Новогодние истории от метал-музыкантов. «Все что было съесть — съели, выпить — выпили. А тут волки голодные… Короче, все умерли»

В преддверии одного из самых угарных праздников в году — тематическая подборка новогодних историй. Я попросила знакомых музыкантов рассказать, какое празднование НГ было в их жизни самым запоминающимся. И знаковым. Вот что довелось услышать в ответ…

Артем «Dave» Рудковский — VERSUS7: «Однажды я познакомился с девушкой по Интернету. Мы долго переписывались, потом начались визиты: то она ко мне, то я к ней… В итоге договорились встретить НГ вместе, т.к. мне реально поднадоел Минск, а ей — Днепропетровск. Так что решили отметить на нейтральной территории — точнее, в Киеве! Заказали стол в барчеле (большое заведение оказалось, человек на 700). Празднество началось: музыка (играла группа АНТИТЕЛА), поздравления и т.д. И вот в самый апогей ночи я вышел в середину зала, залез на банкетку, взял микрофон и перед всем офигевшим народом признался своей даме в любви! И сделал ей предложение! Через 4 месяца мы сыграли свадьбу, а через 10 у нас родилась дочка! Вот как-то так».

Александр «Motor» Соколов — GRENOUER: «Мне запомнилось празднование Нового года, связанное с работой над альбомом GRENOUER в финской Astia Studio Sound. Новый год — это всегда веселье, радость и отличные воспоминания, особенно если под «бой часов» тебе вручают диск свежесведенного альбома, который уже сделал твой уходящий год, и явно «сделает» грядущий! Это был один из лучших подарков в моей жизни: альбом Lifelog Days, с которым нам удалось сделать очень многое.
Кстати, поздравляю всех с наступающим! Желаю вам множество свершений в грядущем 2014-м!»

Лявон Казаков — РОКАШ: «На самом деле история была предновогодняя. Накануне встречи 2008-го мы играли концерт в Москве, в некогда культовом клубе «Археология». Все было здорово, отыграли на бодрые 100500 баллов. После выступления решили ехать в Подольск — продолжить отмечания у одного хорошего человека, организатора нашего концерта (надеюсь, он улыбнется, если это прочитает!). Начались приключения с дороги; ехали мы на трех «фирменных» московских нелегальных такси. Две машины уехали без проблем, а вот в третий, побитый жизнью «жигуленок», пришлось вместить пять не очень маленьких джентльменов-пассажиров. Мы держались как могли, и все-таки добрались: на бровях и на коленках друг у друга. На флэту народ резво отдыхал-выпивал до самого утра. Потом большинство отправилось спать, однако у «рокашевской» зондеркоманды в составе Лявона и Полины все только начиналось. Потому что внезапно иссяк запас вкусных и малополезных напитков. Что делать… надо идти искать! Паникерские мысли, мол, мы же совсем не знаем Подольска и все такое, были сразу отброшены. Нетвердой походкой вышли мы куда-то в юго-восточном направлении. И что самое удивительное, не ошиблись! Метров через 500 был обнаружен сверкающий неонами киоск со всем необходимым. Мы закупились и радостно отправились назад. Удар пришел откуда не ждали: помня наизусть номер квартиры, Лявон и Полина совершенно забыли номер дома и улицу. Включив дедуктивный метод, пошли назад по своим следам. Однако следы оказались какие-то не свои. Потому при звонке в домофон нужной квартиры (предположительно нужной!), диалог получился примерно такой (Лявон был уверен, что все население Подольска в 7 часов утра разговаривает исключительно по-белорусски):
— Ало…
— Адчыняй!
— Вы кто?
— Ну, блін, Рокаш.
— Какие еще на хрен Рокаш???
— Ды з Беларусі — ты што, тупы?
— Идите вы нахххх…
И тут мы поняли, что с домом таки ошиблись. Но, к счастью, ушли недалеко от цели, и соседний дом оказался тем самым, так что к друзьям мы в итоге все же попали».

