Рецензия: GARBAGE

Bleed Like Me
© 2005 BMG

Самый простой, жесткий и безыскусный диск GARBAGE. Прямолинейный и пробирающий до костей. Четкость мелодических линий, почти истеричный драйв, минимализм клавишных вкраплений и много-много гитар. Плюс, естественно, трэйдмарк: сильный, узнаваемый голос Ширли Мэнсон. И больше ничего. «Right between the eyes» — поет группа в одной из песен, и почему-то сразу этому веришь, понимая, какие именно эмоции вкладывались в саунд пластинки. Кстати… записывалась она очень неровно, на нервах и в атмосфере бесконечных ссор: музыканты разбегались, сходились снова, ругались и почти два года не могли родить продукт. Потом, «истекая кровью», родили. В целом… не знаю, я бы посоветовала врубить его в своем авто на максимальной громкости — и рвануть, просто рвануть вперед, от бесконечных мелочных проблем, забот и вселенской глупости. В качестве этакого… наркотика от депрессии покатит очень даже. А вот в хорошем настроении — нет.

рецензия написана для украинского автожурнала «Формула Звука»

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Бел 06.06.2011 в 16:25

    одна из моих любимых групп. хороший альбом

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с FLAMMABLE. «Сцена — это очень дорогой наркотик»

(опубликовано в "Музыкальной газете", осень 1997) Впервые "заискрилась" белорусская музыкальная тусовка в 95-м, когда появился на свет проект FLAMMABLE. Состав коллектива под сей вывеской с тех пор изменялся неоднократно, оставляя бессменным один...

Close