Парламентарий и металист Freddy Lim из CHTHONIC: «Массы не поймут, если я буду смешивать музыку и политику. Был бы рэпером, то, может, и попытался б»

Я уже немного рассказывала о том, как вокалист тайваньской группы CHTHONIC Freddy Lim совмещает экстремальное творчество с политической деятельностью. Сейчас он — член государственного парламента и председатель Amnesty International Taiwan; о нем снимают фильмы, и, кажется, вот она, искренняя мечта: служить рок-звездой и, одновременно, менять окружающий мир.

политика Freddy Lim Chthonic «Группа CHTHONIC появилась в 1996 году, — рассказывает Фредди, — я тогда учился на втором курсе университета. Блэк на то время был новым жанром — и я находился под громадным влиянием скандинавских команд. К тому моменту я уже имел сценический опыт, играл в школьных бандах трэш-метал и кавера GUNS N’ ROSES, но, познакомившись со скандинавскими экстрим-коллективами, сразу подумал: «Вау, вот это мне нравится! Хочу играть симфо-блэк». Ведь, мне кажется, именно эта музыка соответствовала тогдашнему восприятию ситуации в Тайване. Мне хотелось выразить свое отчаяние и гнев.

политика Freddy Lim Chthonic

Параллельно с тем, как развивалась команда, вырабатывался наш обогащенный национальным колоритом стиль, мы также принимали участие и в немузыкальных событиях. Потому как помимо темы, как записать альбом или наилучшим образом сыграть на концерте, меня всегда волновал вопрос: «Чем я могу помочь обществу?» Росла группа, рос я, росла вовлеченность в общественную деятельность. Хотя, конечно, я всегда старался держать эти два мира раздельно. В песнях CHTHONIC нет политической пропаганды, равно как я не играю свой материал на политических мероприятиях. Не поймут. Не тот это стиль. Массы не вкуривают, что происходит на метал-сцене, — хотя был бы я рэпером, то, может, и попытался б говорить с ними на одном языке. Ну или если бы играл фолк. Но не метал! Даже если сейчас народ принимает экстрим-сцену лучше, чем это было в тех же 90-х».

А вы бы голосовали за такого политика?

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 28.05.2018 в 10:45

    Можно ещё политические партии по стилям создавать. Умеренные дэзеры, демократический союз хардкора, такое. Я б в такую страну переехал сразу.

  2. Diamond 28.05.2018 в 11:17

    Удачи мужику! Раз он слушает\играет металл, да еще и AI возглавляет, то наверно хороший человек . А так мысли правильные — вряд ли разумно мешать металл и политику, тем более на Тайване… Песенка, кстати, так себе… Но то, что китаец больше 20 лет в БМ, заслуживает уважения

  3. Volia 28.05.2018 в 21:28

    Ооо,какой же бред!..откуда все эти пленные взялись..гуру …и какое отношение «это» имеет к металу ?..Как стада уток в косухах ,заполонивших планету…тоже «блек-митал» .

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Too old to die young? Клаус Майне из SCORPIONS отмечает 70-й день рождения!

Когда-то великолепные SCORPIONS записали песню под названием "The Good Die Young", но, по большому счету, это не обязательно. Сегодня голос рок-поколений, Клаус Майне, отмечает 70-й день рождения, и в милом видео ниже...

Close