Пускай Кондратьев тебя хватит! Профессор против рок-музыки

Тяжелая музыка многим не дает спокойно спать. Нет, не только вашим соседям. Религиозники всех мастей (см. последнюю акцию баптистов против Дио), «окультуренные» чиновники (см. серию «Белгород против хеви-метала«), а вот еще и наука. Психиатрия.

Павел Ермак сегодня скинул инфу о деятельности российского профессора Кондратьева Федора Викторовича. «Прикрываясь научной степенью доктора медицинских наук по психиатрии, — отрекомендовал ученого мужа Паша, — профессор занимается *уйней, которая не имеет никакого отношения к науке. Его псевдонаучные брошюры используются в качестве руководства к действию для обоснования вреда рок-музыки на всем пространстве бывшего СССР.»

В 80-х профессор был куратором куратором Казанской ТПБ и трудился на ниве карательной психиатрии — а когда времена изменились, принялся за вредную музыку. «В субкультуре современной американской молодежи существенное место занимает музыка «тяжелого металла» (heavy metal music), тяжелый рок. По существу эта музыка прославляет сатанизм. Достаточно вспомнить названия лишь некоторых популярных групп: SLAYER («Убийца»), «KISS» (в буквальном переводе означает «поцелуй», но фактически является аббревиатурой слов «Kids In Satan’s Servicе», то есть «Ребята на службе сатаны»)» — это цитата из писания под названием «Сатанизм как реальность и «сатанизм» как психическое расстройство».

Выводы просты:
Тяжелый рок — это сатанизм.
Сатанизм — это вред для психики.
Тяжелый рок вредит психике.
Значит, его нужно запретить.

Помимо прочего, в последние годы профессор заразился ПГМ и начал выпускать труды под крутыми названиями типа «Значение религиозности для психического здоровья». И, кстати, именно его публикациями вдохновлялись белгородские чиновники, продвигавшие свою духовную программу в отдельно взятой области. «У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из Института имени Сербского, который утверждает, что хеви-металл воздействуют на людей идеологически деструктивно. Выступления людей, вовлекшихся в сатанинскую идеологию, нам не простят родители тех, кто ходит на такие мероприятия».

Одним словом, профессор не так безопасен, как хотелось бы. Его слушают, читают, верят, на основе его «научных» трудов принимают решения. И спрашивается, что со всем этим делать? Чем лечить такого пациента?

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Olaf 30.05.2010 в 00:20

    Да ничего не делать. еще при совке такие телеги были, и что? Кому-то помешало? Пускай захлебнутся своим говном.

  2. Циник 30.05.2010 в 10:21

    Таких уже не вылечишь…
    Тем не менее почему-то все кричат о тяжелом роке как о стиле «проповедующим»(не люблю это слово) сатанизм. Но тогда почему не кричат и не разглагольствуют о вреде рэпа? Там тоже не ангелочки. И поют они отнюдь не про васильки и ромашки а про то как продовать наркоту, мочить копов (милиционеров), бухать и курить траву. Многие ниггеры типа 50Centa себе на наркоте состояние сделали и теперь в открытую об этом заявляют. Хотя может это PR?
    Так что нет смысла обращать внимание на словесный понос г-н Кондратьева. Такие всегда были, есть и увы будут.

  3. Катерина 31.05.2010 в 00:21

    пример того же Белгорода показал, что серьезно навредить не могут. А если нет, так пускай гонят. Так они еще и рекламу делают.

  4. Граф де Билл 31.05.2010 в 13:22

    да помогут профессору его коллеги

  5. антихрист 31.05.2010 в 18:22

    пускай запрещает сраный металорок, у нас есть пиздатые электронные альбомы бурзум, где дух белой европы кристаллизовался много четче

  6. Thor88 31.05.2010 в 23:44

    ну а это, а родновер-метал плохо или нет??икак идолы и природа могут повлиять на психику хотелось бы узнать.за белгородцев непременно заступится Д.А. Медведев фанат дип пурпл и хеловен

  7. Jermak 01.06.2010 в 00:24

    Прохфессору похуй, что бурзум, что мотли кру. Он вредную музыку не слушает. Он про неё пишет.

  8. freikorpse 06.06.2010 в 13:44

    «это цитата из писания под названием «Сатанизм как реальность и «сатанизм» как психическое расстройство»

    — отличная статья. Издавалась в сборнике:

    Люди погибели. Сатанизм в России: попытка анализа : сборник. — Москва : Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2000. — 269, [1] с. ISBN 5-7789-0077-5

    Вы там и не такое прочтёте.

  9. necroskull 15.11.2010 в 00:25

    профэссора на кол!

  10. FiRe 25.02.2011 в 19:16

    Не весь метал — блэк, не весь хеви — сатанизм.

  11. Travokur 06.06.2011 в 05:22

    ЗАПРЕЩАТЬ НАДО РЭП, ПОПСУ И R’n’B!!!!

    НЕ ТРОЖЬ МИТОЛ ПРОФЕССОР!!!

  12. illaya 19.12.2011 в 08:13

    а почему никто не гонит на шансон?видимо ‘высокоморальные ‘тексты аля бутырка профессора не смущают)))

  13. Iоаннъ 14.05.2015 в 19:43

    Дамы и господа, считаю, что мы не можем осуждать Федора Викторовича и результаты его исследований, так как никто из комментирующих не то что не имеет научной степени, маловероятно, что кто-то из участников дискуссии имеет хотя бы представление о психиатрии.
    Нас никто не заставляет слушать, ну а если мы слушаем, то осознаем, что это наносит нам вред, но мы это принимаем.Например, каждый так же решает для себя, будет он принимать алкоголь или нет, понимая, что это вредно.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

SEPULTURA вернется в классическом составе?

"В прошлом году я позвонил Андреасу Киссеру (Andreas Kisser) и предложил ему воссоздать SEPULTURA в оригинальном составе, - сказал в недавнем интервью Макс Кавалера (Max Cavalera), - ведь я правда хочу этого!...

Close