Попытка реюниона PUNGENT STENCH обернулась скандалом и «церковным» запретом

Уж сколько раз твердили миру… но любовь к граблям и желание ухватиться хоть за кустик, хоть за веточку былой популярности в топком болоте сомнительных реюнионов, похоже, неистребимо. И «отцы» PUNGENT STENCH стали очередными «бывшими», поссорившимися из-за имени некогда культовой черноюморной дэз-метал группы. Как многие, наверное, помнят, у истоков этого нестандартного коллектива в 88 году стояла несвятая троица: драммер Rector Stench (он же Alexander Wank), гитарист-вокалист Don Cochino (он же Martin Schirenc) и басист Pitbull Jack (Jacek Perkowski). В таком составе «вонь» отыграла свой первый славный период 1988-1995, выпустив три исторических полноформатника, For God Your Soul … for Me Your Flesh (1990), Been Caught Buttering (1991) и «Club Mondo Bizarre» For Members Only (1994). А затем PUNGENT STENCH распались. Впервые.

реюнионы Pungent Stench

славное прошлое

В 2001-м они сбежались снова — минус, правда, Pitbull Jack, который ушел из музыкального бизнеса. Меняя басистов, Алекс и Мартин с переменным успехом тащили коллектив шесть лет, реализовав еще два студийных лонгплея: классически-искрометный Masters Of Moral — Servants Of Sin в 2001-м и на удивление блеклый, среднетемпово-грувовый Ampeauty в 2004-м. Говорят, был записан и третий, однако света белого он так и не увидел. В 2007-м группа распалась повторно — более того, маэстро Дон и Ректор разошлись, как в море корабли. Чтобы в конце 2013-го воссоединиться в жарких спорах о правах на название.

В ноябре прошлого года по новостным СМИ разлетелся пресс-релиз — мол, Мартин решил собрать группу наново, пригласив в состав коллегу по HOLLENTHON Mike G. Mayhem за барабаны и Danny Vacuum (GENOCIDE SS, THE ACCIDENTS) на роль бас-гитариста/вокалиста. А чтобы упредить претензии со стороны Алекса, назваться решили THE CHURCH OF PUNGENT STENCH — при этом на концертах исполняя материал, естественно, из олдскульной дискографии. В таком формате и под такой вывеской австрийцы уже отыграли на нескольких мероприятиях… однако реакция со стороны Вэнка ждать себя не заставила.

реюнионы Pungent Stench

запрещенная The Church Of Pungent Stench

«Попытка участника PUNGENT STENCH собрать группу заново и презентовать это как реюнион — полный бред и фейк, — написал Алекс, — так как основателем и лидером коллектива всегда был только я, Mr.Stench. Конечно, с тем другим она достигла своего творческого расцвета, однако это не дает ему ни малейшего права реформироваться под названием PUNGENT STENCH или еще каком-то в этом роде. Это обман и неправда; это разводилово поклонников группы и концертных промоутеров. Быстрые денежки. Полный отстой. Конечно, я не могу допустить, чтобы мое детище унижали подобным образом; я приму все возможные легальные меры, чтобы остановить эту «церковь». Эта «церковь» фальшива — так пускай же она горит синим пламенем!»

И надо сказать, запрет (пока, правда, только временный) Алекс таки получил — организаторы выступлений «реюниона» были вынуждены в срочном порядке поменять название THE CHURCH OF PUNGENT STENCH на SCHIRENC. «Мне запретили выступать под именем «церкви», — сказал Мартин, — так что наша мыльная опера вышла на новый уровень пафосности. Тем не менее, это не помешает мне играть собственную музыку!» Он сообщил, что собирается давать концерты с «трушным» сетлистом из старых песен PUNGENT STENCH, и что все будет рок-н-ролл, а вы, wankers, продолжайте ныть». Подколка уровня детского сада («wank» на сленге — «онанировать»), но забавно. Ну и далеко попкорн не откладываем.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Mushroom 07.03.2014 в 03:27

    Даа, не повезло чуваку с фамилией.

  2. Anastasiya 07.03.2014 в 13:02

    Ну почему сразу не повезло. По-моему, с текстами и общим иронично-извращенным концептом группы сочеталось очень органично ))

  3. Алех 09.03.2014 в 15:40

    Трошкі баян, бо вось тут ужо падрабязна пра сітуацыю распісана было раней http://vk.com/club58178865 Ну і рашэнне суда, вядома, было б цікава ўбачыць — на якіх падставах забарона ўведзена Шырэнку (як аўтару твораў).

  4. Tular 09.03.2014 в 23:45

    Ampeauty, кстати, классный.

  5. Anastasiya 10.03.2014 в 00:46

    Tular написал(а):
    Ampeauty, кстати, классный.

    Делала несколько заходов, но что-то все не то (

  6. jukich 12.03.2014 в 02:37

    Уж сколько раз твердили миру, высшее благо — развалиться вовремя! (c)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концерт WITHIN TEMPTATION в Минске. Живые и «мертвые»

выстрелили в звезды мировой рок-сцены в 2007 году, из "тихой силы" европейского симфо-метала разом превратившись в крупнейший голландский музыкальный экспорт. То был рОковый и хитовый альбом The Heart Of Everything, гладко вошедший...

Close