Рецензия: PERISHED

Grim
© 2001 Apocalyptic Empire Records

«Я сегодня злой, я сегодня злой — …дец тому, кто встретится со мной» © Хомяк. Ярость и агрессия, блэк-метал злобарство так и прут с сидюка норвежцев, и, думаю, с таким мироотношением им неплохо было бы изучить русский язык и сделать кавер нетленки Хомяка. Будет круто звучать. «Йа сьегодня злой…» — и далее по тексту. Скрежещущим таким когтистым скримингом. И аккордеон впридачу… да, не забыть про аккордеон. Я его, к сожалению, так и не услышала (спят уже все, нельзя эту бласфемию до сотен децибел разводить) — но, говорят, есть в слове «PERISHED» такая буква. Прикольно. Вот только согласиться с неким рецензентом, не к месту вспомнившим ФИННТРОЛЛя, никак не могу: какие, к лешему, тролли, если тут целая армия нечистая армагеддонская из подземелья хлынула?

Плотный, едва прикрашенный мелодикой и атмосферикой саунд, быстрый и сокрушительный как гнев дьяволов — такие определения, скорее, под стать дэз-метал братству, конечно… но что же я поделаю? Тут действительно есть что-то от death (тем более, скажу по секрету, гитарист и драммер команды совершенно не зря тратят время, поигрывая в BLOODTHORN, WURDULAK и GORELORD). Одним словом… кажется, песен мало, миник всего, а в голове словно торнадо пронесся — обозлённый такой, ивэл как… как Хомяк. И вот еще в био забавную деталь приметила: экс-драммер группы, оказывается, сейчас играет в ATROX и… VACUUM. Буду долго смеяться, если это именно тот костюмчатый чувачок, что в составе ВАККУМa (шведского, конечно — хотя, может, в Норвегии свой есть?) приезжал в этом году в Киев играть электронику на фестивале «Чайка» перед ДИСКОТЕКОЙ АВАРИЯ…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с PENTAGRAM. «Тридцать лет тому назад ни о каком думе не было и речи»

(Geof O'Keefe, опубликовано в "Музыкальном журнале", весна 2002, вступление - Zhmen) Часть первая: начало Группа ПЕНТАГРАМ - одни из самых мощных оригинаторов дум-метала "первой волны" в частности и всего дум-метала в общем...

Close