Рецензия: SABOTAGE

Slam
© 1999 Sabotage / Music Violence Productions

«Послушай, motherfucker, как злость растет внутри тебя!» И дьявольский голосок добавляет: «Учись убивать… нажми на спусковой крючок снова… и снова…» («Slam»). Прелесть какая, не правда ли? Чем не устает радовать SABOTAGE, так это способностью находить простые решения: «В твоей башке темно… Ты слепнешь и сходишь с ума… Одна пуля быстро решит твои проблемы — не трусь…» («Paranoia Part I»). Такими вот маниакально-параноидальными делишками балуются простые белорусские парни. С чего бы это? Песня «Hangover Badun)» все расставляет на свои места: «Выпили уже сотню бутылок за эту fucking неделю… Когда мы впятером расслабляемся, у соседей заметно ухудшается настроение». Ну, еще бы! Представляю себе ваших несчастных обложенных fuck’ами соседей (это самое слово, кстати говоря, встречается на Slam (состоящем из 7 песен и ремикса) более 30 раз… Не считая остальных ругательств, с полным списком которых поможет ознакомиться песня «(It’s A Shit) Also Just Fucking Wrong». Ну да ладно, давайте серьезно.

Предыдущая работа под названием Breaking Inside была хороша, спору нет, в особенности для дебютника, однако Slam, надо признать, получился на порядок выше — разнообразней, техничней и…взрослей, что ли. При всем своем хардкоровом напоре и агрессивности группа умудряется звучать достаточно мелодично (отсюда и хиты «Slam», «Find It (Inside Yourself)»). Музыкальных ассоциаций, конечно, масса: от BEASTIE BOYS, RAGE AGAINST THE MACHINE и KORN до PANTERA и, представьте себе, местами даже Ozzy… Ну, да дело вовсе не в этом — ребятам удалось сделать очень даже классный альбом, что при вполне приличном качестве записи позволяет надеяться на определенный успех.

Единственное, непонятно, зачем им понадобился ремикс песни «Slam», к тому же такой длиннющий, в конце альбома: может, DJ Shaker и порадуется, но, простите, он несколько не в тему…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с DISSECTION. «Блэк-метал сцена всегда была сборищем имитаторов и клоунов»

(Jon Nodtveidt, опубликовано в "Музыкальном журнале", весна 2003) Некоторое время назад в редакционных рядах витала идея своеобразного "зэк-спешла", долженствующего включить в себя интервью с лидером DISSECTION Йоном Нодтвейтом, неким Фаустом, а также...

Close