Рецензия: ZZ TOP

Mescalero
© 2003 BMG Music

Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказались две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов… а также кварта текилы, кварта рома, ящик «Бадвайзера», пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Совершенно неслучайно вспоминается культовая нетленка Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»: оформление нового диска техасских бородачей ZZ TOP, названия песен, общая наркотическая атмосфера релиза наталкивают именно на такие ассоциации. Разнузданная басуха, хриплый прокуренно-пропитый вокал, незамысловатые мелодии родом из т.н. «южного рока» — основные составляющие творчества ZZ-трио остаются неизменными. Не узнать их практически невозможно. И, если тебе нравилась эта музыка раньше, альбом 2003 года будет хорошим поводом оттянуться. Фэнам понравится. Себя к их числу не отношу, поэтому все-таки выскажу пару замечаний. Во-первых, альбом безнадежно затянут: за 67 минут можно впасть в полную прострацию и без вышеперечисленных вредных веществ — просто от скуки. Во-вторых, несмотря на попытки «держаться молодцами», бородатые дядьки явно стареют, что не придает зажигательности их музыке. Некогда заводной «горячий» блюз-рок все чаще сползает в балладные ритмы «олд мэнс рока», и душевные медляки вроде «Goin’ So Good» звучат гораздо органичнее, чем попытки «тряхнуть стариной» и выдать что-то «этакое». В-третьих… ладно, достаточно. Я не Хантер Томпсон, поэтому переводить синдромы на язык кислоты и эфира не буду… скажу просто: старость-не радость. Даже с мескалином.

рецензия написана для украинского автожурнала «Формула Звука»

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: ZENITH

Evilution © 2003 Zenith Третья работа датской кроссовер-группы, демка с избитым названием Злолюция, порадовала, удивила и озадачила одновременно. Порадовало: профессиональный саунд и реализация, совершенно не демо-уровня (кстати, в роли продюсера выступил Якоб...

Close