Рецензия: HOLY BLOOD

Странник
© 2002 CoreZone Records

Какая, однако, смешная банда! Христианская пропаганда под приблэкованное сопровождение сама по себе нонсенс, а, учитывая, что проповедь читается исключительно агрессивными кричаще-верещаще-гроулингующими вокализами… вау! Похоже на остервеневшего священника, берущего за ноги младенца и крестящего его в чане с кипятком. Нет, вы не подумайте, я не против религиозной идеологии в музыке как таковой — однако ж знайте, что и как играть! И, рассказывая о радостях спасения, не орите, будто черти ухватились зубами за яйца. Ну да, впрочем… думаю, рано или поздно музыканты сами допетрят, что лажу сделали… во всяком случае, в том, что касается лирики. Музыкальный материал смотрится (слушается) намного приятнее — несмотря на несовершенства сделанной в домашних условиях записи и отсутствие целостности релиза (делу мешает масса разных непонятных и невтемных элементов, как то безобразный женский вокал, «эпические» вкрапления и остальной бред с претензией на разнообразие).

Светлым пятном альбома смотрится фолковая инструменталка (единственный момент, пробуждающий почти религиозные чувства), остальную же его часть составляет тотальное дэз-блэковое валиво, время от времени срывающееся в гитарные и клавишные мелодичности. Хаотично — и этим хорошо. Во всяком случае, нескучно (хотя, повторюсь, гиперстремление к разнообразию временами приводит к некрасивым излишествам). Ломаные структуры и общая бешеная динамика диска создают впечатление чадного маскарада в Аду… сорри! Последняя песня — электронный суперстеб. Здорово… привет AVULSED. А в целом… думается так: попади эта группа в умелые руки, будет толк.

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с HECATE ENTHRONED. «В конце каждой репы мы бросаемся друг в друга бутылками»

(Dean, опубликовано в "Музыкальном журнале", осень 2002) Англичане HECATE ENTHRONED всегда относились к числу коллективов, о которых слышали все, но никогда особенно не слушали, не любили, не превозносили - и, сравнивая с...

Close