Рецензия: GREYSWAN

Greyswan
© 2001 Greyswan

Серый летний день, примостившийся за окном, невзрачный холодок, тоскливо заползающий сквозь узкие щели в дом… скука, бездействие и общая «млявость», безразлично наполняющая ноющую душу… одиночество. Сидишь с замёрзшими от неподвижности ногами за тусклым стеклом и тупо пялишься на улицу, туда, где, прикрывшись от измороси чёрными зонтами, неспешно движутся серые фигурки людей… пойти некуда. А если б и было куда… не хочется. Безжизненное отупение сковывает сознание, мысли крутятся вокруг одной — тёмно-серой и практически сливающейся с общим невесёлым окружением — точки пересечения Бесполезно Проходящего Времени с Бессмысленностью Происходящего… какая тоска, о боги, как всё плохо и тупо! И мелочно. Тоска струится серыми струйками по стенам — то ли потолок протекает, то ли крыша поехала… а, впрочем, не всё ли равно?

Жизнь глупа и бессмысленна, и ещё рядом никого нет, и, в общем-то, может, и неплохо бы куда-то выбраться, но куда и зачем… аааааа… назойливая цикличность мыслей изводит своей серостью… и что б вот это сделать, чтобы стало хоть немного легче? «Слава богу, осталась бутылка вина, но как странно ползёт на стену стена, и я посередине, но я сам виноват, и к тому же простужен» *…Может, в ванну, да погреть окоченевшее тельце? Ах, да… вчера ведь выключили горячую воду… точно… всё плохо. Надо ставить АНАФЕМУ и тихо умирать. Или КАТАТОНИЮ. Или и то и другое сразу… ну вот, GREYSWAN хотя бы. М-да… эти парни, похоже, хорошо меня понимают… можно закрыть глаза и наблюдать, как серая тоскливая пелена наползает на жаркое итальянское солнце… всё пропало… есть только грусть, серость и этот отчаянно хнычуще-расстроенный голос, повествующий о завершении эпохи тепла и лета.

Отчаяние накатывает волнами… о да, ANATHEMA тоже так когда-то умели… и… помнишь, как тем, другим серым летом мы умирали под звуки Eternity или Silent Enigma? История повторяется, Безнадёжность завершает новый цикл… Серый летний день, примостившийся за окном, невзрачный холодок, тоскливо заползающий сквозь узкие щели в дом… скука, бездействие и общая «млявость», безразлично наполняющая ноющую душу… одиночество… Alone Among Thousands of People…

* — цитата из ЗООПАРКА

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: GREY SKIES FALLEN

Tomorrow's In Doubt © 2002 Maelstrom Music Название группы моментально натолкнуло на мысль о дум-метале, обложка в духе бесполости заставила склониться в сторону извращённой готики, а уж содержимое колонок… содержимое колонок вывернуло...

Close