Ритуалы, вакханалия и новая тема ROTTING CHRIST

12 февраля ROTTING CHRIST готовятся выпустить новый альбом Rituals — и в качестве превью греки представили новую тему «Ἐλθὲ Κύριε (Elthe Kyrie)» (в переводе — «Come Lord»), основанную на трагедии древнегреческого драматурга Еврипида «Вакханки». «Нам было непросто выбрать один-единственный трек для презентации альбома, — говорит Sakis Tolis, — поскольку он очень разнообразен. Но в итоге решили остановиться на «Ἐλθὲ Κύριε (Elthe Kyrie)».

Rotting Christ

«Это вакханальная пьеса рассказывает о пришествии нового бога. Ритуалистичная атмосфера античной драмы сильно повлияла на нас — как музыкально, так и лирически, так что мы уже готовы пригласить вас в мистическое путешествие в древний оккультный мир.

Причем не одних: сопровождать слушателей в этом трипе будет великолепная Danai Katsameni, актриса National Hellenic Theater: ее обворожительный вокал вы услышите в новой песне».

Также отмечу, что в записи альбома Rituals гостевое участие приняли Magus (NECROMANTIA) — в песне «In Nomine Dei Nostri»; Vorph (SAMAEL) — в «Les Litanies De Satan (Les Fleurs Du Mal)», Nick Holmes (PARADISE LOST) — в «For A Voice Like Thunder».

«Вакханки» — краткое содержание
Содержанием «Вакханок» служит предание о фиванском царе Пенфее, который не хотел признать богом своего двоюродного брата Вакха-Диониса, возвратившегося из Азии в Фивы. Пенфей видел в экстатическом культе Диониса лишь обман и разврат и стал строго преследовать его служительниц, вакханок, вопреки мнению своего деда, героя Кадма, и знаметитого прорицателя Тиресия Фивского. За это Пенфей был растерзан своею матерью Агавой (сестрой матери Диониса, Семелы) и сопровождавшими ее менадами (вакханками). Дионис навел исступление на всей фиванских женщин, и они во главе с Агавой убежали в горы, чтобы в оленьих шкурах, с тирсами (жезлами) и тимпанами (бубнами) в руках, предаваться вакханалиям. Пенфею Дионис сообщил безумное желание увидеть вакханок и их служение. Нарядившись в женское платье, тот отправился на Киферон, где оно совершалось. Но Агава и другие вакханки по внушению Диониса приняли Пенфея за льва и растерзали его. Агава с торжеством несла окровавленную голову собственного сына во дворец, воображая что это голова льва. Отрезвившись, она исцелилась от безумия и была поражена раскаянием. Конец «Вакханок» Еврипида сохранился плохо, но, насколько можно понять, Агава была осуждена на изгнание.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. zzz 10.12.2015 в 00:59

    Роттинг это охренительно!

  2. mazay 10.12.2015 в 10:25

    Никогда не торчал от роттингов, но это просто офигенная песня!

  3. Клим Чугункин 10.12.2015 в 10:26

    Очень хорошо! Есть еще ягоды в ягодицах. Но звук уж перевылизали.

  4. --- 10.12.2015 в 15:31

    …если мы пожелаем в немногих словах и без всякой претензии сказать нечто исчерпывающее, обозначить то, что у Еврипида было общего с Менандром и Филемоном и что для этих последних являлось в нём столь заслуживающим подражания, то достаточно будет сказать, что Еврипидом был выведен на сцену зритель. Тому, кто понял, из какого материала лепили прометеевские трагики до Еврипида своих героев и как далеко было от них намерение выводить на сцену точную маску действительности, будет безусловно ясна и отклоняющаяся в совершенно другую сторону тенденция Еврипида.
    .
    Из этих соображений мы усматриваем, что наше утверждение о Еврипиде, будто он ввёл зрителя на сцену, чтобы сделать его способным с действительным знанием дела произносить свои суждения, было только предварительным, и нам надлежит поискать более глубокого объяснения его тенденции. С другой стороны, нам отовсюду известно, что Эсхил и Софокл, в течение всей своей жизни и даже далеко за пределами её, пользовались во всей полноте народным расположением и что, таким образом, у этих предшественников Еврипида отнюдь не может быть речи о несоответствии между художественным произведением и публикой. Что могло так насильственно согнать богато одарённого и непрестанно стремившегося к творчеству художника с того пути, над которым сияли солнца великих имён поэзии и безоблачное небо народного расположения? Что это было за странное внимание к зрителю, которое настроило его против зрителя? Как мог он от столь высокого уважения к своей публике — презирать свою публику?

  5. миха719 10.12.2015 в 16:18

    «Подсел» на них ,еще с «Мертвой поэмы»,каждый раз убеждаюсь,это мега-талантище!!!

  6. Зеля 11.12.2015 в 22:37

    Супер! Просто с каждым альбомом они все лучше, не понять даже, как это получается!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: презентация альбома RE1IKT «Лекавыя травы»

(с) фото Siarhei "petrowitch" Hahulin. Впечатления в текстовом формате см..

Close