Новогодние истории от метал-музыкантов. «Все что было съесть — съели, выпить — выпили. А тут волки голодные… Короче, все умерли»

В преддверии одного из самых угарных праздников в году — тематическая подборка новогодних историй. Я попросила знакомых музыкантов рассказать, какое празднование НГ было в их жизни самым запоминающимся. И знаковым. Вот что довелось услышать в ответ…

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Артем «Dave» Рудковский — VERSUS7: «Однажды я познакомился с девушкой по Интернету. Мы долго переписывались, потом начались визиты: то она ко мне, то я к ней… В итоге договорились встретить НГ вместе, т.к. мне реально поднадоел Минск, а ей — Днепропетровск. Так что решили отметить на нейтральной территории — точнее, в Киеве! Заказали стол в барчеле (большое заведение оказалось, человек на 700). Празднество началось: музыка (играла группа АНТИТЕЛА), поздравления и т.д. И вот в самый апогей ночи я вышел в середину зала, залез на банкетку, взял микрофон и перед всем офигевшим народом признался своей даме в любви! И сделал ей предложение! Через 4 месяца мы сыграли свадьбу, а через 10 у нас родилась дочка! Вот как-то так».

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Александр «Motor» Соколов — GRENOUER: «Мне запомнилось празднование Нового года, связанное с работой над альбомом GRENOUER в финской Astia Studio Sound. Новый год — это всегда веселье, радость и отличные воспоминания, особенно если под «бой часов» тебе вручают диск свежесведенного альбома, который уже сделал твой уходящий год, и явно «сделает» грядущий! Это был один из лучших подарков в моей жизни: альбом Lifelog Days, с которым нам удалось сделать очень многое.
Кстати, поздравляю всех с наступающим! Желаю вам множество свершений в грядущем 2014-м!»

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Лявон Казаков — РОКАШ: «На самом деле история была предновогодняя. Накануне встречи 2008-го мы играли концерт в Москве, в некогда культовом клубе «Археология». Все было здорово, отыграли на бодрые 100500 баллов. После выступления решили ехать в Подольск — продолжить отмечания у одного хорошего человека, организатора нашего концерта (надеюсь, он улыбнется, если это прочитает!). Начались приключения с дороги; ехали мы на трех «фирменных» московских нелегальных такси. Две машины уехали без проблем, а вот в третий, побитый жизнью «жигуленок», пришлось вместить пять не очень маленьких джентльменов-пассажиров. Мы держались как могли, и все-таки добрались: на бровях и на коленках друг у друга. На флэту народ резво отдыхал-выпивал до самого утра. Потом большинство отправилось спать, однако у «рокашевской» зондеркоманды в составе Лявона и Полины все только начиналось. Потому что внезапно иссяк запас вкусных и малополезных напитков. Что делать… надо идти искать! Паникерские мысли, мол, мы же совсем не знаем Подольска и все такое, были сразу отброшены. Нетвердой походкой вышли мы куда-то в юго-восточном направлении. И что самое удивительное, не ошиблись! Метров через 500 был обнаружен сверкающий неонами киоск со всем необходимым. Мы закупились и радостно отправились назад. Удар пришел откуда не ждали: помня наизусть номер квартиры, Лявон и Полина совершенно забыли номер дома и улицу. Включив дедуктивный метод, пошли назад по своим следам. Однако следы оказались какие-то не свои. Потому при звонке в домофон нужной квартиры (предположительно нужной!), диалог получился примерно такой (Лявон был уверен, что все население Подольска в 7 часов утра разговаривает исключительно по-белорусски):
— Ало…
— Адчыняй!
— Вы кто?
— Ну, блін, Рокаш.
— Какие еще на хрен Рокаш???
— Ды з Беларусі — ты што, тупы?
— Идите вы нахххх…
И тут мы поняли, что с домом таки ошиблись. Но, к счастью, ушли недалеко от цели, и соседний дом оказался тем самым, так что к друзьям мы в итоге все же попали».

