Петербургская оттепель. Очаровательный двухпесенный альбом группы TRNA «Lose Yourself To Find Peace»

Одним из модных трендов последних лет стал атмосферный эмбиент-блэк / пост-метал / шугейз / блэкгейз — ну, в общем, вы поняли: все эти инструментально-меланхоличные призрачные группы, проникновенные и колкие, как утренний лед, туманные и нежные, как несбывшиеся мечты, и, увы, практически уже неразличимые между собой. Как и любая волна, эта выносит на берег много песка — но, к счастью, до сих пор случаются приливы, в которые хочется с головой, словно в омут. Например, вот из последнего зацепившего: вышедший в сентябре двухпесенный альбом питерской группы TRNA Lose Yourself To Find Peace, самозабвенный и катарсический, увлекающий в пропасть своей ч/б-круговертью.

Trna Истории как таковой у TRNA (в переводе переводе с санскрита – «Трава») пока не особенно густо: трио было создано в Санкт-Петербурге в 2013 году; в 2015-м парни выпустили первый и весьма впечатливший интернет-аудиторию лонгплей Pattern Of Infinity. Много выступают — и в Беларусь (Витебск) заезжали в этом году в туре с SHOW ME A DINOSAUR, где также играет бас-гитарист TRNA. Ну и… если вдруг приедут в Минск, надо идти непременно.

P.S. А что вам из релизов смежных жанров больше всего запомнилось в этом году?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Ветошь 17.11.2016 в 10:58

    Is These Trees Could Talk понравился и Alcest новый.

  2. zzz 17.11.2016 в 21:12

    Как бы и ничего, не смотря на то, что две песни на 40 минут растянуты.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Беспросветная тьма. Новое лирик-видео DEVILMENT — и почти романтический Дэни Филс

18 ноября выходит II: The Mephisto Waltzes, новый альбом группы DEVILMENT, фронтменскую роль в которой исполняет небезызвестный Dani Filth. Точнее, делит микрофон с кудрявой блондинкой по имени Lauren Francis. На днях группа...

Close