Рецензия: SEPTUAGINT

When Good & Evil Fall In Love
© 2002 Scala Publishing / Septuagint

Пока Саурон с Саруманом и прочими орками валят людей, некая голландская группа не может придумать ничего умнее, нежели оседлать могучих павер-хэви металлических конe… то есть, дракош, взобраться на крутой Парнас и, наблюдая за смертельным валивом, завывать бесконечные оды на заданную тематику. Что ж, не они первые, не они последние… Не удивлюсь, если от обилия подобных гипер-концептуальных воспевателей несчастный Парнас однажды тупо обвалится, погребая под собой не только Средиземье, но и прочие сказочно-мифологические Земли… ну да, впрочем, ладно. На такой мрачный лад, меня, признаться, натолкнула даже не мысль о тленности и тлетворно замкнутом круге отдельно взятых видов экстремального искусства — сама музыка у голландцев такая… невесёлая. Прибивает к земле, заставляет пригибать голову… должно быть, их драконы тоже нелетучие, а скажем, какие-нибудь водоплавающие или из рода кротов.

Тягучие риффы, отсутствие характерных «летящих» соло, не самые скоростные, эпические ритмы — и на фоне этого… брррр… высокий, гаденький и слабенький голосок… именно голосок, неокрепший, и, подозреваю, прочно сорванный после стольких попыток петь. Не знаю, после прослушивания этого длиннющего диска, кроме раздражения, осталось разве что два ценных (надеюсь) совета: а) выгнать этого мощного певуна и б) в следующий раз так не заморачиваться. Пойти покурить травы, что ли…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с SEPTIC SCHIZO. «Толпа стояла и слушала, затаив дыхание»

(опубликовано в "Музыкальной газете", осень 1997) Образовавшиеся в 1992 году SEPTIC SCHIZO на сегодняшний день, пожалуй, один из наиболее уважаемых минских metal–коллективов, что, собственно, и доказал быстро разошедшийся тираж (около 250 экз.)...

Close