Александр «Burzum» Валерьевич — VAPOR HIEMIS, MASSENHINRICHTUNG, INCITY: «Как правило, запоминаются все отмечания.. Но был один непонятный мне случай. Вырвался я со своей будущей женой отмечать НГ в Белгород к друзьям из шансон-грайнд группы :ТРЕМОР. Приготовления начались примерно в 9 утра, в момент возвращения из ночного клуба. Мы «разогревались», параллельно делались какие-то блюда и прочие украшения стола. Все как обычно.. Но поразило меня то, что сели за стол уже в 5 вечера.Собственно, до наступления Нового года на родине никто так и не дожил: позасыпали пьяными практически все… Без двадцати 12 приходят остальные гости, и тут все спящие (о чудо!), как по мановению волшебной палочки, оживают, начинают прихорашиваться к заливалову уже в новом году с видом, мол, ни минуты до этого и не бухали. Ну а потом началось веселье: фанты, переодевания нас Уриком в балетные пачки и розовые ушки кроликов, хождения в трусах и галстуке по соседям с поздравлениями, звонки каким-то Гоголям и прочее…»

Дима Бельф — ИЗМОРОЗЬ, STIGMATIC CHORUS, ASHEN LIGHT: «Самым запоминающимся был новогодний угар после концерта в одном сибирском городе! Мы перестроили все каналы гостиницы на MTV, обоссали кровать, выбросили в нее весь мусор, накрыли одеялом, начали на ней прыгать, сломали пополам, устроили в номере слэм. В общем, первого января нам пришлось предпринять много усилий, чтобы создать видмость, будто ничего не произошло. Естественно, нас все равно запалили…»

Константин «Gozard» Красовский — NIGHTSIDE GLANCE: «Сложно однозначно сказать, ведь каждая встреча Нового года по-своему креативна и уникальна. Вспоминается, например, 2004-й, когда мы еще первым составом NIGHTSIDE GLANCE поехали за город. Из новогодних атрибутов с собой было разве что отличная компания и соответствующее настроение. Несмотря на отсутствие всяких огоньков и даже телевизора, угар получился еще тот!.. И, конечно, немного мистики… Кругом красотища, снег, леса, тишина, ни одной души в радиусе 5 км. Было ощущение, будто все люди вымерли, и мы на Земле остались единственные. Рядом было поле, на которое падало странное свечение с неба, мы слушали MOTORHEAD и ждали НЛО. Как выяснилось позже, свечение исходило от расположившейся неподалеку электростанции…
В 2012-м мы отмечали Новый год в Киеве. Поздновато выбрались из дома, гадали успеем-не успеем доехать до центра города. В итоге — на часах 12, а мы поднимаемся на эскалаторе, распивая шампанское (эскалаторы же в Киеве длинные!). Потом, соответственно, неимоверный угар на Крещатике с морем позитива и алкоголя!
А прошлый НГ мы встретили у друзей в Литве. Само собой, безумный трэш в новогоднюю ночь. А днем мы отправились к морю (кстати, впервые увидел море зимой). Выдался довольно солнечный день, море штормило, а мы сидели в дюнах, укутанные в теплые шмотки, пили вискарь и наслаждались этим зрелищем. Для меня это было чем-то совершенно новым и потрясающим!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей Hitkiller с наступающим! Будьте собой, слушайте правильную музыку и… всем металический метал! \m/»

Андрей Маслов — EXEGUTOR: «Дело было лет пять тому назад. С небольшой группой товарищей мы поехали в Львов отмечать Новый год. Там нас ожидала большая и веселая компания. То есть приехав на место назначения 31-го декабря вечером, мы обнаружили в гостях у наших друганов настоящий интернационал. Там были люди из Швеции, Польши, Словакии, Венгрии… ну и, естественно, украинцы. Сначала общение проходило вяло, но после нескольких стопок алкоголя все стали друг друга понимать и разговоры пошли-поехали. Перед самым наступлением Нового года мы вооружились музыкальными инструментами, шампанским и полезли на высокую горку в лесном массиве Кайзервальд. Лезли долго и мучительно, цепляясь за субстрат всеми конечностями. В самый разгар восхождения повалил густой снег. И… сверху открылся шикарный вид на Львов! Вот так, стоя на горе в снегопад, под барабанные перестуки и многочисленные салюты, с шампанским мы и встретили Новый год. Это было потрясающе! А вот на следующий день наша компания совершенно идиотским образом опоздала на минский поезд, стартовав эпичнейшее возвращение в Беларусь. Прошло оно тогда, мягко говоря, совсем не гладко — что в итоге добавило пущей незабываемости в общую картину».

