Sabotage

RSS-лента этого раздела

Рецензия: SABOTAGE

Slam
© 1999 Sabotage / Music Violence Productions

«Послушай, motherfucker, как злость растет внутри тебя!» И дьявольский голосок добавляет: «Учись убивать… нажми на спусковой крючок снова… и снова…» («Slam»). Прелесть какая, не правда ли? Чем не устает радовать SABOTAGE, так это способностью находить простые решения: «В твоей башке темно… Ты слепнешь и сходишь с ума… Одна пуля быстро решит твои проблемы — не трусь…» («Paranoia Part I»). Такими вот маниакально-параноидальными делишками балуются простые белорусские парни. С чего бы это? Песня «Hangover Badun)» все расставляет на свои места: «Выпили уже сотню бутылок за эту fucking неделю… Когда мы впятером расслабляемся, у соседей заметно ухудшается настроение». Ну, еще бы! Представляю себе ваших несчастных обложенных fuck’ами соседей (это самое слово, кстати говоря, встречается на Slam (состоящем из 7 песен и ремикса) более 30 раз… Не считая остальных ругательств, с полным списком которых поможет ознакомиться песня «(It’s A Shit) Also Just Fucking Wrong». Ну да ладно, давайте серьезно.

Читать далееКомментарии { 0 }

Интервью с SABOTAGE. «Мы матом не ругаемся!»

(опубликовано в «Музыкальной газете», весна 1999)

Забавный случай произошел на одной из «спидобоек»: в самый разгар хардкорового безумства от SABOTAGE выбежала на сцену местная ведущая (как выразился вокалист Макс, «пионервожатая в платье строгом») и начала увещевать неистовствующую толпу: «Не прыгайте со сцены, а то всех выгоним… Тише, тише, ребята… Это была группа SABOTAGE, которая желает всем вам счастья и добра и отыграет сейчас последнюю песню». Ребята переглянулись, подумали: ну ладно, последнюю так последнюю: «Fuck And Destroy!».
А сейчас они вам расскажут еще много чего интересного.

Как вы считаете, что для вашей группы более характерно: везение или неудачи?
Дима (барабанщик): Всякое бывает… Помню, в 1998 году в Могилеве на песне «Kill’em» началась драка между гопниками и металлистами: человек 50 устроили месиво такое непонятное прямо перед сценой… А тут еще песня «Kill Them, Kill Them…»

Читать далееКомментарии { 0 }

Интервью с SABOTAGE. «Можно взять 2-3 риффа, но хорошо их обыграть»

(Дмитрий Елистратов, Павел Хадько, опубликовано в «Музыкальной газете», лето 1997)

Спасибо огромное белорусским подпольям, не устающим радовать собственной плодовитостью в плане музыкальных талантов.
..Маленький темный «склепик» (иначе это и назвать-то сложно) глубоко под землей, помятая барабанная установка — и минская, воистину андерграундная группа SABOTAGE в лице Дмитрия Елистратова (барабаны) и Павла Хадько (соло-гитара). В число «саботажников» также входят Сергей Шабанов (гитара), Максим Хромов (вокал) и Николай Варвашеня (бас).

Традиционно несколько слов об истории группы: как нашли друг друга, как до жизни такой докатились?

Д.Е. В свое время была группа под названием SODOS, игравшая стандартный трэш-метал. Потом она развалилась… ушли вокалист и басист.

Читать далееКомментарии { 0 }