Рецензия: IN MITRA MEDUSA INRI

Darkness Between Us
© 2003 Apollyon

Везет мне нынче на поп-готику. Сначала в руки попал Traumaworld ZERAPHINE, теперь «тьма между нами»… примерно из той же серии, что и новейшее творение экс-«дрэдфулшедовца» Свена и компании. Дарк-вэйв-EBM-синт-поп-готик — легкий, танцевальный, где-то даже задорный, безо всякого намека на, казалось бы, присущий «черной сцене» мрак. Кукольная, игрушечная музыка — хорошо сделанная… можно даже сказать, поделочная. Этакий милый розовый пупсик из мягкого пластика. Безучастный, холодный и нежно-мертвецкий, как и любой пупсик в этом мире. Правда, «зерафиновские» куколки более энергичны: они в состоянии механически двигать ножками и приседать в реверансе, тогда как игрушки марки IN MITRA MEDUSA INRI находятся в состоянии вечной прострации — тупо лежат на спине и смотрят стеклянными глазами на белый потолок. Картина, отдаленно напоминающая наркотическую летаргию «тиаматовского» альбома Deeper Kind Of Slumber: та же прострация, тот же белый потолок, тот же дом, по холодным стенам которого хаотично ползают фосфоресцирующие зеленоватые глюки. У «митры» еще, кстати, где-то за стенкой идет дискотека, и танцевальные биты/разноцветные блики вовсю прыгают по отвесным поверхностям… танцуют вместе с глюками, бегают с ними наперегонки, сталкиваются, падают на пол и грустят. Живут, короче, собственной жизнью — ведь отрешенной стеклянноглазой кукле все равно на них наплевать.

…Что вы говорите, она моргнула и загадочно усмехнулась? Не может быть. Не верю. Хотя… черт его знает. В готически-призрачных домах всякое случается. Иногда и у дохлых пупсиков меняется настроение.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: IN GREY

Above © 2002 In Grey Бывает, что, получив часовой альбом, слушаешь его, слушаешь… и маешься: ну когда ж оно уже закончится? Ну, может, хватит уже, а? Задрали просто… А бывает наоборот. Совсем...

Close