Рецензия: MYSTIC PROPHECY

Never-Ending
2004 Nuclear Blast / Irond

«Отче, как узнать праведника? — Мочи всех! Бог своих найдет сам!» Здравая мысль, не поспоришь (хотя точную цитату не воспроизведу, пожалуй). А вообще… среди всей этой кровавой круговерти иногда начинаешь жалеть ангелов. Ага, тех самых, добрых и пушистых. Что с ними только не делали за два десятка активного существования метал-музыки! Страшно подумать! Ангелов художественно расчленяли, нагибали в фантастических позах, клеймили, замораживали, проклинали, лоботомизировали, пытали, распинали, убивали всеми возможными методами, потом оживляли и снова надругались, полагая, что крылатому племени все еще мало. MYSTIC PROPHECY, хоть, вроде, и хеви-металлеры (кои исторически отличаются наибольшей лояльностью), но тоже не дураки размазать ангельскую кровь и кишки по небесам, любезно предлагая Богу на завтрак их свежеприготовленные яйца.

«Сатана спит рядом со мной, Зло кипит в моих венах, дьявольский огонь разрывает душу изнутри!» — ну-ну, знакомая песня — вот только в стиле хеви-метал услышишь ее не так уж часто. Впрочем… MYSTIC PROPHECY — все-таки не совсем хэви, стиль этих немцев колеблется между традиционным «нью вэйвом» (хотя какой уже, к чертям, «нью»?!) и среднетемповым жестким трэшем европейского образца. К этому прибавьте вокал а-ля Дикинсон, добротный классический звук «под восьмидесятые», и… вот, собственно, получите кусочек «мистики». Нормальный, крепкий, качественный продукт, ностальгически корректный — хотя и лишенный изюминки новизны да мало-мальской запоминаемости. Разве что нехарактерно брутальные тексты? Ну да, разве что…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с MYSTIC CIRCLE. «Были в нашей истории вампиры, викинги, драконы, герои… добрались и до Дьявола»

(Stefan "Ezpharess", опубликовано в "Музыкальном журнале", лето 2001) MYSTIC CIRCLE уже давно - и не в шутку! - величают самой популярной симфо-блэк-метал-группой из Германии. Многообещающей - когда-то... и лучшей - теперь... Несравненное...

Close