Рецензия: EMANCER

Invisible
© 2004 Golden Lake Productions

Под такую музыку почему-то хочется найти в доме самый темный и холодный угол, забраться туда, скрючиться, врубить колонки на полную мощность и… раствориться, размазать по стенам свою душу, влиться в плотный звуковой поток черной масляной краской. Сначала — глядя на техногенно-глюковатое оформление буклета и сегодняшний состав группы (два человека, один из которых играет на всех инструментах и занимается программированием электронного драммера и второй, специализирующийся на звукоизвлечениях из собственной глотки), подумалось, что играют они что-то в стиле «модерн пост-блэк», и… собственно, ошибки почти не вышло. Но только почти. Во-первых, основной составляющей музыки EMANCER является именно блэк-метал, драм-машиночный, отполированный, но при этом очень плотный, мощный и шквалоподобно-скоростной — дискотечно-попсовым ритмам и заводным мелодиям тут полный «no pasаran».

Во-вторых, клавишам отводится очень слабая фоново-атмосферная роль, основная часть мелодики отдана на откуп гитарам — причем, по большей части, хеви-металлическим. Вокалы — дистортированный истерический блэк-скриминг, изредка перемежающийся чем-то типа «чистым» и странно смахивающим на песнопения некоторых пргрессивщиков. Общий подход к аранжировакам — максимум экспериментаторства и смелости, переменчивости и странных сочетаний, дающих полное право говорить об «эмансере» как о глюк-блэк-метал бэнде. Или прогрессивном блэке? Не знаю. Но послушать очень рекомендую. Особенно в темной комнате и на полную громкость.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с IMPALED NAZARENE. «Я сидел в машине моих родителей и дрочил среди бела дня»

(Mika Luttinen, опубликовано в "Музыкальном журнале" в рамках проекта "Intim Special", осень 2002, АС + Zhmen) С давнего времени в извращенных умах отдельных представителей "М"-журнала гнездилась гнусненькая мыслишка: а что, если, переступив...

Close