Негатив рассеялся. Чем занимаются оставшиеся участники TYPE O NEGATIVE?

Печальная годовщина со дня смерти Питера Стила воспоминаниями и трибьют-релизами поставила точку в истории TYPE O NEGATIVE — и запятую в судьбе оставшихся музыкантов коллектива. Чем же они сейчас занимаются?

Гитарист Kenny Hickey и барабанщик Johnny Kelly продолжают работу над своим проектом SEVENTH VOID, проходившем в статусе «сайд» во времена TON. Впрочем, сайд, не сильно откатившийся от основной «яблони»: дебютник коллектива Heaven Is Gone, реализованный два года назад, записан в похожей стилистике: медленные, грузные риффы, тяжелый «саббатовский» привкус, жирный грув — плюс немного стоунера и сладжа.

Type O Negative Seventh Void A Pale Horse Named Death

SEVENTH VOID

Плюс к этому, в январе сего года экс-барабанщик TON Sal Abruscato (сваливший в 93-м в LIFE OF AGONY) ангажировал Келли для гастрольной работы в своем новом суперпроекте A PALE HORSE NAMED DEATH — в котором также задействованы Bobby Hambel из BIOHAZARD, Steve Zing из DANZIG и Matt Brown из SEVENTH VOID. В общем, все свои. Музыку, лирику и концепцию и лирику коллектива Сал придумал сам, охарактеризовав получившийся материал одним словом: «мрачнейший». «Это самая темная музыка, которую я когда-либо сочинял. Я возвращаюсь к своим зловещим корням и надеюсь удивить всех фэнов», — сообщил мастермайнд A PALE HORSE NAMED DEATH, рассказывая о дебютнике And Hell Will Follow Me, намеченном к июньскому релизу на Steamhammer/SPV. Вашему вниманию первое концертное выступление супербригады (Сал на вокале).

Type O Negative Seventh Void A Pale Horse Named Death

A PALE HORSE NAMED DEATH

Но и этого барбанщику-нарасхват Джонни Келли не показалось много (не забываем, мужчина с 2005 года также курсирует по миру в составе DANZIG). В этом году он принимает участие в гастрольном туре BLACK LABEL SOCIETY. В общем, весь в делах.

…А вот клавишник Josh Silver пока ничего себе не завел. Занимается продюсерской работой — но на будущее кто знает… жизнь-то, пускай и без Стила, продолжается.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Jack 28.04.2011 в 13:50

    Seventh Void слышал — не покатило, вокал у Кенни специфичный слишком.

    А вот A Pale Horse Named Death — настоящее открытие! Спасибо

  2. at 1980 28.04.2011 в 23:47

    Severed void-очень внятная музыка.A Pale Horse Named Death-где то рядом,в тёмной гавани.Хороший сплав.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Дебютанты 2011: AMARANTHE

В последние недели друзья-знакомые провели оглушительную пропаганду молодой команды из Гетеборга под названием AMARANTHE. Ну просто-таки со всех сторон чудо: откровение года, свежий взгляд на экстремальный метал с женским вокалом, новое веяние...

Close