Рецензия: ROSA MISTICA

Heavy Metal
© 2002 Rosa Mistica

Мне кажется, я присутствую при каком-то особо изощренном способе пытки, из насилия физического перерастающей в насилие звуковое, ментальное, обонятельное и моральное. И за что это так мучат несчастных аргентинских фэнов АЙРОН МЭЙДЕН? За любовь к хеви-металу, что ли? Или, может, за нежелание влиться в сладкие и радостные звуковые тональности родной страны, веселиться на карнавалах да танцевать томное танго?

Не знаю, да только чудится мне, что привязали непокорных к самым высоким муравейникам во всей Аргентине, встали вокруг них полукругом и наблюдают с довольными ухмылками, как те куражатся, силясь не выглядеть слабаками и не сдаваться. Но ведь кусают жа! Вокалисту насекомые долезли аж до ширинки и как стали грызть! А он пищать… и пищит, и пищит, и подскуливает, и подвывает, болезный. Гитаристу с басистом — для пущего глумления — дали в руки по любимому инструменту: играй, мол, посмотрим, чего ты щас наиграешь! — и они, бедолаги, мученически корчась, продолжают шарить трясущимися пальцами по непослушными грифам… Драммер стоит и бьёт пяткой об дерево: наверное, там его особо больно прихватили… Мужественно сражаясь с болью, парни по ходу несколько раз исполнили весь свой репертуар (иначе чего на диске повторяются песни?), с каждым разом всё паршивее и паршивее.

А садисты ещё взяли и записали это безобразие на аудионоситель — записали как сумели, по большей части, паскудно и с непоятными стуками (то ли пятки, то ли головы, то ли аплодисменты) — издевательски обозвав сие дело «Хеви Метал». Полюбуйтесь, типа, на наших героев. Результат этого брутального стёба выслали нам — причём, диск отчего-то дико вонючий (кроме шуток…). Я уж боюсь предполагать, отчего именно.