Рецензия: SONATA ARCTICA

Reckoning Night
2004 Nuclear Blast / Irond

«Бог умер, бог умер!» — кричали детишки, затаптывая в пыль хвост дракона. «Бога больше нет! Бог умер!» И стояли кругом старые патлатые воины, и утирали грязными кулачищами скупую слезу, вспоминая 80-е, когда честные талантливые парни гордо несли знамя хеви-метала — и падали в ужасе соперники, завидев на горизонте очередной щит и меч армии NWBHM. Да, были люди в наше время… А теперь бог умер. Был — и вышел весь. Осталась кучка жалких клоунов, спекулирующих на великом имени и с легкостью делающих нормальные бабки на доверчивых фэнах. Особенно финских. Да-да, я говорю в том числе и про «Арктическую сонату» — ибо профанация это все и попса в собственном соку. Обласканные международным вниманием выкормыши «стратовариусовского» гнезда за десяток лет активного существования так и не смогли записать ничего, что бы поднималось выше плинтуса (речь идет не о технике исполнения, конечно, тут полный порядок) — и… жаль. Хотя если Бог умер, то, вероятно, не стыдно и попинать трупец, а потом второй десяток лет существования кормиться средствами от распродажи мощей. Ведают ли, что творят? Не знаю. Качественно исполненная пляска на костях Бога. Пауэр-метал, говорите? Ну-ну…

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. tobi 16.08.2011 в 19:59

    не гоните хирню!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с SOLEFALD. «Про нас говорили всякие гадости, на нас злились, нас ненавидели»

(Lars "Lazare" Nedland, опубликовано в "Музыкальном журнале", зима 2003) Одна из наиболее противоречивых и смело-экспериментальных групп норвежской блэк-сцены, SOLEFALD готовится преподнести очередной "красно-чёрный" сюрприз в виде своего нового альбома. Остаётся только догадываться,...

Close