SATYRICON в 2016-м сыграют вживую весь «Nemesis Divina»

Тематические туры и мини-туры, посвященные всяческим юбилеям (трудно поверить, но культовые релизы блэк-метал сцены пошли на третий десяток!), стали одной из примет последних лет. SATYRICON до сих пор не сдавался — делая в своем творчестве упор на свежесть идей и желание экспериментировать с новыми формами вместо того, чтобы благоговейно сдувать ностальгическую пыль и устраивать праздничные гастроли а-ля «по волнам моей памяти». Однако в 2016-м исключение таки будет сделано. 20 лет исполняется альбому Nemesis Divina — и тут уже, как все понимают, нет повода не выпить сыграть легендарный альбом вживую. В рамках лимитированной серии европейских концертов.

satyriconnemesisdivinacd

«Это не в нашем стиле, и это не повторится в будущем, — убеждает Сатир, — потому что в SATYRICON в принципе нет ничего ретроспективного. Однако… мы начали выступать в 1996 году. И альбом, который стал для нас настоящим прорывом, также появился в 1996-м. Я считаю, Nemesis Divina — единственный из трех первых релизов, который с годами ничего не потерял, не постарел. Мы до сих пор играем на концертах некоторые из его песен (в отличие от двух других дисков) — а в этом году намерены замутить большую тему с ремастированным переизданием и юбилейными выступлениями. И если я уж подписался на мероприятия такого порядка, то только ради Nemesis Divina. Только ради него стоит этим заняться. Причем прямо сейчас.

Этот альбом… он будто распахнул для нас двери. И большинству людей, которым понравились два первых лонгплея, Nemesis Divina видится качественно новым уровнем для SATYRICON. Группа получила признание. Он занял совершенно особенное место в нашей истории. Внезапно мы начали продавать по 80 тысяч, а потом по 100 тысяч копий — подобные цифры выглядели шокирующе для небольшой части мира, в которой мы живем. Эту пластинку хотели купить абсолютно все фанаты экстремального жанра». (При этом, как мы помним по списку самых дорогих альбомов блэк-метала, раритетным и наиболее желанным среди коллекционеров числится Moonfog’овское издание Dark Medieval Times.)

«Принято разделять две стадии эволюции блэк-метала как стиля, — продолжает музыкант, — это, с одной стороны, 80-е, VENOM, CELTIC FROST, BATHORY, и, с другой, 90-е: норвежская волна и то, что пошло вслед за ней. По сути, небольшая пачка альбомов и песен, определивших лицо современного блэка. Так вот, Nemesis Divina определенно в числе таких альбомов, а «Mother North» — в числе таких песен».

SATYRICON mother north early photos monica censored

ЗЫ. Интересно, кстати, а где сейчас Моника?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. b4w 29.08.2015 в 09:03

    Самый позёрский и ненужный их альбом. Делали всё как большие ребята, только вот опоздали на два года. Единственное ощутимое достижение Сатира — это Rebel Extravaganza.

  2. DimaCar 29.08.2015 в 10:44

    Да, то, что все культовые black-метал альбомы были записаны почти 20 лет назад шокирует. А то, что Сатир продолжает стричь капусту — не шокирует ничуть. Он всегда был таким :)))

  3. Клим Чугункин 29.08.2015 в 22:09

    Крутейший и один из лучших bm-альбомов на все времена.

  4. Polyphemus 30.08.2015 в 09:40

    С этого альбома я начал слушать блэк. Монументальное творение.

  5. Сергеич 30.08.2015 в 09:58

    Слышал, что Исан перенес выпуск уже записанных «Гимнов сумеречным небесам» на 1997 год, когда услышал это творение — побоялся, что его magnum opus окажется в тени творения Сатира и компании.
    Ну, и да — великолепный альбом, единственный в своем роде.

  6. volias 30.08.2015 в 10:12

    Матуля-Поўнач..якая ж ласкавая — Купалiнka..Слезкi пралiвае..блэкушныяаа,трушныя)

  7. --- 01.09.2015 в 17:20

    Мощный срач про Satyricon был здесь:
    http://www.hitkiller.com/neoficialnaya-premera-novaya-pesnya-satyricon-our-world-it-rumbles-tonight-groza-proshla-mimo.html

  8. b4w 02.09.2015 в 11:37

    Все определяющие для стиля альбомы были выпущены в 1994. Далее ничего нового уже нельзя было сделать. Напоминаю, что 1996 год — это год когда стартовал симфоблэк. Сатир несколько припозднился и успел догнать уходящий поезд только в 1998-1999, когда пошла так называемая «третья волна», появились постблэк, авангардный блэк и индустриальные эксперименты. Вот на эксперименты он успел. А этот ваш мазернорс — скучнющая тягомотина.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

LINKIN PARK в Минске. «A hundred percent reason to remember the name!»

LINKIN PARK стали потрясением нулевых, выпустив альбомы Hybrid Theory и Meteora - разлетевшиеся многомиллионными тиражами, взорвавшие сердца и чарты по всему миру. Группа тогда, казалось, вывела идеальную формулу. Алхимически переплавив эмоциональный надрыв...

Close