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Александр «Burzum» Валерьевич — VAPOR HIEMIS, MASSENHINRICHTUNG, INCITY: «Как правило, запоминаются все отмечания.. Но был один непонятный мне случай. Вырвался я со своей будущей женой отмечать НГ в Белгород к друзьям из шансон-грайнд группы :ТРЕМОР. Приготовления начались примерно в 9 утра, в момент возвращения из ночного клуба. Мы «разогревались», параллельно делались какие-то блюда и прочие украшения стола. Все как обычно.. Но поразило меня то, что сели за стол уже в 5 вечера.Собственно, до наступления Нового года на родине никто так и не дожил: позасыпали пьяными практически все… Без двадцати 12 приходят остальные гости, и тут все спящие (о чудо!), как по мановению волшебной палочки, оживают, начинают прихорашиваться к заливалову уже в новом году с видом, мол, ни минуты до этого и не бухали. Ну а потом началось веселье: фанты, переодевания нас Уриком в балетные пачки и розовые ушки кроликов, хождения в трусах и галстуке по соседям с поздравлениями, звонки каким-то Гоголям и прочее…»

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Дима Бельф — ИЗМОРОЗЬ, STIGMATIC CHORUS, ASHEN LIGHT: «Самым запоминающимся был новогодний угар после концерта в одном сибирском городе! Мы перестроили все каналы гостиницы на MTV, обоссали кровать, выбросили в нее весь мусор, накрыли одеялом, начали на ней прыгать, сломали пополам, устроили в номере слэм. В общем, первого января нам пришлось предпринять много усилий, чтобы создать видмость, будто ничего не произошло. Естественно, нас все равно запалили…»

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Константин «Gozard» Красовский — NIGHTSIDE GLANCE: «Сложно однозначно сказать, ведь каждая встреча Нового года по-своему креативна и уникальна. Вспоминается, например, 2004-й, когда мы еще первым составом NIGHTSIDE GLANCE поехали за город. Из новогодних атрибутов с собой было разве что отличная компания и соответствующее настроение. Несмотря на отсутствие всяких огоньков и даже телевизора, угар получился еще тот!.. И, конечно, немного мистики… Кругом красотища, снег, леса, тишина, ни одной души в радиусе 5 км. Было ощущение, будто все люди вымерли, и мы на Земле остались единственные. Рядом было поле, на которое падало странное свечение с неба, мы слушали MOTORHEAD и ждали НЛО. Как выяснилось позже, свечение исходило от расположившейся неподалеку электростанции…
В 2012-м мы отмечали Новый год в Киеве. Поздновато выбрались из дома, гадали успеем-не успеем доехать до центра города. В итоге — на часах 12, а мы поднимаемся на эскалаторе, распивая шампанское (эскалаторы же в Киеве длинные!). Потом, соответственно, неимоверный угар на Крещатике с морем позитива и алкоголя!
А прошлый НГ мы встретили у друзей в Литве. Само собой, безумный трэш в новогоднюю ночь. А днем мы отправились к морю (кстати, впервые увидел море зимой). Выдался довольно солнечный день, море штормило, а мы сидели в дюнах, укутанные в теплые шмотки, пили вискарь и наслаждались этим зрелищем. Для меня это было чем-то совершенно новым и потрясающим!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей Hitkiller с наступающим! Будьте собой, слушайте правильную музыку и… всем металический метал! \m/»

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Андрей Маслов — EXEGUTOR: «Дело было лет пять тому назад. С небольшой группой товарищей мы поехали в Львов отмечать Новый год. Там нас ожидала большая и веселая компания. То есть приехав на место назначения 31-го декабря вечером, мы обнаружили в гостях у наших друганов настоящий интернационал. Там были люди из Швеции, Польши, Словакии, Венгрии… ну и, естественно, украинцы. Сначала общение проходило вяло, но после нескольких стопок алкоголя все стали друг друга понимать и разговоры пошли-поехали. Перед самым наступлением Нового года мы вооружились музыкальными инструментами, шампанским и полезли на высокую горку в лесном массиве Кайзервальд. Лезли долго и мучительно, цепляясь за субстрат всеми конечностями. В самый разгар восхождения повалил густой снег. И… сверху открылся шикарный вид на Львов! Вот так, стоя на горе в снегопад, под барабанные перестуки и многочисленные салюты, с шампанским мы и встретили Новый год. Это было потрясающе! А вот на следующий день наша компания совершенно идиотским образом опоздала на минский поезд, стартовав эпичнейшее возвращение в Беларусь. Прошло оно тогда, мягко говоря, совсем не гладко — что в итоге добавило пущей незабываемости в общую картину».

