Рецензия: THORNESBREED

The Splendour Of The Repellent
© 2003 Animate Records

С некоторый пор рецензии на дэз-металлические релизы получается изображать только эпитетами: брутально, мощно, сокрушительно… ломовой, убийственный, агрессивные, стандартный… ну и далее. Death как искусство зубодробления в обилии комментариев не нуждается. Слушать его надо — и рубиться что есть сил в шеях и коленках! THORNESBREED для этого вполне подойдет. Что несколько отличает саунд этой немецкой брутальной команды от десятков-сотен других — это, пожалуй, бронебойная ритм-секция, выдвинутая на первый план и буквально прибивающая к земле, полу, кровати или тому, на чем стоишь/сидишь. Молотит этот черт как старая дева, решившая раз в жизни оторваться на полную катушку. Даже гроул с трудом пробивается сквозь сплошную стену барабанно-басового валива, не говоря уже о повизгивающей соло-гитаре… там ей вообще делать нечего, пустая трата студийного времени. Только чудовищное молотилово… причем, надо отдать должное, выполненное довольно круто.

Второй момент, на который можно обратить внимание в случае с THORNESBREED — особо извращенные тексты, причем не в плане контента, а в плане способа его написания. Вокалист по имени Андре явно потратил пару лет жизни на изучение староанглийских слов и выражений, а также методики их написания.

И третий момент. Обложка диска. Некий страшный тощий рогатый демон с здоровенным членом навис над распластанной в радостном нетерпении страшной голой бабой с явным намерением произвести на свет тощее рогатое потомство… или хотя бы заложить тому основу и получить удовольствие. Под саундтрек The Splendour Of The Repellent. Чего, собственно, и вам желаю.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с THERION. «Нас несколько раз пытались отравить»

(Christofer Johnsson, опубликовано в "Музыкальном журнале", осень 2001) Кристофер Джонсон - наш давнишний знакомый: впервые мы с ним столкнулись в Польше на фестивале MetalMania '98, а затем несколько раз общались по телефону....

Close