Punk is dead… да здравствует McLaren!

«Малкольм открыл двери мира для панк-музыки. Он был волшебником, превратившим события, происходившие в Нью-Йорке, в глобальное явление. Он оказал влияние на каждого панкстера, каждого владельца музыкального магазина. Его уход ознаменовал последнюю главу в истории музыки, которая способна удивлять и поражать воображение», — сказал Сильван Сильван, гитарист-основатель THE NEW YORK DOLLS, прощаясь с самым значительным человеком мировой панк-культуры, презентовавшим миру и SEX PISTOLS, и THE NEW YORK DOLLS, Малкольмом Маклареном.

Он скончался вчера, 8 апреля, от редкой формы рака в возрасте 64 лет. Это была насыщенная жизнь: еще в 70-х имя Макларена стало синонимом контркультурщины, бунта, пакостничества, провокаций и революций. В музыке (чего только стоит чудовищное «пистолетное» детище), в моде (вспомним экс-женушку Вивьен Вествуд, в сотрудничестве с которой Макларен открыл первый в мире бутик фетиш-одежды), в живописи (эпатажные эротические серии) да и вообще, в подходе и отношении ко всему происходящему. Кстати, в свое время Макларен вынашивал мысль стать мэром Лондона и добиться легализации борделей.

Джонни Роттен сегодня сказал: «Малк всегда был прикольным, надеюсь, вы это запомните. Прежде всего он умел развлечь людей, и этого мне будет очень не хватать. Я буду скучать по нему… и вы скучайте тоже».

R.I.P.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. АМэн 10.04.2010 в 20:36

    чумовой был дядька… R.I.P.

  2. Циник 12.04.2010 в 20:37

    Жаль :-(

  3. Хихикающий Бубльгум 12.04.2010 в 20:37

    роттен лицемерит: именно он во все годы называл макларена сукой

  4. Anastasiya 26.04.2010 в 20:38

    сайт music.com.ua о похоронах Макларена.

    =========================
    22 апреля в Лондоне состоялись похороны Малкольма Макларена (Malcolm McLaren). Знаменитый импресарио и создатель Sex Pistols нашел последнее пристанище на кладбище Хайгейт, где также покоятся Карл Маркс и Дуглас Адамс.

    Провожали Макларена в последний путь как настоящую рок-звезду. Участники процессии следовали на кладбище в автобусе с пунктом назначения «Никуда», а в салоне громко играла музыка — хит «My Way» в исполнении Сида Вишеса (Sid Vicious). Сам же катафалк с телом украшала надпись «Слишком быстрый, чтобы жить, слишком молод, чтобы умереть».

    Траурный кортеж собрал на улицах Лондона тысячи фэнов, часть из которых по случаю обрядилась в традиционные панковские наряды. И вместо традиционной минуты молчания поклонники предпочли отдали дань уважения покойному «минутой хаоса» (устроить подобные проводы предложил один из подопечных Макларена – фронтмен Adam and the Ants Адам Ант). Помимо Анта на похоронах также присутствовали бывшая «боевая» подруга Макларена модельер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и сэр Боб Гелдоф (Bob Geldof).

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

DESPISED ICON, KORN: когда музыка мешает работе

Канадские пионеры дэзкора DESPISED ICON заявили о преждевременном выходе на пенсию. Причины банальны: дети, бизнес-проекты, дом, рутина, опоздания к ужину, жена со сковородкой - в общем, все, что случается, когда месяцами не...

Close