Артем Кондратенко — VERSUS7, MAGNETI[K]A: «Самой запоминающейся, должно быть, стала встреча 2003-го. Мы были еще школьниками, и собрались на квартире нашего друга. Никаких родителей, взрослых или типа того — только большая компания друзей детства и много алкоголя. Через эту квартиру прошла целая армия каких-то девок, а наши бойцы по одному сдавались в неравной борьбе с красным вином. Кто-то заснул на кухне, кто-то в ванной, кто-то в зале в самом неожиданном лично для меня месте: под диваном. И именно в ту ночь впервые прозвучала фраза «Идите в жопу, пацаны, я домой!» — я до сих пор уверен, что создатели Саус Парка просто сперли ее у нас… С одним из друзей мы заперлись в комнате, взяли бутылку вина и стали болтать о жизни, несправедливости, накатили за любимых… и мой друг не смог уже встать. В итоге нас, переживших эту ночь, из девяти осталось трое, и мы пошли встречать рассвет, который в то первое январское утро был просто фантастически красивым»…

Яр Сапунов — HOK-KEY: «…Поехали мы с друзьями отмечать Новый год на дачу на жигулях. Да не доехали — машина сломалась. Кругом лес, мороз и темень. Мобильников тогда еще не было, позвонить невозможно. Мерзли-мерзли, ну и че делать — пошли с клумками пешком. Да вообще заблудились. Все что было съесть — съели, выпить — выпили. А тут волки голодные… Короче, все умерли! А вас с Новым годом! Пусть все хреновое останется в старом году».

Теги: , , , , , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. SatanClaus 29.12.2013 в 21:51

    Всех с наступающим!!!

  2. Varvarka 29.12.2013 в 23:39

    Обоссать кровать — это да, это тип геройство. Не каждый так может.

  3. Ad Noctum 30.12.2013 в 01:36

    Было бы забавно, если бы кто-нибудь из богемных описал встречу НГ без поединков с зелёным змием или наркоты. ;)

  4. Ad Noctum 30.12.2013 в 01:43

    Varvarka написал(а):
    Обоссать кровать — это да, это тип геройство. Не каждый так может.

    Hо завтра, увы, ей придется забыть
    Все зто и в школу вернуться опять,
    Что б снова послушной отличницей быть
    И, сидя за партой, о звездах мечтать. ;)

  5. Вася Пупкин 30.12.2013 в 13:03

    Скучные истории какие-то, один только вот с кроватью оскверненной выделился, и не сказать что это хорошо все…

  6. Rojer 30.12.2013 в 14:44

    Хелс Белс!!!

  7. Varvarka 31.12.2013 в 14:52

    Ad Noctum написал(а):
    Hо завтра, увы, ей придется забыть
    Все зто и в школу вернуться опять,
    Что б снова послушной отличницей быть
    И, сидя за партой, о звездах мечтать. ;)

    Как человек, который регулярно прибирает за такими вот бухими свиньями (к сожалению, они моя семья), ненавижу обоссаные кровати, обосранные кровати, обблеванные кровати, обблеванный пол и потолок, а также туи пустых бутылок. Лучше курите траву и ешьте колеса, чем пейте это говно!

  8. Ad Noctum 31.12.2013 в 16:30

    Varvarka, я вообще-то про этого рокстар из мухосранска в контексте Браво упомянул! :)

  9. Crow 07.01.2014 в 12:32

    Кто эти люди?

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Anette Olzon: «Мне было бы интересно поговорить с Тарьей о жизни в NIGHTWISH. Потому что со мной случилось то же самое, что и с ней»

История "женщин NIGHTWISH", похоже, превращается в многосерийную мыльную оперу, и пока  (которая, в свою очередь, заваливает соцсети ликующими сообщениями и концертными фоточками), вторая экс-вокалистка Анетт, готовящая к февралю , начинает откровенничать с...

Close