вживлять части артилектов в собственные тела — пытаясь таким образом победить природу.

Параллельно начнутся восстания артилектов и киборгов, жаждущих уничтожить человеческую культуру; дети, рожденные от существ с наноимплантами, возненавидят собственных родителей… и возгорятся войны, в результате которых Земля получит совершенно новую реальность (добавьте к этому результаты прогресса в крионике, клонировании, благодаря которому станет возможна пересадка разума в искусственное тело, и прочее-прочее). Начнется кибер-армагеддон, техно-апокалипсис, и наступит торжество технологической сингулярности!»

…А потом придет Шварценеггер и со всеми разберется. Хотя, если верить исследователям, в 2030-м наверняка еще можно будет спать спокойно.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Вася Пупкин 22.01.2014 в 11:26

    Этот бред можно и в рамках одной епешки обыграть.

  2. pinkheim 22.01.2014 в 12:30

    Повеяло Ayreon… помню как прослушивал двухдисковый Into The Electric Castle с параллельным чтением текстов. Иногда бывало такое, что за восьмиминутную композицию абсолютно ничего не происходило в сюжетном плане. Эдакое размазывание каши (душевные метания главных героев, выраженные через многочисленные диалоги, не несущие особой смысловой нагрузки и «буксующие» на месте).

    Или можно вспомнить Rhapsody… на единственном альбоме, который я слышал, была 5-6 минутная песенка, в которой сообщалось: «Враги — плохие и сильные, но мы, доблестные рыцари с большими мечами, все равно им вломим».
    По-моему, она называлась «The March of the Swordmaster».
    Эпичный текст здесь:
    http://www.metal-archives.com/albums/Rhapsody_of_Fire/Power_of_the_Dragonflame/453
    То, что размазали на всю песню, можно было вместить в одну строчку (а то и вовсе не упоминать).

    Возможно, что у Scar Symmetry подобного не случится (в чем я очень сильно сомневаюсь). Мне кажется, что эти три альбома будут связаны между собой только в текстовом плане.

  3. Sonne 22.01.2014 в 12:47

    А мне плевать не тексты, музыка у них хорошая! Хотя последний альбом меньше понравился.

  4. Вета 22.01.2014 в 17:46

    Жду начала продажи билетов!

  5. Anastasiya 23.01.2014 в 13:01

    pinkheim написал(а):
    Повеяло Ayreon… помню как прослушивал двухдисковый Into The Electric Castle с параллельным чтением текстов.

    А мне нравится Кинга Даймонда слушать с параллельным вниканием в текстовую историю)

  6. Шнобель I Плешивый 23.01.2014 в 18:45

    А мне нравится обмазываться Илдъярном и дро…, мечтать о мировом господстве!

  7. pinkheim 23.01.2014 в 21:49

    Anastasiya написал(а):
    А мне нравится Кинга Даймонда слушать с параллельным вниканием в текстовую историю)

    А я вот достаточно редко читаю тексты. Обычно делаю исключения для наиболее любимых групп и / или концептуальных альбомов.

    Довольно редко натыкаюсь на реально качественную текстовую составляющую. На мой взгляд, хорошие тексты должны либо доносить какое-то понятное послание от автора / рассказывать интересные истории (SepticFlesh, Cradle of Filth, Atrocity 1990 года выпуска, тот же Ayreon, простенькие тексты Within Temptation тоже приятны), либо создавать поток образов, которые хорошо совмещаются с музыкой и позволяют раскрыть ее грани (Nile, Opeth, The Project Hate MCMXCIX, Dead Can Dance, Cannibal Corpse, Carcass, Morbid Angel, Celtic Frost / Triptykon, Burzum, Pig Destroyer, Bloodbath, Katatonia).

    Но подавляющая масса текстов — какие-то унылые абстракции, в которых даже не хочется разбираться. Либо нечто, перегруженное стереотипами, соответствующими конкретному жанру (видимо, действует принцип «раз мы рубим митол, значил должен быть и вокал, раз должен быть вокал, значит должны быть и тексты»).

  8. Батхед 24.01.2014 в 11:50

    Дороговат у нас канц((. В Киеве 120-150 гривастых

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Al Jourgensen из MINISTRY ложится в реабилитационную клинику. «Бросив наркотики, я начал убивать себя алкоголем»

Человек, проживший свою насыщенную индустриальную жизнь в полном противодействии идеям, высказываемым активно обсуждаемым , 55-летний Эл Йоргенсен таки решил отдаться в руки специалистов. Музыкант ложится в реабилитационную клинику - ибо алкогольные демоны уже...

Close