Неполадочки в SLAYER. Tom Araya: «Есть бизнес-вопросы, которые нам надо уладить прежде, чем двигаться дальше»

Две темы в интервью со SLAYER мелькают чаще всего: а) как там дела с новым материалом? и б) на сколько вас еще хватит? И если насчет второго музыканты, утешая себя и других, привычно отшучиваются, то первое, положа руку на сердце, не так уж и важно большинству металманов. Ну серьезно, вам правда жизненно необходим очередной альбом SLAYER? Вот честно? Однако как бы там ни было, тот факт, что группа, несмотря ни на что, живет и трэшует, — есть признак стабильности. Чего-то непререкаемо вечного. Есть метал. Есть SLAYER. И точка. А уж новый или старый, возможно, не суть.

Tom Araya Slayer

Тем временем Tom Araya, в свои 56 плотно вошедший в образ всклокоченно-доброго дедушки, все чаще откровенничает с журналистами, непрозрачно намекая, что дела внутри группы (читай: между ним и Кингом) совсем не так радужны, как хотелось бы. И от того, насколько их удастся уладить, зависит дальнейшее будущее коллектива — в котором, понятно, незаменимых лишь двое. Так, некоторое время назад в интервью Loudwire музыкант сказал следующее.

«Знаете, ныне сложное время с точки зрения бизнеса. Ибо то, что началось как веленье души, однажды стало именно бизнесом, — другими словами, тем, чем ты вынужден заниматься. Отдаваясь делу целиком, ты немедленно принимаешь ряд обязательств. Так, в какой-то момент у нас появился свой менеджер. Потом юрист.

Tom Araya Slayer

Существуют вопросы… всякие разные вещи, о которых мы не задумывались, пока был жив Джефф. Мы слишком многое спускали на тормозах — и с этим теперь приходится разбираться. Детальнее рассказать не могу, не сейчас. Но оборванных нитей набралось очень много — порой даже диву даешься, почему мы не связали все концы воедино, когда на то была возможность и время. Но лишь уладив бизнес-вопросы, мы сможем нормально двигаться дальше».

А если дальше, то что?

«..Говоря по правде, когда я пришел в студию записывать Repentless, то и понятия не имел, что будет в итоге. Там я послушал музыку, песни, и в один из студийных визитов мы проработали лирику. Лишь когда дело пошло, я втянулся по-настоящему и подумал: «Ну оооок, ладно, все зашибись». Понимаете, раньше мы всегда работали втроем. А теперь осталось лишь двое.

Tom Araya Slayer

Но конечно, безусловно, был еще продюсер Terry Date, и он большой молодец. А еще Paul Bostaph, он тоже активно помогал в работе над песнями. Я включался медленно, но чем дальше, тем больше нравилось, — и к финалу уже облегченно выдыхал: «Ну отлично, это SLAYER». Так у нас все и движется ныне. От точки до точки. Послушал музыку — оценил. Но в идеале, конечно, ты должен всем этим жить, прочувствовать все это до глубины души. Будет ли оно так в будущем? Кто знает. Пока я уверен только в одном: я хочу закрыть подвисшие дела. Разобраться. И уж потом решать, что потом».

Стоило ли выносить такое наружу? «Кто знает» ©. Но, возможно, прежде чем отвечать на вопросы фанатов и журналистов, Том, в том числе и вслух, пытается прояснить кое-что для себя. Скажем, что для него SLAYER в 2017-м? Рутинная, привычная ноша, отягощенная личными непонятками вкупе с деловитой сворой менеджеров и юристов? Опостылевший паровоз, с которого хочется спрыгнуть? Или все-таки дело всей жизни, которое, несмотря ни на что, должно продолжаться?..

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Crow 09.09.2017 в 14:18

    «Ну серьезно, вам правда жизненно необходим очередной альбом SLAYER? Вот честно? »

    Нет, новый альбом жизненно не нужен. Простите за нескромный вопрос: альбом какой группы является жизненно необходимым(очевидный ответ Gods Tower не предлагать)?

