Рецензия: COALITION

Devil Revolution
© 2003 Coalition

Бельгия, ненависть, агрессия, третья мировая, демоны разрушения… death… metal. Продолжая ассоциативный ряд, порожденный музыкой брутального квартета КОАЛИЦИЯ — HOUWITSER, UNLEASHED… плотный, качевый, комковатый олд-скул, поступательно (без сверхсокостей, однако методично и упорно) прущий из динамиков на весь белый свет. «Война, война! Ненависть, ярость! Все уничтожить! Всех погубить!» — м-дя, настроены эти парни и девушка (этакая Сара Джезабель Дева в уменьшенном формате и на басу), судя по всему, крайне серьезно. В плен не берут. Да, кстати, позаботились они и отмазаться от вездесущих обвинений в неоригинальности, добавив в избитый, в общем-то, саунд легкую «хардкоринку». Отличились? Ну, не знаю (с некоторых пор оценивать брутальные дэз-метал команды с точки зрения новизны кажется мне дурным тоном).

Пожалуй, лучше всего в подобных случаях проявлять конформизм и банальность, скромно отмечая «лучшие традиции жанра», «мастерское владение инструментами», «неплохую запись» и… короче, полный список заслуг, достойных средней команды второго (третьего, пятого…) эшелона западноевропейского брутал-легиона.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью со STRATOVARIUS. «Год-полтора года назад мы сидели у разбитого корыта»

(Timo Kotipelto, опубликовано в журнале "1ROCK", лето 2009) Личные проблемы в Stratovarius начались давно. Тимо Толкки, главный рулевой пауэр-металлического финского корабля, в течение двух десятилетий диктаторского правления тасовал составную колоду по собственному...

Close