Репортаж: день рождения NIHILIST’a. И один мировой рекорд

Минская группа NIHILIST — это не только замечательный дебютный альбом 2017-го Dogmat, не только мощная, ломаная, навороченная, жанрово неопределимая музыка (кач? прогрессив? технарство? эксперименты? лейте все сразу и можно без хлеба!), но и редкая для нашей сцены озорная чертовщинка, чумная харизма и желание не делать, как все.

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin.

Две недели назад драммер Ян Аладов, звезда и мастермайнд обеих выступавших за вечер команд — PAINT THE FUTURE BLACK и NIHILIST — попал в эфиры (в том числе и, представьте себе, белорусского телевидения) как самый упрямый музыкант не только страны, но и ютуба, и вообще. В прямой трансляции он поставил мировой рекорд: играл, не прерываясь, на барабанах 25 часов подряд. Это был случай, когда ты поспал, погулял, потусил с друзьями; открываешь live-стриминг — а он, с разноцветными волосами, все еще там, в «LifeBox» студии на заводе «Горизонт». Стучит. Не очень поутру уже свежий, однако упорный.

«По итогам увиденного появится поговорка: ‘Ян терпел — и ты потерпишь!'» — восхищенно шутили комментаторы. Ну а он все же сумел! Тем самым стараясь привлечь внимание и к NIHILIST, и к сбору средств на будущий сингл банды.

Дополнительно подчеркивая, кто на праздничном концерте главный герой, ведущий мероприятия, шаловливо-комичный экс-гитарист NIHILIST Вадим Бойков, обнажил торс и нарисовал рожицу с гордой подписью «Аладов». В промежутках между выступлениями он (т.е. ведущий) шутил «за триста», заставлял девушек с сигаретами в зубах заниматься армрестлингом — в общем, поддерживал в «Брюгге» угарно-ненавязчивую домашнюю атмосферу, в которой все прыгают, слэмятся, подпевают; кто-то новый постоянно выходит на сцену; что-то все время происходит, и, кажется, даже отлучась ненадолго, рискуешь упустить что-нибудь любопытное.

Вот Дмитрий Микулич помогает играть «Walk» в трибьют Винни Полу; вот начинается шизоидный джаз; потом немножечко DREAM THEATER с внезапно женским вокалом; а вот — зеленые шарики взлетают над головами, все фотографируются; выносят торт, люди на танцполе визжат. Все свои, так или иначе знакомые. Пару десятков человек на клуб. Жизнерадостно и горячо.

Несмотря на уютное ощущение междусобойчика, и PAINT THE FUTURE BLACK, и NIHILIST выступали солидно и на полном серьезе, безо скидок на юбилейные поводы. PAINT THE FUTURE BLACK — при черных мешковатых балахонах, в гриме и масках «борландовского» формата, — работали по большей части в каверном стиле, проходясь по классике ню-метала и с полоборота заводя собравшуюся публику. NIHILIST же орали и грузили. Ломали ритмы и душили остротехничным напором. Прессовали грувом и давили на психику агрессивным вокалом.

Подготовившись сделать праздник безоблачно праздничным, музыканты неплохо (хотя и местами излишне громко) отстроили звук и подстроили свет. Минимизировали паузы между выступлениями. Ну и вообще, отработали и отдохнули за вечер исключительно гармонично — отыграв свой последний концерт за 2018 год… ну и, будем верить, подготовив нечто особенное на 2019-й. Потому как они у нас на сцене и есть — нечто особенное.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Ветошь 09.07.2018 в 15:47

    А есть где видео рекорда?

  2. Sonne 09.07.2018 в 17:44

    25-часовое?

  3. Vuddy 10.07.2018 в 11:31

    Sonne написал(а):
    25-часовое?

    ну!

  4. Anastasiya 10.07.2018 в 11:54

    https://www.youtube.com/watch?v=sqFTdjZaPm4&feature=youtu.be
    В комментариях обещают, что скоро будет.

  5. Barmaley 10.07.2018 в 21:13

    Согласитесь ка, заебись,
    Что есть люди ,такие как Ян
    Без таких металу пиздец!!!!
    Я серьёзно,я счас не пьян.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Умер Bret Hoffmann — брутальный голос MALEVOLENT CREATION

Пока общественность занята обсуждением футбольных новостей, есть новость плохая. Еще одна потеря этого лета: тяжелой болезни сдался Bret Hoffmann - человек, не только стоявший у старта зловещей флоридской дэз-метал машины MALEVOLENT CREATION,...

Close