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Артем Кондратенко — VERSUS7, MAGNETI[K]A: «Самой запоминающейся, должно быть, стала встреча 2003-го. Мы были еще школьниками, и собрались на квартире нашего друга. Никаких родителей, взрослых или типа того — только большая компания друзей детства и много алкоголя. Через эту квартиру прошла целая армия каких-то девок, а наши бойцы по одному сдавались в неравной борьбе с красным вином. Кто-то заснул на кухне, кто-то в ванной, кто-то в зале в самом неожиданном лично для меня месте: под диваном. И именно в ту ночь впервые прозвучала фраза «Идите в жопу, пацаны, я домой!» — я до сих пор уверен, что создатели Саус Парка просто сперли ее у нас… С одним из друзей мы заперлись в комнате, взяли бутылку вина и стали болтать о жизни, несправедливости, накатили за любимых… и мой друг не смог уже встать. В итоге нас, переживших эту ночь, из девяти осталось трое, и мы пошли встречать рассвет, который в то первое январское утро был просто фантастически красивым»…

байки нашего городка Versus7 Vapor Hiemis Rokash Nightside Glance Hok Key Grenouer Exegutor Ashen Light Яр Сапунов — HOK-KEY: «…Поехали мы с друзьями отмечать Новый год на дачу на жигулях. Да не доехали — машина сломалась. Кругом лес, мороз и темень. Мобильников тогда еще не было, позвонить невозможно. Мерзли-мерзли, ну и че делать — пошли с клумками пешком. Да вообще заблудились. Все что было съесть — съели, выпить — выпили. А тут волки голодные… Короче, все умерли! А вас с Новым годом! Пусть все хреновое останется в старом году».

Теги: , , , , , , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. SatanClaus 29.12.2013 в 21:51

    Всех с наступающим!!!

  2. Varvarka 29.12.2013 в 23:39

    Обоссать кровать — это да, это тип геройство. Не каждый так может.

  3. Ad Noctum 30.12.2013 в 01:36

    Было бы забавно, если бы кто-нибудь из богемных описал встречу НГ без поединков с зелёным змием или наркоты. ;)

  4. Ad Noctum 30.12.2013 в 01:43

    Varvarka написал(а):
    Обоссать кровать — это да, это тип геройство. Не каждый так может.

    Hо завтра, увы, ей придется забыть
    Все зто и в школу вернуться опять,
    Что б снова послушной отличницей быть
    И, сидя за партой, о звездах мечтать. ;)

  5. Вася Пупкин 30.12.2013 в 13:03

    Скучные истории какие-то, один только вот с кроватью оскверненной выделился, и не сказать что это хорошо все…

  6. Rojer 30.12.2013 в 14:44

    Хелс Белс!!!

  7. Varvarka 31.12.2013 в 14:52

    Ad Noctum написал(а):
    Hо завтра, увы, ей придется забыть
    Все зто и в школу вернуться опять,
    Что б снова послушной отличницей быть
    И, сидя за партой, о звездах мечтать. ;)

    Как человек, который регулярно прибирает за такими вот бухими свиньями (к сожалению, они моя семья), ненавижу обоссаные кровати, обосранные кровати, обблеванные кровати, обблеванный пол и потолок, а также туи пустых бутылок. Лучше курите траву и ешьте колеса, чем пейте это говно!

  8. Ad Noctum 31.12.2013 в 16:30

    Varvarka, я вообще-то про этого рокстар из мухосранска в контексте Браво упомянул! :)

  9. Crow 07.01.2014 в 12:32

    Кто эти люди?

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Anette Olzon: «Мне было бы интересно поговорить с Тарьей о жизни в NIGHTWISH. Потому что со мной случилось то же самое, что и с ней»

История "женщин NIGHTWISH", похоже, превращается в многосерийную мыльную оперу, и пока  (которая, в свою очередь, заваливает соцсети ликующими сообщениями и концертными фоточками), вторая экс-вокалистка Анетт, готовящая к февралю , начинает откровенничать с...

Close