  2. petrowitch 09.09.2017 в 14:31

    Crow написал(а):
    очевидный ответ Gods Tower не предлагать

    так пишут же потиху

  3. Merzbow 09.09.2017 в 15:39

    Жизненно необходимым является альбом The Kovenant. эххххх мечты-мечты(((

  4. Lostgopnick 09.09.2017 в 16:11

    Vicious Crusade? Или Helloween в действующем туровом составе? Последнее было бы серьезнее ирон мадена.

  5. Эрегиль 09.09.2017 в 17:09

    Про Gods Tower — сомневаюсь, что они смогут перепрыгнуть себя, что и показал сингл про танчики. Альбом Steel Says Last как ни крути сочинялся ещё с Ураковым… хотя, конечно, хочется надеется на лучшее

    А так много от кого можно ждать альбома. В том числе и от Slayer. Просто по той причине, что выпуск альбома это подтверждение факта жизни и движения группы. Даже если альбом будет унылой хуйнёй, с которой не будет исполняться ни одной песни. Slayer великая группа, желаю помириться с Ломбардо, разобраться с внутренними проблемами и преисполненными верой, надеждой и любовью двигаться вперёд, уничтожая нахер все площадки мира, как и всегда. Я в вас верю, мужики.

  6. BiOMeX 09.09.2017 в 19:33

    Замечательно: «Понимаете, раньше мы всегда работали втроем. А теперь осталось лишь двое». Прелестно. Драммер — пятая вода на киселе, судя по этой фразе. Вот уж Ломбардо обрадуется, прочитав этот пассаж.

  7. Anastasiya 10.09.2017 в 05:07

    Merzbow написал(а):
    Жизненно необходимым является альбом The Kovenant. эххххх мечты-мечты(((

    А я вот TOOL жду…

  8. KaRKaZZ 10.09.2017 в 10:27

    жадный ублюдок кинг решил и арайю кинуть?

  9. Polaris 10.09.2017 в 19:36

    Хех, вот так, недовольный собой, обвешанный житейским околобытовым почечуем в кромешных закоулках квартирного тиха, почитаешь про (почти) любимых исполнителей, и как-то отходит. Хочется дальше катить своё солнце на плечах. Начинать и заканчивать — это всегда красиво и драматично. А продолжать — скучно, муторно, но блин, так необходимо. Show must go on.

  10. Diamond 10.09.2017 в 20:34

    Уже после скандала с Ломбардо несколько лет назад, стало понятно, что не все в группе в порядке с финансовыми вопросами. Теперь фактически о том же самом говорит Том. Совпадение?

  11. Зануда 11.09.2017 в 15:06

    Не хотелось бы думать, что всё закончится тем, что Том и Керри тупо пересрутся из-за денег

  12. Heckfy 11.09.2017 в 21:15

    Да, чего там от них уже ждать? Все, что могли давно выдавили из себя. А после смерти Джеффа ожидать тем более ничего не приходится.

  13. DimaCar 11.09.2017 в 23:46

    Очень хочется услышать новый The Kovenant и новый же DHG. А Slayer и так понятно, что запишут :) так что пусть делят свои деньги, пока им хоть это не надоело :)

  14. Moonshtook 14.09.2017 в 16:46

    Crow написал(а):
    «Ну серьезно, вам правда жизненно необходим очередной альбом SLAYER? Вот честно? »
    Нет, новый альбом жизненно не нужен. Простите за нескромный вопрос: альбом какой группы является жизненно необходимым(очевидный ответ Gods Tower не предлагать)?

    Жизненно нужен новый альбом Зьнич!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

SILENCER, Nattramn, «Сердце свиньи» — и другие предания шведского депрессивного блэка

Сегодня, 7 сентября, 42-й день рождения отмечает Nattramn - если, конечно, же, он еще жив. Не в психушке и вообще в состоянии что-либо отмечать. История шведской депрессив-чернушной бригады SILENCER могла быть банальной....

Close