Объявлен новый вокалист АРИИ

Главная интрига последних месяцев для фэн-базы АРИИ разрешена — и многочисленная аудитория уже начала активно плеваться ядом, кидать фекалии на лопасти вентилятора, ломать стулья, обсуждать и сравнивать… чесслово, забот хватит на годы. Сегодня, в день официального объявления нового вокалиста группы, ее сайт практически лег, не выдержав ажиотажного наплыва пользователей, — ну а вот вам, господа, и имя. Михаил Житняков, 32 года, экс-вокалист ГРАН-КУРАЖЪ, и судя по выложенной на aria.ru биографии, давний поклонник главного-русского-хэви-метал-коллектива.

Ария «Я был в шоке! — прокомментировал свою новую должность Михаил в оперативном интервью KM.RU. — К тому же я ничего не знал о взаимоотношениях в группе и о том, как там развиваются события. АРИЯ всегда для меня была чем-то недостижимым. Приблизиться на такую дистанцию, чтобы понять, что это за люди, было для меня просто нереальным. Когда поступило приглашение, я опешил и, честно говоря, не был готов к такому повороту и ответить сразу не смог. Естественно, я какое-то время думал. Плюс ко всему я понимал, что работа в группе АРИЯ полностью перевернет мою жизнь. Ведь на тот момент музыка являлась для меня чем-то вроде хобби. Группа ГРАН-КУРАЖЪ была для нас всех любимым занятием, которое не приносило существенного дохода. Я понимал, что в дальнейшем мне придется решать вопросы с моей основной работой, которая сейчас приносит достаточно стабильный доход, и меня, по большому счету, устраивает. (Михаил окончил Государственную академию нефти и газа им. Губкина и работал по специальности инженером-механиком в одной из московский компаний — прим.авт.) Терзания, конечно, были. Но согласился, так как понимал, что такое предложение, возможно, бывает только раз в жизни. В то же время, мои сомнения были связаны еще и с тем, что я боялся не оправдать то доверие музыкантов, которое они мне оказывали. Все-таки АРИЯ — это группа с большой историей и традициями. Всем известно, что три поколения людей приходят на ее концерты. Все это надо мной довлело. Все «арийцы» и, в частности Виталий Дубинин, мне очень помогли в принятии окончательного решения».

И подкрепляя слово делом, музыканты выложили в Сеть одну из песен готовящегося к выходу альбома Феникс, «Бои без правил», с участием Михаила.

Из комментариев на форумах.
«Ряха у Житняка конечно толстовата. Видимо это спортивный литрбол с зависанием в соц сетях.
Спел не так плохо, но и не так хорошо.
Арию похоронил в году так 2006… Хотя привиделся мне призрак Арии на последнем юбилейном концерте, где пел Кипелов. Но это был всего лишь призрак, не более…
ЗЫ: вообще 2 основным Арийцам надо было в 2002 году после отставки Кипелова идти работать на завод, а не дешевые копии ВАК’а плодить».

«Ну сколько уже можно «побеждать любой ценой»… на ринге-поединке… Да еще и без высоких нот в конце. Ни текст, ни вокал не понравился. Увы».

«Слушаю Арию много лет. Неожиданно. Действительно довольно достойно. Хороший вокал, поставленный. Лучше чем Беркут? На вкус и цвет, как говорится… Но вообще с технической точки зрения, у Беркута вокал сильнее. На видео этой же песни с Беркутом, Артур гораздо звучнее. Другое дело, что на конечный результат влияет по большей части Дубинин. У Житнякова отличный вокал (не просто голос). Но такое ощущение, что он поет как-то сковано, не во всю грудь. Всю песню ждал пока он «выдохнет».

«У них опять новый солист? Да когда же это кончится?»

«Я очень рада, что у Арии будет не менее достойный вокалист чем Артур.
Спел просто шикарно!!!!!!!
Я обеими руками за его вокал!
Буду ждать концертов.
А недовольные пусть утрутся».

