Roadrunner Records больше не занимаются метал-музыкой?

Пару недель назад стало известно, что один из мейджоров шоу-индустрии, Warner Music Group, выкупил остаток акций лейбла Roadrunner Records (73.5% акций было приобретено в начале 2007-го). После чего метал-мир, понятное дело, перекривился: в последние годы «роадраннеры» (некогда столпы тяжелой сцены, выпускавшие и DEATH, и DEICIDE, и OBITUARY, и SUFFOCATION, и Кинга Даймонда, и еще много кого) и так по большей части переключились на откровенную попсу с гитарами, чего же ждать от махины Warner Music, полностью переработавшей компанию? Наверняка не экстремального дэза с блэком. Увы.

Ситуацию, сложившуюся в текущей версии Roadrunner, прокомментировал гитарист CRADLE OF FILTH Пол Аллендер (Paul Allender), отвечая на вопрос, почему перед записью Darkly, Darkly Venus Aversa группа передислоцировалась на Peaceville Records.

«Наш контракт с Roadrunner подошел к концу. И когда пришло время его продлевать, лейбл вроде бы был готов представить новое предложение. Однако в тот же момент с конторы были уволены два менеджера, ответственные за металлический сектор. И нам напрямую сказали: «Простите, такой музыкой мы больше не занимаемся». Вот так-то! «Роадраннер» больше не занимаются металом — услышать такое столь же неожиданно, как увидеть свою мамашу, отрывающуются на сейшне в первых рядах мошпита.

Впрочем… оно к тому шло. Уже к финалу нашего сотрудничества все, что интересовало парней с лейбла — это командочки уровня NICKLEBACK, с такими же продажами. Так что нам там ловить было нечего. И самым лучшим вариантом оказалось ухватиться за Peaceville. Хорошее предложение. Хороший лейбл. С того момента, как мы на нем подписались, вышло три издания альбома, мы отыграли на немецком MTV перед полуторамиллионной аудиторией, раздаем интервью направо и налево, готовимся к большому туру. Ничего подобного на Roadrunner и близко не происходило. Там мы были не к месту.»

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Password 22.11.2010 в 21:48

    Жаль, конечно — лично у меня название Roadrunner вызывает такие ассоциации, как Gorguts, Suffocation, Cynic etc. Но вряд ли стоит сильно печалиться — в начале 90-х они свое дело сделали, дали металлическому миру много достойных команд. А сейчас этим занимаются другие конторы, и кое-кто весьма успешно (стоит упомянуть Season of Mist).

  2. Циник 22.11.2010 в 22:48

    Соглашусь с предыдущим высказыванием. Свое дело Roadrunner сделали в начале 90-ых годов. Так что смело можно применить высказывание: «Мавр слелал свое дело, мавр может уходить» (с.)

  3. Mikhail 23.11.2010 в 11:49

    Пора переименовывать контору в FromMetalRunner :o)

  4. DimaCar 23.11.2010 в 23:49

    Ну теперь будут Сюзан Бойл и Джастина Бибера издавать =) что в своем роде тоже экстремально

  5. Олег 29.11.2010 в 21:49

    Системный кризис мировой экономики требует от рекорд-лейблов пересматривать свою бизнес-модель. Нужно понимать, что группа должна обеспечивать высокий уровень продаж иначе о каком щоубизе может идти речь? Высокие бюджеты на запись альбомов и производство видео, гламурные фотосессии, рецензии в ведущих медиа и т.п.? … Именно это характеризует Roadrunner. Все это стоит немалых денег. Когда в середине 90-х Morbid Angel был на пике популярности, тот же Warner Bros. подписал контракт с группой и выпустил на своем саблейбле Giant Rec. их CD Domination, чтобы подзаработать на death metal. Откройте глаза, мэйджоры давно прибрали к рукам все крупнейшие метал-лейблы. И проблема не в музыкальном стиле, а в коммерческом потенциале этой музыки, пока группа хорошо продается, никто не скажет ей «До свидания». Назад, в подвалы: это и есть настоящий андеграунд.

  6. Anastasiya 29.11.2010 в 23:50

    Если «крэдлы» невыгодны, то блацк можно списывать с коммерческих счетов)))
    А вообще в наш цифровой век все можно делать — даже на нормальном, не обязательно подвальном уровне — вовсе без участия лейблов. Однако пока индустрия меняется, все эти конвульсии фиксируются — и поневоле сравниваешь сложившуюся ситуацию с тем, «что было, когда». Хотя понятно, что сейчас и впредь все будет иначе.
    Что же до металистов и мейджоров… Metal Blade вроде пока держатся в независимых, нет разве?

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

GODS TOWER в Минске, большой сольный концерт

Это был тот эпический момент оптимального пересечения времени и пространства, когда мир прекрасен, людские туловища вокруг сливаются в музыкальном экстазе, звук сочен и колбасен, а группа играет словно в последний раз. в...

Close