Рецензия: CLOSED ROOM / LUNACY / LA VILLE DES RÊVES

Triangular Cinema
© 2014 Valse Sinistre Prods

Несмотря на то, что с прошлого года я отказалась от формата типа «рецензия», остались кое-какие долги — и один из них, самый легкий, эфемерный и атмосферный, оказался «трехсторонним кино». Triangular Cinema — это сплит трех белорусских групп, CLOSED ROOM, LUNACY и LA VILLE DES RÊVES, в каждой из которых так или иначе задействованы участники CLOSED ROOM. Этакий кинематографический междусобойчик.

Lunacy La Ville Des Rêves Closed Room

..И в эту комнату, сквозь стены, возвращаешься будто домой, уже наощупь: инди-рок/трип-хоп/синтпоп/даунтемпо, уютная обволакивающая темнота, сладостный голос Морены, релаксация и вкрадчивая магия. Мечтательность, воздух — все это про CLOSED ROOM. Если на дебютнике 2012-го парни, врываясь в паточный рай с гитарами и скримом, еще как-то нарушали его пленительную безмятежность, то на старте Triangular Cinema бузил выставили за двери. Поэтому, скажем, «Dancing In The Dark» вполне могла бы звучать в лаунж-зоне ночного клуба, пройдя все фэйс-конроли.

«Тема Лоры Палмер» — уже призрачнее, жестче, мистичнее. Пост-металлическая рефлексия со зловещими смешками, обрывками разговоров — и крылом ночной птицы, легко касающимся глаз линчевского зрителя. Вы же помните: совы вовсе не то, чем кажутся.

..Начиная с «One Life Song», LUNACY меняют атмосферу релиза. Это скорее пост-панк, инди-рок с одскульной гот-роковой угловатостью, четкими, читаемыми аранжировками — и финальной темой «Sound Of The Storm», которая могла бы принадлежать практически любой команде формата «метал-дива и джи-джи». Не плохо, нет. Но не уникально. Хотя и здорово слушать, как Морена тасует тембры и исполнительские манеры.

В LA VILLE DES RÊVES (три песни, последняя из них — вполне недурной кавер Ланы дель Рей «Blue Jeans») поет уже другая девушка, Kathrine Meteora, и это самый пространный, безграничный, безбрежный из творческих заплывов на «треугольном» альбоме. Эпического размаха треки с меланхоличными пост-метал/шугейзовыми/блэк-гейзовыми ландшафтами, гипнотическим саксофоном и взрезающим почерневшую землю стальным гитарным ознобом… Такое кино смотрят с закрытыми глазами. И LA VILLE DES RÊVES представляют, вероятно, его лучшие кадры на этом релизе — который, тем не менее, достаточно насыщен и разнообразен, чтобы — фоново или специально — скрасить один из томных дней или вечеров вашей биографии.

Теги: , ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концертные психи, часть вторая. Чудовищные шоу панков и не только

Шесть лет назад мы разбирали фотографии концертов, которые навсегда врезались в память посетителей. Но конечно, не только ROCKBITCH, CARPATHIAN FOREST, UMBRA ET IMAGO и GG Allin умело и безбашенно зажигали зал. Имеются...

Close