«Поп-хэви от группы Ария!!! так держать! кто следующий?!»

«Ну что же, друзья любезные, могу сказать только одно: Ария RIP. унылая музыка, плохое сведение и самое главное это ГОЛОС. ни когда не являлся любителем Гран Куража, но относился к ним спокойно. им еще развиваться и развиваться. но Житняков в Арии-это ни в какие ворота.и еще одна деталь: ЭТО писала Пушкина?(бои без правил)я разочарован. буду слушать Catharsis и пить не чокаясь за упокой Арии. на их фоне даже Жуть Вопреки не плохим альбомом кажется. огорчен. 1,5 месяца ожидания в пустую».

«Просто аранжировка немного не под Житнякова, а так он вокалист просто обалденнейший!!!»

«Ну что же. Поет человек, вопрос только как поет?
Индивидуальности, к сожалению, у него нет никакой. Заметна манера под Кипелова, хорошо не в ноль. Но даже чисто технически до уровня хотя бы Беркута, как до луны. Ибо там вокал профессиональный, а здесь любительский, любой человек с ушами услышит это, не говоря о профессионале. Природы тоже особой, также как и красивого и какого-то оригинального тембра нет. Старается , конечно, молодец, чему-то научился. Но это клубный уровень, не более».

«Это они простебались, стянув вступление к «Бои без правил» у Iron Maiden «Out of the shadows» (творчески переосмыслив его конечно? :) Или мне показалось?»

«Вокалист тупо не умеет петь. Он проговаривает слова словно рэп читает. Пропевы идут с бэками, склеивающимися с голосом. То есть тупо вытянуть даже недолгую «и» человек не может. Штиль это эпикфейл. Даже я без голоса, обычный человек, могу так спеть.
У человека просто нет вокальных приемов. Вообще, абсолютно.
Ну и вопросы по качеству сведения и самой музыки просто огромные. Зачем все это?»

«Послушал песню 3 раза. Теперь скажу по-другому про голос нового вокалиста: копирует манеру пения раннего Кипелова и позднего Беркута, это отчётливо слышно…
Новый альбом интересно послушать — можно будет опять поразвлекаться… найти, с какой песни мейденов и пристов Ария содрала тот или иной трек на новом альбоме) это очень занимательно, друзья металлисты».

«Шикарно! Лучшего результата и быть не могло!
Если бы я не знал обо всей этой трёхмесячной кутерьме, а мне бы кто-нибудь просто подсунул «Бои без правил» как «потерянный трек с альбома Мания величия 1986 года» (соответственно, обработав фильтрами так, словно оно оцифрованно с кассеты) — я бы на все 100% поверил бы, что это поёт Кипелов того времени. С Фениксом группа действительно возродится, как легендарная птица из пепла, оставшегося после ярчайшего пламени!
Ну а те, кто похоронил для себя Арию в 2002-м или сейчас — хороните на здоровье. Посыпайте головы пеплом, отказывайтесь слушать Житнякова исключительно за то, что его зовут не Валерий Александрович Кипелов. Группа проживёт и без вас, обретя множество новых поклонников».

Аминь?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Anastasiya 17.09.2011 в 01:44

    Для сравнения: «Штиль» в исполнении нового вокалиста. http://www.youtube.com/watch?v=oqkmKdJFttM

  2. Veles 17.09.2011 в 01:55

    Вокал нормальный, слышно, как старается копировать манеру Кипелова. А вот песня унылая совсем.

  3. Виктор 17.09.2011 в 12:39

    поет неплохо, но хуже беркута, про кипелова вообще молчу

  4. Ad Noctum 17.09.2011 в 14:07

    Штиль неплохо спел, в новой песне страсти не чувствуется в голосе. Хотя она сама по себе не фонтан.

  5. Ксения 17.09.2011 в 15:38

    *Из комментариев на форумах….*
    Эт еще довольно мягко. Слег не только оф.сайт. Сленд негодуэ.

