Рецензия: MACHINE MEN

Scars & Wounds
© 2003 Dynamic Arts Records

Как все интересно получается… Примерно год назад довелось стать свидетельницей появления на свет юного финского клона IRON MAIDEN — вполне приличного (для клона), хорошо сыгранного, удачно спертого, качественного… вполне. Ну, подумалось, хорошо начала группа: своих идей нет (пока), так не зазорно и «железной девой» побаловаться, тем более, что вокалиста нашли на загляденье «диккинсанутого»: не отличишь, перепутаешь, точно говорю! В общем, дружно поздравили все с высоким стартом.

Прошел год. Раны и порезы, новый альбом нового «старообразцового» хеви-метал племени, уже в проигрывателе. Включаю. Ай-ай-ай… смешно и неудобно. Что на предыдущем диске смотрелось как ученическая попытка подражательства, теперь выглядит до неприличия плагиативно. Все тот же стреднетемповый «мэйден», те же фишки, те же вокализы!.. Сколько можно-то! Полагаю, молодая командочка (на вид этим ребятам по-прежнему 17-18, не знаю уж, как в действительности), отвечая на вопросы интервьюеров, усиленно отмазывается от обвинений в наглом передирательстве, рассказывает что-то о новизне… да только фиг там! Единственное, что неким загадочным образом выпадает из общего ряда — это заглавная вещь Scars & Wounds, да и то благодаря вкраплениям женского вокала и общей атмосфере лиричности (IRON MAIDEN несвойственной, даже в попытках играть медляки). Остальное же — 50005 серия бабушкиного любимого сериала «Клон», только в проекции на хеви. Стыдно должно быть, а?..

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с LYKATHEA AFLAME. «Я просто делаю то, что велит внутренний голос»

(Ptoe, опубликовано в "Музыкальном журнале", зима 2001) Не так давно снова порадовала страна под названием Чехия и лэйбл Obscene Productions: загадочно оформленный диск, еще более загадочное название LYKATHEA AFLAME, и... доводящий до...

Close