Развал состава TRAIL OF TEARS: первая метал-драма 2013-го

Одна из старейших гот-металлических команд Норвегии — TRAIL OF TEARS, перешедшие в нулевых в красивый и мрачный формат blackened gothic metal, похоже, окончательно переругались. Во всяком случае, с вокалистом Ронни Торсеном — основателем и единственным оригинальным участником этого уважаемого коллектива. Он и женское сопрано команды, Катрин Паулсен, выступающая от лица (якобы?) изгнавших его из состава музыкантов, вывалили в Интернет несколько томов словесной войны. Безо всякого уже шанса на мир.

Trail Of Tears Как вы, наверное, помните, первая серия мыльной оперы была показана благодарному фэн-сообществу в 2006 году, аккурат после расписания дат тура в поддержку альбома Existentia: тогда весь инструментальный состав TRAIL OF TEARS опубликовал официальное заявление, мол, группе капец: организовано все из рук вон, денег нет, вызывайте милицию. Но Ронни был другого мнения. Добравшись до официального сайта, он выдал встречное сообщение: парни действительно идут куда подальше, а я дело музыкальное уверенно продолжаю. Собрав новую кадку инструменталистов (+ покинувшую бригаду ранее Катрин), в 2009-м Ронни выпустил очень приличный диск Bloodstained Endurance. На 2013-й был запланирован его полноформатный последователь под названием Oscillation, но…

Едва начался змеиный год, подлая гадина укусила себя за хвост — однако на этот раз часики принялись двигаться в обратную сторону. Теперь вроде как выгнали Ронни, а остальные — неизвестно уж, на каких именно правах (Катрин появилась в TRAIL OF TEARS спустя 6 лет с момента основания, остальные и вовсе датируются кто 2007 годом, а кто и 2012-м) — остались. А может, и нет.

Trail Of Tears

Cathrine Paulsen

С некоторыми сокращениями процитирую обе стороны. Катрин: «Ronny Thorsen решил уйти из TRAIL OF TEARS. Причиной стали роблемы, возникшие во время работы над альбомом Oscillation, для которого он сочинил лирику и записал вокальные партии. Этот диск нам всем действительно дался нелегко. Ронни считал, что процесс движется слишком медленно — мы же из кожи вон лезли, чтобы закончить запись как можно скорее. Мы провели три года, посвящая практически каждый день свой день этому альбому, стараясь сделать его как можно лучше. Ронни же занимался в основном общественной деятельностью: доводил всех до белого каления и провоцировал ссоры.

В жизни TRAIL OF TEARS уже было несколько «разводов». В последний раз от Ронни ушла вся группа. О чем-то это говорит, нет разве?.. TRAIL OF TEARS тогда попали в передрягу в Мексике: вокалист соврал музыкантам, что у них подписан контракт на концерты, но на самом деле ни о каких контрактах речи даже не шло. Там вообще не было никаких договоренностей — и парни оказались брошены буквально на произвол судьбы. Ронни все время обманывал. И они в итоге не выдержали. Ушли. Меня тогда в группе не было: в 2004-м году Торсен прислал мне СМС-ку, мол, больше не нуждается в услугах вокалистки — а на следующий день я прочитала в журналах, что оказывается, ушла по взаимному согласию!.. Каково это? Я была просто в шоке.

Хотя, конечно, с годами боль утихла — и узнав, что после визита в Мексику в TRAIL OF TEARS возникли такие проблемы, я позвонила Ронни — в первый раз за годы, прошедшие с момента нашего милого расставания. Сказала, что мне до сих пор обидно от ощущения, что меня выкинули за дверь, как ненужную вещь, — но все же сочувствую, что конфликт в коллективе зашел так далеко. И он попросил меня вернуться, возродить старый дух TRAIL OF TEARS. Подумав некоторое время, все еще переживая старые обиды, я согласилась. Просто хотелось творить — чувствовала, что мне еще есть что сказать в этой команде (я ведь и не хотела из нее уходить!), — и именно я нашла музыкантов для нового состава. С единственной просьбой: на этот раз обойтись без подлостей. Не втыкать нож в спину. Но… веселей атмосфера не стала. Никаких причин доверять Ронни так и не появилось, мы практически перестали общаться… дело дошло до того, что мы, музыканты, узнавали новости о TRAIL OF TEARS из фэйсбука! Так дальше продолжаться не могло — так что я без сомнений поддержала решение Торсена уйти. И хотя он задумал это еще в октябре, руководит шоу и дергает за веревочки по-прежнему он, единолично, не считая нужным советоваться с остальными ни по какому вопросу. Гадко и неприятно все это писать, но я честный человек — и я хочу, чтобы люди раз в жизни услышали правду, как дела обстоят на самом деле, пока ложь снова не польется изо всех углов сладким елейным потоком».