  6. mortal 17.09.2011 в 19:58

    Да нормально поёт, вполне в тему. Жаль молодой, заклюют.

  7. DimaCar 17.09.2011 в 21:09

    В общем полный шоумастгоуон

  8. putica 18.09.2011 в 07:06

    олол. слушал в комнате, без наушников. заходит сосед и первый вопрос его: «Ногу свело?» ))))

    песня ни о чем, какие-то куски кое-как сляпанные вместе. вокал — ничего необычного. группу надо было распустить уже давно.

  9. maugly 18.09.2011 в 09:26

    отстой…кончилась Ария

  10. StariAriec 19.09.2011 в 20:57

    Послушал. Знаете, друзья, не знаю, какое общее мнение сложится о новом человеке, но я сделал следующие выводы:
    1. Человек, обладает довольно высоким тембром голоса, не баритон.
    2. Петь «Арийские» песни бОльшую часть сможет. Диапазона должно хватить. Почему говорю «бОльшую», потому как например «Следуй за мной» пел только Валерий Саныч, да и то хорошо у него это получалось году эдак в 1995… В «Пути наверх» его исполнение этой песенки меня лично ужаснуло… Не знаю в чем была проблема, сейчас вроде он еще может вытянуть, но вывод один — и ОН уже не такой какой был в молодости. Это факт. Как раскроется новый вокалист — покажет время.
    3. Как вокалист Арии он должен вписаться, причем весьма удачно. Поскольку вокал явно похож на вокал Кипелова в «Мании величия» — мягкий, с явным «классическим» оттенком, хоть и несколько зажатый. Вспомним Кипелова, который тоже вроде бы консерваторию не заканчивал. Хотя у Кипелова голос помощнее будет, но не каждому же Господь такие связки дает… Плюсом нового парня вижу то, что у него явно чувствуется хоть маленький, но потенциал, его просто нужно развить. Второе — новый вокал больше напоминает «старую Арию начала» и пусть немного наивен — но звучит очень свежо с одной стороны, с другой «очень старо» — для группы это будет новое дыхание, после грубоватого голоса Беркута. И, наконец, самый большой плюс — парень молодой, ему 32 года всего, и из него можно будет вылепить все, что угодно, как нужно, чтобы группа звучала соответственно. Это вам не Беркут с Кипеловым, которым уже по 50 лет, и хоть ты тресни — не переделаешь и не заставишь поступиться принципами. А насчет диапазона, друзья мои — так не в нем дело-то, если уж по правде. Главное, чтобы за душу хватало. Можно орать во всю глотку хоть в пять октав без души, и люди наоборот ужаснутся, а можно уложиться в одну октаву, как Марк Бернес, но его «Журавлей» помнят до сих пор…
    4. Ария уже не та, и никогда такой не будет. Нет Кипелова в составе, нет Манякина на барабанах, нет Маврина и Тереньтева. Но с новым вокалистом есть слааабенькая надежда на то, что мы услышим немножко того, что было в самом начале, если Холст и Дуб совсем не закоснели в своей дремучести. Ибо только в возвращении к истокам я вижу возможность этой группы остаться хотя бы подобием ТОЙ Арии, а не окончательно скатиться в список «каких-то там многочисленных рок-групп».
    5. В общем ждем и надеемся услышать нечто достойное, что согреет наши души и сердца, как когда-то…

  11. Аноним 20.09.2011 в 12:01

    *с открытым ртом*
    Ну охренеть. Я просто даже не понимаю, радоваться или нет. Дайте очухаться.

  12. mitry 21.09.2011 в 22:44

    Уныло. Реально никогда бы не подумал, что это Ария. Решил бы, что это очередной молодняковый высер. Что же, буду ждать продолжения.

  13. rwa12 23.09.2011 в 20:11

    Зря они все это затеяли,без Кипелова ничего не выйдет кроме очередного провала,надо Валеру умолять чтобы вернулся.Песня скучная на уровне клубной самодеятельности,лично я такой диск ни зачто не куплю и даже в инете качать не буду,хотя я поклонник Арии с 1986 года.

