POSSESSED: «Вот это концерт! Вот это счастье!»

Таким радостным воплем в фэйсбуке ознаменовал Джефф Бекерра из метал-пионерского коллектива POSSESSED возвращение на большую сцену. Концерт состоялся в начале ноября в Сан-Франциско. По большому счету, из оригинального состава POSSESSED в группе сейчас только Джефф, остальные роли между собой разыграли участники SADISTIC INTENT — однако тот факт, что Бекерра перестал бояться концертных выступлений и толпы, не может не радовать любителей ностальгического метала.

Предыдущая попытка Джеффа выйти в люди, случившаяся на Wacken Open Air 2007 года, была вполне успешной — однако оставила его в замешательстве. «Потрясное шоу, — сказал вокалист ветеранской бригады, записавшей в 85-м году легендарный альбом Seven Churches, — но я был испуган до смерти. Я трясся и колотился на виду у 60,000 людей. Такой эмоциональный момент… я и радовался, и боялся, что народ будет смотреть на инвалидное кресло и жалеть меня — бедный, мол, Джефф, как ему тяжело… Я боялся опозорить имя и память POSSESSED — ведь это все, что у меня есть»…

Possessed Беда случилась с Бекеррой в 1990 году. На него напали вооруженные люди (наркоманы, оставшиеся без зелья) с целью ограбления — Джефф получил две пули, которые, парализовав ниже пояса, навсегда сделали его инвалидом. «Первая пуля попала в грудь, прошла через легкое и застряла в позвоночнике. Падая, я поднял руку, чтобы защиться от второго выстрела — и вторая пуля отстрелила мне верхушку безымянного пальца. Но, по крайней мере, обошлось без контрольного выстрела… сукин сын прицелился в голову, но пистолет дал осечку. Мне повезло.»

После трагического инцидента POSSESSED, выпустившие всего два полноформатных альбома (зато какие!), распались. После реабилитации Джефф продолжил заниматься музыкой, активно взаимодействуя с метал-сценой Северной Калифорнии. Оригинальный драммер коллектива Майк Сас получил ученую степень по психологии (кстати, он теперь помогает реабилитироваться раненым людям и консультирует людей с наркотической зависимостью). Гитарист Ларри ЛаЛонд присоединился к группе BLIND ILLUSION, а затем, в 1989-м, основал небезызвестный PRIMUS. И теперича всячески отмазывается от факта своего пребывания в сатанинском коллективе POSSESSED.

Как бы там ни было, история продолжается — и на волне массовых воссоединений, эксгумаций и реинкарнаций хочется пожелать Джеффу не потерять характерный задор и энтузиазм: возможно, это действительно то немногое, что осталось у 41-летнего ветерана экстремальной сцены…

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. spaider666 11.11.2009 в 12:10

    Possessed-rulezz)))))

  2. AMan 17.11.2009 в 13:56

    C «Seven Churches» для меня начался трэш/дэз-метал, а с ревю на диск по случаю его десятилетия — журналисцкия приключения — так что к «Обуянным» отношение трепетное…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Метал-кризис…

..коснулся не только гигантов мировой звукозаписывающей индустрии (все сняли шляпы, помянув SPV), но и небольших российских лэйблов. Так, к примеру, More Hate были вынуждены уменьшить интенсивность реализации новых дисков - а кое-что...

Close