Trail Of Tears

Ronny Thorsen

Ронни, в свою очередь вылез в фэйсбук: «Ух ты, какой день! Я только что вернулся домой, отобедав с женой в честь ее дня рождения. Во время нашего праздника мой телефон внезапно стал разрываться от звонков и сообщений, буквально взорвался сигналами со всего белого света! И так же внезапно выяснилось, что я, оказывается, ушел из TRAIL OF TEARS. После, прочитав послание на официальной страничке команды, могу сказать только одно: отдельно взятая певица окончательно распрощалась с со своим разумом. Я просто восхищен количеством бреда и клеветы, которое спосбен сгенерировать один человек!

Безусловно, атмосфера в коллективе в последнее время была непростой. Дело началось с романа Катрин и гитариста Бьерна, завязавшегося около года назад. Наладив тесные отношения, они организовали этакую оппозиционную ячейку внутри команды, интригами пытаясь склонить на свою сторону остальных музыкантов. В конце концов мы совместно решили, что выходящий альбом станет нашей последней общей работой, т.к. внутреннее понимание совершенно утеряно — я, по сути, вообще перестал понимать, как работать в этой упряжке. Но никаких громких заявлений, уходов и развалов не планировалось до момента выхода диска — чтобы выпустить последний мощный удар и на этой волне разбежаться. Я честно хотел, чтобы все было цивильно: выполнить свои обязательства, как перед лейблом, так и перед фэнами, а затем тихо и по-взрослому разойтись, как нормальные, приличные люди.

Однако выхлоп эгоизма у Катрин помешал решить вопрос по-человечески. Кстати, любопытная деталь: в своем словесном потоке она совершенно забыла упомянуть, что также из TRAIL OF TEARS уходят бас-гитарист и барабанщик! Мы решили сделать это втроем — ибо совершенно устали от маскарада, устроенного нашей дамой вместе с ее гитарным бойфрендом. Нас утомили личные драмы. А когда такое происходит, о чем-то сие, цитирую, «говорит, нет разве?». Особенно когда в числе «ушельцев» числится единственный основатель группы. Так может, кое-кому стоит искать проблему, глядя в зеркало? Я всегда был добр и мил по отношению к Катрин, выдерживая ее выходки, после которых иной бы давно послал в дальнее пешее путешествие. И еще: если все в этой команде было так печально, депрессивно и уныло, с чего она тут вообще зависала все эти годы?.. И так стремится остаться сейчас?.. В общем, нет смысла комментировать ее выдумки. Не хочу опускаться до уровня человека, который решил поставить мировой рекорд по количеству вываленного словесного дерьма. Но и клеветать на коллектив более не дам. Несмотря на то, что меня заблокировали в официальной фэйсбук-группе TRAIL OF TEARS (очень взрослый поступок!), я расскажу вам, что будет далее, на своей личной страничке. Ибо когда в этом мире что-то заканчивается, всегда начинается нечто новое. Спасибо вам за внимание и поддержку, до скорых встреч, друзья!»

Только, друзья, не подавитесь попкорном. Фэйсбук Ронни: http://www.facebook.com/ronny.thorsen.3; фэйсбук команды в непонятном составе: http://www.facebook.com/trailoftearsofficial.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 15.01.2013 в 03:10

    Спасибо, поржала.

  2. aaaa 15.01.2013 в 08:55

    дурдом

  3. MysT 15.01.2013 в 09:12

    мда, но кто же из них прав?..*жуя попкорн*

  4. Виктор 15.01.2013 в 15:45

    вот почему социальные сети — зло! )

  5. Anastasiya 15.01.2013 в 16:18

    скоро люди начнут разводиться смс-ками и записями на стенках вконтактике

  6. Веня 15.01.2013 в 16:19

    TRAIL OF MESSAGES
    А хорошая ж была команда, блять (грустит)

  7. Виктор 15.01.2013 в 17:10

    а вообще странно — как можно провести три года, посвящая каждый день альбому (то есть — все музыканты каждый день три года посвящали время альбому) — и так ни хера и не сделать ничего в итоге..

  8. Egor 15.01.2013 в 17:19

    Одно радует — посмотрел на них в том году на Металкрауде Хотя не хочется, что бы они разбегались. Предыдущий альбом был хороший, а этот уже записан. Ждемс

  9. Мимо проходил 15.01.2013 в 18:56

    Такими хорошими и дружными ребятами показались, а тут вон оно как

  10. Мимо проходил 15.01.2013 в 18:58

    И да, фэйсбук Ронни указан неверно: http://www.facebook.com/ronny.thorsen.3

  11. Anastasiya 15.01.2013 в 19:03

    о, спс, удалила случайно эту троечку)

  12. Катерина 24.02.2013 в 04:14

    Новая песня: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6wVmN5MUrkk

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Шведу 5 лет платили за болезнь металом; он специально вызывает бессонницу, чтобы слушать музыку

Швед Роджер Туллгрен снискал мировую славу в 2007 году. Тогда его одержимость метал-музыкой была официально признана психическим расстройством - ввиду чего 42-летний фанат стал получать специальное пособие по инвалидности, беспрепятственно слушать любимую...

Close