Phil Anselmo: «Я уже восемь лет как не употребляю тяжелые наркотики»

Летом Phil Anselmo готовится представить свой первый сольный альбом Walk Through Exits Only — по признанию автора, исполненный исключительной мощью, энергичный, честный и злой релиз… который для многих станет неожиданностью. «Это откровенные, до кончиков пальцев, песни о повседневности, о том, что происходит вокруг и, лично для меня, обо всем, через что время от времени доводилось проходить в этой жизни». Ритуал ли это самоочищения, разговор ли с собой по душам… так или иначе, музыканту есть чем поделиться с благодарной аудиторией. И не только в музыкальном плане. Так, в недавнем интервью Фил вспомнил о печальной дружбе с тяжелыми наркотиками.

наркотики Phil Anselmo Down Говоря о суровой песне DOWN «Nothing In Return», он разоткровенничался: «В ту пору в моей жизни все было плохо. Я пережил смерть нашего гитариста, пережил ураган «Катрина», а также целую войну, разразившуюся на личном фронте, — ставшую самым жестоким испытанием помимо смерти Даймбэга. Речь о наркозависимости. И хронической боли — что, в общем, друг от друга неотделимо.

В общем… я тогда завязывал с наркотиками. Переживал всю эту ломку. Но к счастью, все-таки сумел выкарабкаться. Сейчас 2013-й — и значит, 8 лет, как я не употребляю тяжелых веществ. Не передать словами, как это круто!

The closest who need you
(and) the closest surrounding you
Will walk away
and when we walk away there will be
no coming home
(с) DOWN «Nothing In Return»

«Nothing In Return», в общем, о том, что дурь, которую ты творишь, рано или поздно возвращается бумерангом. А я тогда был конкретным отморозком, придурочно ведшим себя на сцене, вечно бухущий, под действием психотропных веществ, с надломленной душой и с ощущением крайней уязвимости. Это было некомфортное чувство. И ощущая себя дурно, я говорил дурные вещи — бросая оскорбления в микрофон тысячам людей, которых не имел никакого права оскорблять. Ругал других музыкантов, ругал все вокруг — и первое, и второе, и пятое, и десятое. Я вел себя как крайне негативный человек — а ведь на самом деле это не так. Я не негативен. Потому очистившись от дурных привычек, я осознал, что кругом был неправ. И увидел вокруг себя людей, друзей, которые несмотря ни на что, боролись за мою жизнь, говоря: «Сделай всего лишь шаг, найди в себе мужество. Мы тебя вытащим из этого болота, просто доверься — и вместе с зависимостью уйдет психологическая интоксикация и прочее дерьмо. Ты можешь стать нормальным человеком, понимаешь?» Вот и все. Именно об этом я захотел однажды спеть. Безусловно, пытаясь кого-то вразумить, ты в большинстве случаев бьешься лбом о бетонную стену и бросаешь слова в пустоту. Но я хотел бы вдохновить людей не оставлять попытки. Ты не можешь выигрывать все время. Но случается, что побеждаешь в какой-то важной битве».

Что ж… с этими правильными словами от ставшего правильным Фила, в ожидании его сольной пластинки, послушаем песню DOWN из третьего полноформатного альбома Down III: Over the Under. Уже понятно о чем именно.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Александр 15.02.2013 в 19:12

    Ансельмо красава,альбом злющий будет,Я уверен

  2. lemmy666 16.02.2013 в 00:10

    М-да… Есть ли на свете хоть один музыкант не отдавший дань бухлу и наркоте? Кроме комсомольца Ди Снайдера конечно…

  3. zzz 16.02.2013 в 00:53

    завязал с дурью — молодец!

  4. Anastasiya 09.07.2013 в 23:23

    Видеоклип на одну из песен сольного альбома: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_PGOk_6Jgm8
    Мне не понравилось ((

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

DEPHAZZ в Минске. Сказочный лаунж под хруст челюстей

Никогда, честно говоря, не понимала этого корпоративного быдло-стайла: жрать перед лицами музыкантов, которые на сцене вытаскивают из себя душу и рассыпают сверкающие звуковые сокровища. То есть речь, конечно, не о прикрепленных кабачных...

Close