Рецензия: DRASTIQUE

Pleasureligion
© 2003 Beyond… Productions

Beyond Productions, как всегда, подкинул меланхолично-очаровательно-глючного материала, который и определить-то одним стилистическим именем сложно — уж слишком много тут всего, слишком оно цельно, неделимо и неразложимо на отдельные части без потери общей гармоничности и определённого рода музыкальной концептуальности, пронизавшей весь этот релиз. Так что начнём издалека… DRASTIQUE — загадочная группа итальянского происхождения, полуготического-полуметалистского вида, на втором своём альбоме (Pleasureligion) устремившая свои стопы в усыпанную шипастыми алыми розами область гедонистической религии, те сладко-аморальные просторы, которые в своё время назвали «грехом» португальцы из MOONSPELL. Кавер Сандры «Мария Магдалена» тут оказался, сами понимаете, весьма кстати — вот только, несмотря на совпадение некоторых тем, не надо думать, будто DRASTIQUE похож на «Лунные Чары» также и музыкально: отнюдь. Кто-то из ревьюеров назвал команду смесью TRISTANIA и LIMBONIC ART, и, кажется, такое определение, при всей его безумности, гораздо больше соответствует действительности — хотя, в принципе, и оно едва ли заслуживает права на точность.

DRASTIQUE — это смесь дум-блэковой симфоники и хеви-металлического «полёта», мрачных готических настроений и зубодробительных барабанов, огромного количества разнообразных вокальных приёмов и всей свежести экспериментального подхода, которую только способна вместить в себя метал-культура. Точнее всего будет назвать это арт-металом: при всей своей тяжести «драстическая» музыка непостижимо воздушна и непосредственна… и, вообще, слушайте и внимайте сами — не пожалеете, если, конечно, способны оценить в искусстве его новаторство и смелость…

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: DRAGONSPOON

Dragonspoon © 2003 Hook n Mouth Records "Дракон-спун" (это, надо полагать, дракон, который много и с удовольствием спит) есть ни что иное, как соло-проект бывшего гитаро-вокалиста FATES WARNING Франка Арести, детище, как...

Close