
Рецензия: AMENTIA
Amentia . БлогIncurable Disease
© 2011 More Hate
Навороченный техничный дэз стал любопытным явлением белорусской метал-сцены последних лет. И хотя в топе по-прежнему — неподражаемые SERDCE, время от времени «выстреливают» и другие команды, в том числе те, от которых подобные стилистические финты не очень-то и ожидались. В их числе AMENTIA — группа «выпускника» POSTHUMOUS BLASPHEMER Александра Горона — с третьим полноформатником Incurable Disease (записанным, к слову, еще в 2009-м, но ввиду финансовых проблем More Hate изданным лишь два года спустя).
Начав в середине нулевых свой путь с бронебойной брутальщины и с тех пор успев переиграть с десятком разноплановых музыкантов (как в рамках AMENTIA, так и вне ее), на Incurable Disease Алекс ударился в экспериментальный techno death, приправленный шизоидными элементами фьюжн и авангарда. Истеричная скрипка, звуки клавишных пропитывают интенсивный, жесткий, ломаный гитарный саунд (с особым упором, естественно, на бас) атмосферой чистейшего безумия; при этом ритмичный гроул начитывает не менее безумные тексты — о психах от власти, от секса, от страха, от религии… ну и просто психах.
Впечатлила композиционная работа, мастерски прописанный мелодизм и зачастую фантастические ритмические конструкции; впечатлила ярость подачи — о да, этой музыкой действительно движет страсть!!! — маниакально наслаивая, нанизывая инструментальные эпизоды, AMENTIA не дают расслабиться, держа слушателя в напряжении на протяжении всех 9 песен… что, согласитесь, для столь «заумного» жанра не так уж и мало. Из минусов — не блещущий разнообразием вокал (т.е. не то чтобы плохо, но можно было бы и лучше); плосковатый и суховатый, обезжиренный звук; затянутое и малоинтересное «классическое» интро. К остальному придираться не стану. Имхо, AMENTIA идет в правильном направлении — и, будем надеяться, вскорости порадует новыми откровениями.

Автор: Anastasiya Количество просмотров: 6 591
Читайте также:
8 комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Обновления
-
WITHIN TEMPTATION, Sharon den Adel: «Мы не собираемся выезжать на сцену на танке»
-
Corey Taylor: «Люди об этом не знают, но мне больно даже ходить»
-
Революционная Боль. Премьера нового клипа PAIN
-
В копилку дэз-метал релизов года: REBAELLIUN в новом составе выпускают «Under The Sign Of Rebellion»
-
Jesper Strömblad, THE HALO EFFECT: «Я всегда был пессимистом»
-
«Самый откровенный клип в истории украинского шоу-бизнеса» от LATEXFAUNA
-
Видео недели: Till Lindemann «Zunge». Во время обеда не смотреть!
-
Еще один любопытный камбэк: SADUS выпускают первый за 16 лет альбом, «The Shadow Inside»
-
Видео: фронтмен SLAUGHTER TO PREVAIL борется с медведем
-
Tomi Koivusaari из AMORPHIS запустил проект BJØRKØ. Слушаем тему с Jeff Walker (CARCASS)
Комментарии
Raiser:
Алексей:
Точно,а я то думаю,с кем он так схож….а что касаемо музла, то уже давно они перестали радовать.…
Андрей:
atr:
коллапес:
Юрий:
Писюн с глазами:
Зануда:
Тоже люблю их, хотя дэзкор не моё музло в принципе! Концерт в Минске когда-то там просто порвал!…
Green:
Вокал не катит совсем, а вот в музыкальной части интересно, разнообразно….одним словом забавно….)…
atr:
Merzbow:
Виктор:
Другой Александр:
В принципе неплохой альбом. напоминает Hieronymus Bosch. Скрипочки не часты, но очень неплохо вписываются в атмосферу песни. Если бы сыграли концерт в Минске то с радостью пришел бы. А так покуда только альбом слушаю
Даешь концерт Amentia, Serdce, Posthumous Blasphemer, Gorod, Necrophagist!
мечты мечты…
… вокал чем-то Вадима Акимова напомнил
Послушал трек с ютуба… Насчет вокала замечания небезосновательны — «монотонновато». Звук показался недостаточно «жирным» на низах и недостаточно острым на верхах. Работа драммера понравилась, звук барабанов — нет: как-то слишком много «пластика» и «ваты» в звуке. Хотя последнее субъективно, т.к. для меня идеал звучания драм-секции — опера Dawn Of The Apocalypse из дремучего 1666 года (тогда пластика еще не было — стучать приходилось по дереву). К слову, поставил для сравнения эту самую пластинку, которую я в принципе считаю примером крайне грамотной работы со звуком, и понял, что звук у Аментия в принципе очень «ватный». В результате создается ощущение «зажатости», «скромности» и отсутствия должного уровня агрессии. А жаль -. она там вроде как есть. С музыкальной точки зрения какой-либо цельной картины на данном этапе у меня пока не сложилось, т.к. не прослушал весь альбом хотя бы раз 10, но первое впечатление позитивное и располагает к повторному (а может быть и неоднократному) прослушиванию. Желаю ребятам успехов и полных залов на концертах!
Только мне кажется, что как-то плавно произошла подмена понятий «techno-death» и «technical death metal»?
): вроде и в рамках жанра, но как без пережёвывания избитых brutal-death-штампов, так и без высокохудожественной дрочьбы… чем-то похожим в своё время подкупило творчество поляков DIES IRAE.
, а свою промо-функцию данная статья выполняет блестяще!
Впрочем, это вопрос терминологии; главное — музон-то, судя по представленному треку, зачётный (Goron never goes wrong!
Только вот рецензировать такие альбомы — дело неблагодарное. Там повсюду всё «впечатляющее», «мастерское», «ломаное» да «фантастическое» — в итоге, рецензии яркие по форме, но блеклые по сути… Просьба, не счесть за наезд — я сам рецепта идеальной рецензии не знаю
P.S. + 1 Димону! Таки да (аж специально переслушал
), на Акимова очень похоже.
Н-да, есть что-то! На вокале, кстати, тоже Вадим, но Загорский. И… хммм… живой)))
Главное, бороду пожирнее отрастить