Рецензия: SINNER

The End Of Sanctuary
© 2000 Nuclear Blast Records

The End Of Sanctuary
— альбом просто невероятный в том плане, насколько ему удается вырасти из традиционного понятия хзви-метала благодаря собственной многогранности, сложности и потрясающим мелодиям», — примерно в таком духе описывают товарищи с Nuclear Blast новый релиз группы SINNER, готовящийся к официальному появлению на свет 27 марта. Ждать, таким образом, осталось совсем недолго, а пока что нелишним будет, наверное, внести здоровую «грешную» нотку в первые весенние денечки (дабы это ожидание как-то скрасить) и помянуть добрым словом старые делишки команды, за которые ее одинаково нежно любят как закоренелые металюги, так и более «чувствительные» рокеры.

И хотя дебютное «синнеровское» произведение Danger Zone, выпушенное в 1984 году сейчас едва ли кто-то вспомнит (разве что, бьгть может, RUNNING WILD, с которыми «грешники» в ту пору откатали обширный тур по Германии), такие вещи, как Touch Of Sin (1985) и Coming For Fighting (1986) наверняка на что-то вас аа подвигнут! Во всяком случае, для и без того завернутой на хэви-метале «бюргеровщины» в те времена они явились настоящей сенсацией… А тут еще за дело взялись Noise Records — и завертелась-закружилась адская машина… хотя и, признаться, не без некоторых «перебоев» типа Dangerous Charm (1987) и No More Alibis (1992)…

Впрочем, тут, скорее всего, виноват ни кто иной, как сам главный предводитель «грешников», басист и вокалист команды Мэт Синнер, подзабивший малость на родной коллектив: увлекшись сольной карьерой, в 1990 году он записал довольно-таки любопытную штуку под названием Back To The Bullet.

Возвернувшись в SINNER, перетасовав слегка его состав, Мэт с новыми силами берется за работу, однако неудачи носятся за ним, как черт за ладаном: после вышеупомянутого малопривлекательного полноформатника No More Alibis в 1993 году стартует неплохой, но достаточно заурядный Respect… Наслушавшись критики, прокатившись в турне вместе с MR. BIG, хитрые «синнеры» решают сделать «ход конем»: сначала выпускают своеобразный best of группы под названием Germany Rocks, позволивший команде напомнить фэнам о своем существовании и надолго вломиться в немецкие чарты, а потом, на волне всеобщего ажиотажа, выстреливают по-настоящему шикарным новым залпом — Bottom Line (1995). Это классическая на сегодняшний день штука, успехом и оригинальностью превзойденная, пожалуй, лишь следующим релизом SINNER Judgement Day образца 1997 года (впрочем, между ними еще имел место live-альбом In The Line Of Fire, выпущенный поначалу только в Японии). После удачного Судного дня у «грешников» вообще, надо сказать, просыпается какая-то безумная работоспособность: кроме бесконечных турне — то с GRAVE DIGGER, то с SAVATAGE, то с VELVET GREEN, — «синнеры» успевают находить время и для студийной работы, уже через год выдавая на-гора очередной шедевр The Nature Of Evil. Именно с этим альбомом зависают они в немецком ТОР 100 LP на 63-й позиции, а потом, будучи в качестве special guests приглашенными выступить на концерте великих DEEP PURPLE, ставят на уши более 60 000 человек! Гиллан — в восторге…

Затем, как триумфальное шествие, следуют престижный фестиваль «Wacken Open Air» и, в качестве отчета о классно проделанной работе по внедрению heavy-металу в массы, The Second Decade, второй сборник лучших SINNER’овских песен (включивший в себя, кстати говоря, три бонуса плюс чудесный кавер АССЕРТ’ов-ской «Balls To The Wall»). Проскакав таким образом галопом 16 лет истории группы, мы снова в 2000 году — в преддверии очередных радостей. Эх, как заливаются соловьем по этому поводу Nuclear Blast! «Перед записью нового шедевра «синнерам» пришлось снова переменить состав: вместо гитариста Тома Науманна, уходящего в связи с проблемами со здоровьем, и барабанщика Фритца Рэндоу, гастролирующего ныне с SAXON, в группе появились ex-THUNDERHEAD’oв-ский гитарный демон Генри Вольтер и великий драммер HELLOWEEN Ули Куш. The End Of Sanctuary сияет всеми гранями гениальности и великолепия. Открывающая альбом песня «Signed, Sealed And Delivered» прекрасно слушается благодаря бескомпромиссным, мощным и неповторимым, фирменным «синнеровским» риффам… «The Prophecy» — настоящий хит! Это совершенно невероятное соединение уникального голоса Мэта Синнера, неповторимых барабанов Куша и поразительных гитар Алекса Бейродта и Генри Вольтера… Заводная «Night Of The Wotf» наверняка станет одной из любимых песен фэнов мелодичного рока… «Destiny» — это и вовсе целая мини-опера с потрясающими оркестровыми аранжировками и клавишными партиями Фрэнка Ресспера»… Вот так-то… А вы говорите, чудес не бывает…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с SINISTER. «Голландию заполонили негры и поклонники Аллаха»

(Rachel Heyzer & Alex Paul, опубликовано в "Музыкальном журнале", лето 2002) Парк-клуб "Минск", 1 июля. Жаркое летнее солнышко припекает нестриженые головы нескольких сотен металёров, а рядом с привычным полупьяным попсовым караоке надрываются...

Close