  14. Nomad 31.10.2011 в 19:24

    Мне лично пофигу Ария, но моя жена, которой нравится эта группа, при прослушивании сказала разочарованно: «Попса какая-то.»

  15. Владислав Кочев 05.02.2012 в 10:01

    Ария умерла окончательно, ребята. Кипелова конечно, никто не заходит, но этот ещё хуже Беркута. Я больше не слушаю Арию, только Кипеловские времена.Думаю, вы все меня поймёте. А те, кому нравится новая Ария — школота и полные придурки.

  16. Ярослав Кукольников 30.03.2012 в 01:56

    Да голос очень хороший!Лирический тенор!Рок его может испортить!Лучше ему Ленского петь!

  17. Valgt 01.04.2012 в 15:15

    Да зачем нужна сегодняшняя Ария, если есть, куда более лучшая, группа «Кипелов» ? Лично мне, новый альбом Кипа очень понравился ! Я даже отстоял очередь на афтограв-сессии, чтобы Валера расписался мне на нем

  18. АЛЕКСАНДР 04.05.2012 в 13:21

    ЛУТШИЙ ВОКАЛИСТ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО КИПЕЛОВ ! пОСЛЕ ОТСТАВКИ КИПЕЛОВА С АРИИ Я ВООБСЧЕ НЕ СЛУШАЮ ЭТУ ГРУППУ ! СЛУШАЮ НОВУЮ ГРУПУ КИПЕЛОВА ! а НАСЧЕТ ЭТОГО ВОКАЛИСТА , ЕМУ НАДО ПО СВАБОДНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ !

  19. Дрон 16.11.2012 в 12:00

    Ария в последнее время стала кокой-то колхозной хотя поёт ЗБ
    но ни клипов ни выступлений нормальных пока не видно

  20. Дрон 21.11.2012 в 12:18

    некоторые песни хорошо получаются у Кипелова типо «Улица роз»
    «Смотри» Беркуту лучше идет «Обман» «Битва» «Там высоко»
    Житнякову «Феникс» «Вулкан» «Палач» «Симфония огня».

  21. King Stah 21.11.2012 в 20:51

    Дрон написал(а):
    некоторые песни хорошо получаются у Кипелова типо «Улица роз»
    «Смотри» Беркуту лучше идет «Обман» «Битва» «Там высоко»
    Житнякову «Феникс» «Вулкан» «Палач» «Симфония огня».

    Пожалуй единственное что у Беркута реально удачно получается из кипеловского репертуара — это Отшельник и Обман. В свое время на сингле «Колизей» мне они даже понравились.

    Остальное что вы пишете практически полностью укладывается в схему «под его вокал писалось»…

  22. вадим 25.01.2016 в 18:46

    АЛЕКСАНДР написал(а):
    ЛУТШИЙ ВОКАЛИСТ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО КИПЕЛОВ ! пОСЛЕ ОТСТАВКИ КИПЕЛОВА С АРИИ Я ВООБСЧЕ НЕ СЛУШАЮ ЭТУ ГРУППУ ! СЛУШАЮ НОВУЮ ГРУПУ КИПЕЛОВА ! а НАСЧЕТ ЭТОГО ВОКАЛИСТА , ЕМУ НАДО ПО СВАБОДНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ !

    ОН ПРОСТО СПИТОЕ СУЩЕСТВО

  23. муля 25.01.2016 в 19:29

    ничего особенного кроме нудности нет в кепелове

  24. вадим 25.01.2016 в 19:30

    мутяга кепелов и прочие чунги чанги…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

GODS TOWER, «Сталь говорит». Последней?

Таки они это сделали! В то, что GODS TOWER запишут и выпустят свой "возвращенческий", первый за десятилетие альбом Steel Says Last до конца 2011-го, по правде говоря, не верили даже друзья музыкантов....

Close