Рецензия: ENDLESS TIME

Ancient Tales
© 2002 Endless Time

Шла, значит, краснощекая деревенская девушка Маруся ака Лориен по лесу, грибы собирала, зайцев ловила, рыбку из пруда подолом выгребала… тем временем солнце к закату подошло, надо уж и домой возвращаться. Так, ведомая алыми лучами, побрела она по знакомой тропинке, зайцы по ногам бьются нежно так… и тут… вах! Нет уже родных деревянных домиков у реки, нет красных крыш с петушками… злые гоблины напали на селенье Маруси, порубили всех краснощёких парубков на холодец, взвалили на свои гоблиничьи плечи всех краснощеких Марусиных подружек, утащили ух в лес непотребством заниматься, а дома и хлева предали брутальному пожару. Только отблески поганые пляшут. Ох, разорвалось девичье сердечко, отбросила она в горе зайцев, выкинула рыбку… разразилась слезами горькими…

Мало ли, много ли времени прошло, встала Маруся с сырой земли, отряхнулась, сжала кулачки: «Я им отомщу! И за хатки, и за хлева и за подружек!» Стала воином Маруся как Лориен. Вспомнила, что у неё кореш за тридевять земель живёт, Иван ака Оберон, побежала велико войско собирать и его во главу войска ставить, то есть, на самого жирного дракона садить — да мочить гнусных гоблинов. Скоро сказака сказывается (на диске всего четыре песни), да не скоро дело делается. Об остальном вы можете узнать из истории BATHORY Blood On Ice, хе-хе-хе…

Ну, а если серьезно (а со сказочными хеви-пауер-металлерами можно серьезно?!), мы имеем дело с довольно любопытным образчиком сельского фэнтези-метала (сюжетная история написана вокалисткой в соавторстве с клавишницей коллектива) — где инструментал идет типично павер-металевый, а вокал — типично ИВАН КУПАЛА, хмм… этакая голосистая сельская сирена, главная запевала на деревенских свадьбах и прочих брутальных посиделках. Несмотря на весь стёб (прошу заметить: незлобивый), довольно любопытная группа — как минимум, нестандартная, а в данной отрасли это очень много значит… Итальянские девчонки рулезз!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с EMPEROR. «У нас остается все меньше и меньше имиджа»

(Vegard Sverre "Ihsahn" Tveitan, опубликовано в "Музыкальном журнале", зима 2001) Императоры выпустили новый альбом, удивив его содержимым всех, кого-то по-хорошему, кого-то немелко разочаровав... Незадолго до этого было объявлено, что группа больше никогда...

Close