SATYRICON больше не поедут в Америку

Несмотря на успех американского тура в поддержку Deep Calleth Upon Deep, SATYRICON решили прекратить гастрольную деятельность в недружелюбных к европейским металистам США. «Честно, стоит только подумать о бюрократической волоките, которая сопровождает организацию каждых гастролей в Америке, как мне хочется уйти со сцены вообще, — говорит Фрост. — Так быть не должно. Я считаю, в жизни команды основное место должна занимать музыка, также должно присутствовать некое удовольствие от тур-поездок… Но в реальности 99 процентов занимает бумажная бюрократия. И это крайне выматывает».

Satyricon «Количество документов, которые должна предоставить европейская команда, чтобы получить визы в Америку, выходит за рамки разумного. У меня создается впечатление, что американцы вообще не хотят видеть о себя еврогруппы, как бы говоря своими действиями: «Наймите американских музыкантов. Привезите вокалиста и наймите остальных из числа местных». (Кстати, КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА зарекомендовала этот подход как весьма эффективный — прим.авт.) Все это дико. И никто, с кем бы я ни обсуждал этот вопрос, включая самих американцев, не понимает глубинной сути болезненного процесса. Чтобы организовать в Штатах тур на четыре недели, тебе нужно потратить год на бумажную работу, — причем без гарантии, что в итоге получишь все вовремя. О каком удовольствии говорить в подобных условиях?»

(В подтверждение этих слов — две свежих новости о визовых обломах BLOODBATH и ULI JON ROTH.)

«Визы не дают, пока не предоставишь контракт на концерты, — вторит Сатир. — Но кто обеспечит контракт, не зная, позволят ли нам приехать? Поэтому ты просто бронируешь тур, на свой страх и риск, надеясь на удачу. Ну или не едешь в страну вовсе. Нет, я не исключаю нашего визита в США — если какая-нибудь банда захочет нас привезти, обеспечит и оплатит всю эту бюрократическую возню, то да, хорошо. Но не думаю, что такое случится. Да и предложений-то подобных, собственно, не было».

Прикол состоит в том, что в американской реальности также есть нечто, определяющее «низкий художественный уровень»: так, визы P-1 или P-2 (performance visas), позволяющие коммерческую музыкальную деятельность на территории страны, выдаются в случае, если: а) минимум 75% музыкантов коллектива состоят и активно участвуют в его деятельности не менее года; б) группа имеет международное признание, существенные творческие достижения, — причем ее успех касается всего коллектива, а не индивидуальных участников.

Понятно, что андеграундные металисты чаще всего заполняют бумаги на получение виз B-1 или B-2 (visitor visas), приезжая как туристы, — и вот тут уже начинаются допросы с пристрастием на границах. Потому как туристы не имеют права зарабатывать деньги — и группа не должна получать гонорары за концерты, вне зависимости от того, продаются билеты на ее шоу или нет.

В общем, везде свои неприятные тараканы. А я, пока писала это, вспомнила почему-то, что когда SATYRICON к русскому туру предложили добавить Минск, Сатир сказал: «Нет». Вот просто нет, без причин. Может, тоже за художественный уровень испугался?..

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. саша 29.06.2018 в 07:21

    Про Минск конечно жаль, с удовольствием бы сходил.

  2. Mazay 29.06.2018 в 09:21

    ничо, еще пару годков и он в статусе почетного пенсионера будет просится выступить хоть в каком клубе в Минске

  3. Зеля 29.06.2018 в 10:51

    А что им, религия запрещает пользоваться услугами букинговых агентств? Те и должны решать бумажные вопросы. А американским погранцам и врямь должно быть до сраки, Сатирикон это или Самели, они не обязаны знать. Также как не обязаны предоставлять каждому Васе с баяном рабочую визу, чтобы он зарабатывал по переходам. Поэтому и спрашивают, что там за музыканты такие, и где контракты в подтверждение, что едут не в переход. Если за двадцать лет Сатир с Фростом не научились заполнять типовые анкеты, то это уже их трудности.

  4. Heckfy 29.06.2018 в 11:11

    С контрактом Фрост чего то заморачивается, наверное, потому что далек от юриспруденции. В контракте / договоре можно сделать множество оговорок, в том числе и на случай, если не получишь визы (обстоятельства не зависящие от воли сторон). Не думаю, что в Европе и / или США как то по другому. Это общепринятая практика. Или он что то другое имеет ввиду? Например, что орги не хотят связываться и вкладываться из-за того, что нет гарантии 100 процентного приезда группы. Тогда конечно другое дело и совсем не в контракте.

  5. Батхед 29.06.2018 в 12:15

    Был бы я гражданином Норвегии, я бы тоже срал на весь мир

  6. Nokt 29.06.2018 в 12:20

    Да в целом вся эта бумажная возня — ебаный пиздец

  7. Pestdeath 29.06.2018 в 12:46

    Nokt написал(а):
    Да в целом вся эта бумажная возня — ебаный пиздец

    Катюха, не такой уж и пиздец купить билеты на электричку в Жабинку, или где вы там гастролируете.

  8. Heckfy 29.06.2018 в 12:54

    Pestdeath написал(а):
    Катюха, не такой уж и пиздец купить билеты на электричку в Жабинку, или где вы там гастролируете.

    Хахах! Если б здесь это предусматривалось, я бы тебе лайкнул много, Pestdeath (в приличном смысле этого слова конечно).

  9. sopor666 29.06.2018 в 13:13

    С Минском жаль конечно. Но я всё же надеюсь(греет душу),что это связанно с неприязнью Сатира к диктаторам и тоталитаризму…

  10. Sonne 29.06.2018 в 13:42

    Ага, а в Роиссию можно, значит. Там не диктатор.

  11. Тварь 29.06.2018 в 13:56

    в роиссе не диктатор. в роиссе — сраный фюрер-коротышка.
    что касается виз, я сейчас оформляю визу в Китай, там такой формализм, если хочешь работать. нет диплома — все, только бизнес-виза, нелегал, работай пока не поймают. и не важно на все остальные сертификаты, квалификацию, стаж — нет диплома = нет визы Z1.

  12. Nokt 29.06.2018 в 14:29

    Pestdeath написал(а):
    Nokt написал(а):
    Да в целом вся эта бумажная возня — ебаный пиздец

    Катюха, не такой уж и пиздец купить билеты на электричку в Жабинку, или где вы там гастролируете.

    Pestdeath, миленький, сходишь купишь, а?
    А то Катюхе лениво — мочи нет. Это ж по 5 р со всех собрать, за барабанщика заложить, на вокзал приехать, в очереди постоять, электричку выбрать, мелочи кассирше найти…
    У меня же лапки!

    P.S. А в Жабинку знаешь как хочется?
    Ква…

  13. Volia 29.06.2018 в 19:04

    саша написал(а):
    Про Минск конечно жаль, с удовольствием бы сходил.

    През.оркестр под рук-вом Виктора Бабарикина
    и театр Сатирикон,Дворец республики.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

IRON MAIDEN светит очередной иск на более чем два с половиной миллиона долларов

Если кто ерничал по поводу "продажи" Дикинсона "Wargaming", то сейчас можно поразмыслить на тему, куда эти бабки пойдут. Едва уладилось дело по поводу плагиата текста «Hallowed Be Thy Name», как Steve Harris...

Close