Рецензия: GREY SKIES FALLEN

Tomorrow’s In Doubt
© 2002 Maelstrom Music

Название группы моментально натолкнуло на мысль о дум-метале, обложка в духе бесполости SOPOR AETERNUS заставила склониться в сторону извращённой готики, а уж содержимое колонок… содержимое колонок вывернуло сознание наизнанку, хорошенько перекрутило его, отжало и впендюрило назад. Совершенно безумный стафф, сравнить который можно… с чем бы его сравнить, а? Ну, скажем, с подводным плаванием с чёрной повязкой на глазах, когда ныряешь в, казалось бы, прекрасные неизведанные глубины (величественный симфоничный дум), но мало того, что ни хера не можешь в них сориентироваться, так ещё и какие-то падлы (элементы брутала) перекрывают дыхание, дёргают за ноги и пытаются свернуть шею… Выдранные водоросли, муть, диссонанс и колючие коряги (намёк на корявый прогрессив).

Так и утонуть недолго (в самый ответственный момент успокоительно валит подобие поп-баллады). А эти голоса! Боги и демоны! Вы только послушайте эту сирену мужского пола, возомнившую себя Паваротти, периодически изрыгающего остатки позавчерашнего банкета! А потом ещё зло ревущего — то ли обидевшись на испорченный костюм, то ли пожалевшего вкусной пищи… бррр! Не, ребята, так нельзя. Думовые ныряния удаются вам на ура, так, спрашивается, на кой надо мутить воду и топить всех аквалангистов?!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с GRAVEWORM. «От брутальной молодости у нас осталось только название»

(Stefan Fiori, опубликовано в "Музыкальном журнале", весна 2001) Интервью с вокалистом итальянского МОГИЛЬНОГО ЧЕРВЯКА Стефаном Фиори, ежели помните, уже появлялось в одном из номеров Легиона. Там он рассказывал о творческом старте команды,...

Close