Novembre

RSS-лента этого раздела
NOVEMBRE: В последнюю осень

NOVEMBRE: В последнюю осень

(статья приурочена к выпуску альбома The Blue ‘2007)

Call an optimist, she’s turning blue
Such a lovely color for you
(A Perfect Circle, «Blue»)

Кажется, именно в эти холодные дни, когда хлюпающая чернота земли жадно пожирает умирающие листья, а воздух шуршит разноцветными обрывками, привычная реальность дает трещину. Чернильно-вязкая тоска просачивается из мира Невозврата, где белесые челюсти горизонта зашиты смехом вороньих стай, а серые деревья осыпаются пеплом. Мазутные лужицы смерти на изломе осени. Расплавленные гримасы пустоты. И еще эти мерзкие ледяные щупальца дождя, ползущие по позвоночнику…

Старый город встречает Боль монументами бесславия
Стрелки часов замедляют свой бег; часы истекают дождем.
Не проси меня здесь остаться… позволь отсюда убежать…
(«Winter 1941″)

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью с NOVEMBRE. «Я коллекционирую футболки старых трэш-метал групп»

Интервью с NOVEMBRE. «Я коллекционирую футболки старых трэш-метал групп»

(Carmelo Orlando, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2001)

Судя по всему, выпуск Novembrine Waltz дался вам достаточно непросто. Сначала ушёл басист, потом второй гитарист… с чего бы это всё? Просто чёрная полоса или были какие-то серьёзные причины?

Да, ты права, нам действительно пришлось нелегко — и даже не потому, что Алессандро и Массимилиано по разным причинам покинули коллектив. Гораздо хуже была болезнь моего брата, из-за которой он перенёс операцию на позвоночнике. Четыре месяца он не подходил к барабанам, мы не могли ни записываться, ни выступать, и это, конечно, спутало большинство планов. К счастью, Джузеппе снова в строю… а вот со «сбежавшими» участниками группы дело обстоит не так просто. Алессандро из Рима переехал в Милан…

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: