Nightwish

RSS-лента этого раздела
Жуем попкорн. Оказывается, Floor Jansen заранее готовилась к туру с NIGHTWISH

Жуем попкорн. Оказывается, Floor Jansen заранее готовилась к туру с NIGHTWISH

Смена женщины в NIGHTWISH за последнюю неделю в социальных сетях мелькает примерно с той же частотой, как словосочетание «БАТЭ-Бавария», и по мере того, как подробности этой мутной истории выплывают на поверхность, дело становится все более любопытным. Так, Флор Янсен, 31-летняя голландка с фигурой баскетболистки, (временно?) заменившая Анетт, давеча — на волне восторгов по поводу своего воссоединения с давними друзьями — призналась, что предложение занять место за микрофоном не было таким уж неожиданным.

Читать далееКомментарии { 27 }
NIGHTWISH попрощались с Anette Olzon

NIGHTWISH попрощались с Anette Olzon

Неожиданная новость пришла от NIGHTWISH, рвущих залы в мировом туре в поддержку альбома Imaginaerum. Они снова остались без женщины. Началось все с болезни вокалистки Anette Olzon, которая недавно попала в больницу — предположительно, из-за проблем с почками. Врачи так и не поняли, что случилось, но посоветовали вернуться домой, отдохнуть и сделать дополнительные анализы. А тем временем группа вместо Анетт на сейшнах пользовалась услугами фронтвумен то AMARANTHE, то THE AGONIST (обе работают на бэк-вокале в сопровождающем «найтвишей» ансамбле KAMELOT).

Читать далееКомментарии { 35 }

NIGHTWISH в Санкт-Петербурге

(обзор написан для «Музыкальной Газеты», август 2001)

Сталкиваясь с необходимостью описывать то или иное «живое» мероприятие, хошь-не хошь, а чувствуешь что-то такое… дурацкое и тупиковое: ну, концерт… ну да, типа круто. Что еще? Слышали вы когда-нибудь NIGHTWISH на дисках? Слышали… дык о чем тут, собственно, рассказывать? Таинство, что происходит между Артистом и Зрителем в залах ДК, клубах, разного рода концертных заведениях, дворцах спорта, на кухне etc. — это, кажется, отнюдь не на уровне слов, это выше повседневных комфортных восприятий, что-то из нереальности… и потому всякий раз, пытаясь сплести тонкие и ненадежные живые нити пульсирующей энергии в удобоваримый кокон слов и образов, приходится чего-то умерщвлять, убивать, резать на кусочки… сушить и склеивать в полуфабрикат… Это не слишком приятно, можете поверить (так же как и читающим — жрать эту полудохлую кашу), и поэтому до сих пор и на века совет один: хотите знать, как под звуки зацепившего мертвой хваткой сознание риффа или соло вместе с душой отлетает крыша… кто бы то ни был, любимая банда или нет — приходите и слушайте. Просто. Шестьсот шестьдесят шесть журналистов не сумеют описать, как уверенной сильной птицей взлетает в воздух великолепный голос Тарьи, расправляет крылья и… ааааа! И хорошо, что не сумеют. Слава всем демонам.

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: