NEVERMORE: скорей never, чем more?

Мрачные трэш-прогрессив-хэви металисты из Сиэтла, NEVERMORE, за двадцать лет активного существования пережившие, казалось бы, все: и гранж от рассвета до заката, и засилье ню-метала, и запойный алкоголизм, — все эти годы держались бодрячком, этакими вечно живыми пропагандистами нестандартной демонически инспирированной музыки. Но и вечность иногда дает трещину. Так, в середине апреля 2011 года группа на полпути оборвала североамериканский тур — а затем объявила о серьезных потерях в личном составе.

Nevermore

NEVERMORE... когда-то были

Т.е. проблемы начались даже немного раньше: в феврале NEVERMORE временно покинул басист Джим Шеппард, оказавшийся в больнице с опухолью мозга (к счастью, доброкачественной). Операция прошла успешно, и музыкант пообещал вскоре вернуться к творческой деятельности — но вот было бы куда!

..После отмены тура появилось официальное сообщение: состав NEVERMORE покинули старожилы — основатель коллектива гитарист/бэк-вокалист Джефф Лумис и барабанщик Вэн Вильямс, честно стучавший на всех полноформатниках команды. Причины сильно не мусолили, указав лишь вполне стандартное желание «развиваться и идти собственной творческой дорогой», а также бесконечные личные терки. (Надо полагать, с Уоррелом Дэйном — Шеппард как минимум с зимы ни с кем ссориться не мог.) «Решение было трудным, но так надо, — написали «ушельцы», — быть может, мы еще когда-нибудь соберемся снова… когда-нибудь потом…»

В начале июля Лумис обозначил свои ближайшие планы: в августе музыкант готовится записывать второй сольник (первый, Zero Order Phase, вышел в 2008-м) и уже пригласил на гостевое участие барабанщика SOILWORK, а также певицу Кристин Родес, в 99-м отметившуюся на альбоме NEVERMORE Dreaming Neon Black. Что поделывает Вильямс, пока доподлинно неизвестно (btw, помимо драм-искусства, 53-летний музыкант поет в собственном проекте PURE SWEET HELL, а также весьма продвинут в области графического искусства: именно его рукам обязаны логотип и дизайн мерча NEVERMORE).

Что же до оставшегося у разбитого корыта Дэйна… что ж, он подался на ностальгические просторы и реюнайтил свой хэви-метал проект 80-х под названием SANCTUARY. Пишет сейчас зачем-то новый альбом. Ну а NEVERMORE (в текущем составе из двух участников)… то ли never, то ли все-таки more. Посмотрим. Время покажет.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Finntroll09 08.07.2011 в 00:39

    Очень жаль,отличная команда.Не хочется верить,но по слухам алкоголизм Уоррэла стал главной причиной распада.Ждём альбома от Люмиса,уверен,что он не подведёт.

  2. Mikhail 08.07.2011 в 10:22

    Вот уж точно «каркнул ворон: «Nevermore» :о/

  3. robber09 21.09.2011 в 10:48

    голос Дэйна + гитара Лумиса, — именно в этом был секрет невермора… сольники и одного и второго, бесспорно, хороши, но ни один из них не пробирал так, как любой из альбомов невермора…:(
    придется, блин, теперь вплотную увлечься Communic

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Валерий Кипелов: «АРИИ на вокал надо позвать Дикинсона»

Интернет-сообщество продолжает спекулировать на тему , и наиболее щекотливым вопросом остается следующий: повторит ли легендарная группа судьбу "мэйденов", вернется ли Валерий Кипелов?!.. "Комсомольская правда" оперативно связалась с музыкантом и выяснила, что таких...

Close