Рецензия: ACCEPT

Blood Of The Nations
© 2010 Nuclear Blast

Вопрос реюниона ACCEPT начал активно обсуждаться в конце нулевых – после того, как группа отыграла эксклюзивный европейский мини-тур в классическом составе и вернулась в свое небытие уже с тоннами восторженных отзывов и просьб о продолжении банкета. И впрямь, подумал Хоффманн (после распада коллектива, кстати, трудившийся в Америке на фотографической ниве), — почему бы нет? От идеи полноценного воссоединения категорически открестился только Удо (и так без проблем эксплуатирующий классические «эксептовские» темы в рамках успешного сольного проекта): спасибо, мол, парни, за отличные шоу, за наши нормализовавшиеся отношения – но никакой больше, блин, студийной работы. Ибо это наверняка будет ужас-ужас.

Ну что ж… нет так нет. Мы слышали IRON MAIDEN без Дикинсона, слышали JUDAS PRIEST без Хэлфорда. Теперь, стало быть, настала очередь ACCEPT (кстати, во второй раз: если помните, Eat The Heat 1989-го был записан при участии Дэвида Риса). Весной 2009-го группа официально объявила камбэк в инструментальном составе Hoffmann — Frank — Baltes — Schwarzmann и имя нового вокалиста. Им стал Марк Торнилло (Mark Tornillo) из американской команды TT QUICK. А полтора года спустя на полках магазинов появился альбом Blood Of The Nations – двенадцатый в студийной дискографии ACCEPT и первый после Predator 1996 года. Большая часть фэнов, естественно, была настроена скептически: ну что нам подсовывают, какой Торнилло, какой ACCEPT без Удо?

Однако случилось удивительное. Выпав из жизни на полтора десятка лет и лишившись, по сути, лица, группа не только не упала в грязь оставшимися органами – она умудрилась выдать один из самых мощных релизов в своей истории! Blood Of The Nations попал в топ хеви-альбомов 2010 года (в том числе на рекордное 4 место национального немецкого чарта) и собрал сотни восторженных рецензий по всему миру. И надо полагать, соберет еще.

Великолепно сбалансированная, сочная реализация; тяжелый насыщенный саунд; потрясающая энергетика – трэшевый продюсер Энди Снип вывел ударную силу музыки ACCEPT на качественно новый уровень. Чистая, незамутненная агрессия: «Beat The Bastards», «Locked And Loaded», «No Shelter» — неожиданный напор от ветеранской формации! Песни альбома получились нетрадиционно длинными (в среднем пять с хвостиком минут, эпичная «Shades Of Death» — семь с половиной), в остальном же выведенная в восьмидесятых формула успеха осталась неизменной. ACCEPT 2010 звучит как классический ACCEPT, тут ошибки никакой. И даже Торнилло манерой немного копирует Удо… (К слову, новый вокалист хорош. Не самобытен, не уникален и, конечно, к переменам нужно привыкнуть – но ощущения дискомфорта при прослушивании не возникает. Американец вписался гармонично.)

Гитарный тандем Хоффманн-Франке на Blood Of The Nations работает просто божественно – даже лучше, чем во времена Balls To The Wall; альбом под завязку напичкан крепкими, вкусными риффами и запоминающимися, цепкими мелодиями с традиционными хоровыми вставками. Среди бриллиантов релиза – «Teutonic Terror», «Pandemic», «Locked And Loaded»; да, впрочем, проходных треков на диске и не найти. Монолитный, качественный, убедительный кусок настоящего тестостеронового хэви. И если Blood Of The Nations воплощает будущее легендарной группы, то за ACCEPT можно не волноваться. Пускай даже и без Удо.

рецензия написана для сайта @music

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 07.02.2011 в 22:31

    Готов подписаться под каждым словом, альбом безупречен!

  2. Mikhail 07.02.2011 в 22:57

    да что ж такое!.. «Beat the Bastards», «The Abyss», «Locked and Loaded», «Time Machine» — они названия выбирают, тасуя колоду дисков других банд? :о))) А чё тада нет «Fear of the Dark» и «Hammer Smashed Face»? ;о)

  3. Kondrath 08.02.2011 в 08:51

    Вот холера, меня чего-то вообще никаким боком альбом не зацепил. Прослушал — и ничего даже не запомнилось.

  4. Олег 08.02.2011 в 10:11

    Не люблю Удо и Ассерт, от альбома долго скептически отказывался. Был удивлен — отличная мэйнстримная хэви-метал-пластинка без наматывания соплей на локоть.

  5. Password 08.02.2011 в 10:52

    Получился у них весьма качественный продукт, который, однако, сложно выделить из множества ему подобных на данном рынке

  6. Andrey Man 17.02.2011 в 15:54

    Альбом действительно хорош! А ревю АС — ему под стать)))

  7. Лексей 19.03.2012 в 14:22

    Mikhail написал(а):
    да что ж такое!.. «Beat the Bastards», «The Abyss», «Locked and Loaded», «Time Machine» — они названия выбирают, тасуя колоду дисков других банд? :о))) А чё тада нет «Fear of the Dark» и «Hammer Smashed Face»? ;о)

    А ещё Торнила поёт то как Джо Линн Тёрнер, то как Ди Снайдер, то как Брайан Джонсон. Land Of the Free — это какой-то трибьют Gamma Ray голосом Анди Дериса.
    Пересмешник этот Торнилло:)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Пересведение классики DEATH — кощунство или чудо?

Настоящий холивар разгорелся в Интернете после вести о готовности новой версии культового альбома DEATH Human. Нуждается ли история в переосмыслении? Стоит ли переписывать классику на современный манер? И главное - стала бы...

Close