Рецензия: WOLFSHADE

Still Alive
© 2008 (2012 Metalism Records reissue)

Брестская группа WOLFSHADE после альбома Samhain 2002 года в поле внимания появлялась лишь в концертом виде, да и то нечасто: решались вопросы то с составом, то с репетиционной точкой, то с инструментами. Разрулив трудности, в 2008 году они выпустили диск с говорящим названием Still Alive — а в 2012-м Metalism Records переиздали альбом, снабдив его красивенным буклетом. Впрочем, в случае с «волчьей тенью» сроки не важны: исполняемый командой хэви-метал возраста не имеет.

Wolfshade Кто-то, конечно, скажет, что играть классический хэви в 21 веке пошло и уныло; иные сойдутся на том, что эта музыка вечна. Как бы там ни было, WOLFSHADE колбасят от души, грамотно и со знанием дела, с настоящим олдовым задором и позитивом: несмотря на обилие мрачных тем (как то суицид, Хиросима, войны, драконы…), Still Alive звучит светло и жизнеутверждающе. Ритмичный, преимущественно среднетемповый хэви с примесью пауэра, строго дозированное количество соляков, ненавязчивые вкрапления клавиш; немного акустики, напоминающей старые баллады BLIND GUARDIAN. К инструменталистам, в общем, претензий нет — все скроено по проверенным десятилетиями лекалам жанра, качественно сыграно и записано.

Есть вопросы к войсмену. Обладающий, в общем-то, приличными вокальными данными Сергей Стаховский на протяжении всего альбома играет роль этакого «голосящего кивина», заливая пространство высокими нотами и навязчиво реализуя свое прозвище «Фальцет». Его пению недостает глубины и интонационной выразительности, а скверная артикуляция не позволяет понять ни одного из звучащих из динамика слов. Ну и — коли уж речь о словах — все-таки стоит проверять тексты на предмет грамотности перед публикацией, а то буклет на десятку, а английский на тройку…

Подводя итог, честно рекомендую альбом людям, получившим удовольствие от недавнего концерта АМАЛЬГАМА-AILLION и не гонящимся за новинками да открытиями, предпочитая уверенный олдскул. С тем, как его исполняют WOLFSHADE, можно ознакомиться прямо сейчас, оценив видео на одну из самых хитовых песен Still Alive под названием «Mercyful Hate».

Официальный сайт группы

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. ХЗ 25.04.2012 в 08:27

    Хороший альбом, хорошая группа. Не считая вокалиста. Его «приличные вокальные данные» никогда не позволяли в полной мере получить удовольствие от творчества группы, как в записи, так и в живую. Кстати, на этом диске в записи удалось-таки вытянуть вокал (скорее всего) на максимум возможностей певуна. Вот гитарист там замечательный (такой душевный дяденька в возрасте :)), да и ударник с басилой молодцом.

  2. mazay 25.04.2012 в 09:13

    да, вокал убивает наповал…

  3. Varvarka 25.04.2012 в 11:19

    Это, ребята, пипец. Такое чувство, что в 80-е вернулись. И антураж, и исполнители. И вообще Арию почему-то напомнило.

  4. Ворона 25.04.2012 в 17:04

    Ой бля. Кажется, в Брест прогресс не пришел.

  5. Varvarka 26.04.2012 в 00:12

    Ворона написал(а):
    Ой бля. Кажется, в Брест прогресс не пришел.

    Брест, не обижайся. Это не про весь город в целом.

  6. X4 27.04.2012 в 15:06

    Varvarka написал(а):
    Это, ребята, пипец. Такое чувство, что в 80-е вернулись. И антураж, и исполнители. И вообще Арию почему-то напомнило.

    Вы бы хоть весь альбом послушали для начала…

    Ворона написал(а):
    Ой бля. Кажется, в Брест прогресс не пришел.

    Что в Вашем понимании прогресс?

  7. X4 29.04.2012 в 23:50

    Varvarka написал(а):
    Это, ребята, пипец. Такое чувство, что в 80-е вернулись. И антураж, и исполнители. И вообще Арию почему-то напомнило.

    И видеть везде АРИЮ-признак незавершенного музыкального воспитания)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Wes Borland из LIMP BIZKIT забросал какашками DREAM THEATER

Чем больше музыканты общаются онлайн, заводят бложики, твиттеры и странички в соцсетях, тем актуальнее становится вопрос этики. Вот, скажем, может ли гитарист группы с мировой известностью вывалить килограмм неприятных эпитетов в адрес...

Close